Путин как государственник

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

польский журналист явно вдохновлён "программой" Путина, и понятно почему, журналист таким же образом работает на толпу как и чиновник, отсюда и термины: мы, общество, государственный организм, интересы большинства, чувства людей, общественный контроль за политиками, - вовсе не настораживают. "Чувства людей" упомянуты в статье про пятую колонну, где Путин разделяет граждан и на категории, что указывает и на то, в чём единого Тела мыслят чиновники или журналисты, в бесполом и шизоидном Тела, где разумеется не обойтись без надёжного объекта сопротивления, то есть врага перемен на языке менеджера. Обращение Путина к истории за объектом сопротивления: "Так уже не раз бывало в нашей истории".

По моему [польский журналист Зофья Бомбчиньская-Елёнек] мнению, это единственный человек на российской политической сцене, который, - в отличие от деклараций представителей оппозиции различных направлений – точно знает, чего он хочет для России, и какими методами этого можно будет достичь.

- Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед, - заявил он вчера в своём политическом кредо на страницах «Известий». Что за этим следует, что нас ждёт – пишет далее российский премьер: - Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. 

Своё избирательное кредо премьер Путин начинает с горькой констатации относительно всех «ниспровергателей», и его слова стоит запомнить:

Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания.
Этому противостоит другая тенденция, противоположный вызовсклонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции. Причём, при каждом удобном случае "ниспровергатели" буквально на глазах превращаются в "самодовольных господ", которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо, происходит ровно обратный процесс –"господа" превращаются в "ниспровергателей".

Конечно, не нужно никому объяснять, что это – оценка деятельности крикливой российской оппозиции, которая в последнее время старательно устраивает уличные демонстрации, которые нам в Польше кажутся огромными, но в масштабе даже Москвы невелики. 
Об оппозиции премьер Путин говорит также в других фрагментах статьи. Он не отказывается от общественного диалога или бесед с оппозицией, но от оппозиции ожидает реальных, конкурентных политических программ и компетентных мнений. Лозунги из серии «Долой Путина» без какого-либо рационального обоснования его, скорее, не интересуют. 
Сегодняшние действия оппозиции и части российской элиты, о которых он упоминает, он газывает «коротким дыханием» политики, приводящим к её ограничениям. По его мнению:

Такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества. Положение дел здесь постепенно меняется, но пока еще очень медленно. 
Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем — они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Так уже не раз бывало в нашей истории.

Трудно не признать правоту российского премьера. Возвращаясь к идеям и лозунгам оппозиции, Владимир Путин задаёт простые, однозначные вопросы: 
Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?
И отвечает: 
Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности.
Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели. Вызовы и задачи, которые должны быть в центре внимания этих программ. Как мы сможем улучшить нашу жизнь, сделать более справедливым общественное устройство. Какой вектор экономического и социального развития предпочтем.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php… Зофья Бомбчиньская-Елёнек Декларация Путина об оппозиции. 17 января 2012 г. 

«Пятая колонна» - это те, кто исполняет интересы другого государства...
«Оппозиционер, даже очень жёсткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.
По словам Владимира Путина, он не чувствует ответственности за возвращение термина «пятая колонна» в активный политический лексикон – «лакировать всё бесконечно невозможно, надо иногда вещи называть своими именами». При этом все действия Президента направлены на то, чтобы сплотить российское общество: «Люди душой и сердцем чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах граждан РФ».
http://www.ruvek.info/?module=news&action=view&id=15388 Путин - об оппозиции и «пятой колонне» 18.12.2014

Связанные материалы Тип
становление либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
толпа и культура Дмитрий Косой Запись
политика как профессия Дмитрий Косой Запись
толпа как объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
грозит ли распад Дмитрий Косой Запись
шизоидное политического Дмитрий Косой Запись
государственник Путин Дмитрий Косой Запись
Путин как буддист Дмитрий Косой Запись
Шизоидное Тела революционера Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и идея сословия Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и государство Дмитрий Косой Запись
коррупция как управление Дмитрий Косой Запись
Путин как шоумен Дмитрий Косой Запись
президент о мнении Дмитрий Косой Запись
Путин и Сталин Дмитрий Косой Запись
Путин и Чубайс о бизнесе Дмитрий Косой Запись
Путин как стратег Дмитрий Косой Запись
Путин как кормчий народа Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Анатолий Скифович

Косой. зачем правду удалил? Кто же будет твою-то бредятину читать?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

много правды вызывает подозрительность, правда личная, а не общая материя

Аватар пользователя Анатолий Скифович

Бздишь?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

нет, это чисто философское, предпочитаю диалог, а не дискуссию, а тем более по делам чиновника, Путин давно мною замечен как преступник государственный, ещё в 2000 году, но по нашим законам преступность эту не определяют, поэтому и пустое занятие повторяться и вести разговор о нём как политике российском, нет его, он холуй толпы, вот моя простая версия.