Путин как боец

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Социальная философия

вряд ли Путиным движет обида, он холодный как рыба, им движет скорее объект сопротивления от бесполого Тела, так как многие понимают что все его действия достаточно противоречивы, и не ведут к счастью народному как думает сам Путин, и достаточно бесцельны по замыслу своему, здесь скорее азарт и реакция на идеологические расхождения в самом Путине, а не идеи вовсе, имеющие какую-то логику. Либерал-фашизм един в современном мире, Путин и "западные коллеги" помогают только друг другу, а не своим гражданам, Трамп только исключение, он понимает что борьба с системой Путина себе во вред, и поэтому правильно упрекает западных политиканов, что те, сами же сотрудничают с ненавистным "режимом". "Путин не раз говорил прямо: если им можно, то почему нам нельзя?" - верное замечание Мальгина, подтверждающее предыдущее, Путин не сам по себе существует, а в толпе, и её чаяниями дышит всегда. Поэтому говорится что каждый народ достоин своего правителя, и здесь важно понятие "каждый", а не весь, Сократ в этой фразе рассматривал толпу, а не индивида, собрание идиотов, а не субъект права "граждан". Древняя Греция не знала индивида, его место занимал полис, и поэтому не было ошибки в логике Сократа.

Похоже, вредоносная деятельность России в киберпространстве распространилась по всему земному шару. Работа ведется круглосуточно и с упорством, достойным лучшего применения. Задействованы значительные силы, и, по всей видимости, на это тратятся крупные бюджеты.
Зачем Путин это все делает? Чего он хочет добиться? Когда Советский Союз опутывал мир сетью своей агентуры и щедро финансировал "братские коммунистические партии" и особенно их прессу, цель, казалось бы, была ясна: всемирное распространение коммунистической идеологии. Есть ли у Путина такая идеология, которой он хотел бы увлекать широкие народные массы Запада? Очевидно же, что нет. Тогда зачем это всё?
Путиным движет обида. То есть это личное. Он не столько продвигает свои интересы за границей, сколько банально мстит. Он уверил себя, что стал мишенью для коллективного Запада, что Запад желает не просто ослабить Россию, но уничтожить путинский режим, то есть совершить в России переворот. Эта идея стала путинской паранойей: коллективный Запад вездесущ и коварен, не жалеет денег для поддержки оппозиции, массовых выступлений, "некоммерческих организаций", которые, маскируясь разными способами, образуют сеть вражеских агентов. Запад-де компрометирует российскую власть, подбрасывая материал для так называемых антикоррупционных расследований. Запад радикализирует молодежь, даже школьников, выводя их на улицы. Запад не дает проводить выборы в России так, как это планируется. И так далее, и тому подобное.
Путин не раз говорил прямо: если им можно, то почему нам нельзя? А это значит, что все усилия Путина по дестабилизации Запада – прежде всего зеркальное отражение того, что, по его мнению, делает Запад в отношении России. Важно уточнить: это не зеркальный ответ на действия Запада, это ответ на те представления о действиях Запада, которые сложились в голове Путина. Не только Путина, разумеется, я говорю скорее о некоем "коллективном Путине". Потому что, если бы коллективный Путин не разделял в полной мере паранойи и фобии Путина, так сказать, индивидуального, этот индивидуальный Путин давно бы уже сидел в дурке, а не в Кремле. Паранойя Путина давно уже и не без успеха ретранслируется государственными средствами пропаганды, и образ России как осажденной крепости плотно занял свое место в головах миллионов россиян и уж точно в головах политиков и чиновников из ближайшего окружения новоявленного царька.
Мы говорим не о внутренней пропаганде, а о пропаганде внешней. Внутренняя эффективна, а внешняя? Одни говорят: совершенно неэффективна, это деньги, выброшенные на ветер. Даже самые большие энтузиасты идеи российского вмешательства в выборы заканчивают так: "На исход выборов это всё не повлияло". Есть, впрочем, и другая точка зрения. При этом указывают обычно на рост антимигрантских настроений, подогреваемый российскими троллями и телевещателями, а также на растущие в разных странах Европы сепаратистские, антиеэсовские движения. Тотальная дезинформация, исходящая из России и распространяемая по всему миру, представляет опасность. Реальная это опасность или потенциальная – это уже детали. Ее цель – разрушение, а не созидание. Так к ней и надо относиться.
https://www.svoboda.org/a/29655980.html… Обида Путина. Андрей Мальгин – о тотальной опасности

Связанные материалы Тип
Пятигорский о политике Дмитрий Косой Запись