Путин и оппозиция

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

[Путин сказал, оппозиция власти не должна превращаться в оппозицию стране.] - что и подтверждает политическую философию Путина, где не должно быть места  оппозиции, и по своему он прав, потому что фашизм как власть безликого закона и при базисе его в виде бесправной толпы и не предполагает оппозицию должностной власти. Не случайно Путин подставляет и страну в качестве аргумента, фиктивного разумеется, потому что страна и сама по себе, и целое, и общее, и противостояние ей фикция, идеологема.

[Советский человек вновь притворился русским от простора и внутренней разухабистой наглости. Но то была наглость трусливой устрицы, что готова была юркнуть в любой момент в расщелину развёрстшейся шири. Для того он просторы и обозревал, не владея ими, но жадно осязая, в поисках могильной очередной уютной расщелины. А со стороны - виделось то как жест смелый, широкий. Алина Витухновская]

[У интеллигенции, как всегда, проблемы с совестью.] - нигилистическая установка, индивид вне критики, иначе это не политика, а политический донос.

Каков индивид таково и представление о соверене, из познания по подобию, отсюда и самодостаточное, и инструментальное индивида в отношении к себе и соверену. Путин инструментален например, он всегда был чиновником, функцией, и отсюда его политическая шизофрения, и с другими то же творится. "Благородный муж не инструмент. Конфуций".

Связанные материалы Тип
Политтехнологи о Путине Дмитрий Косой Запись
Великие Дмитрий Косой Запись
бесполое политики Дмитрий Косой Запись
я и мы Дмитрий Косой Запись
оппозиция Дмитрий Косой Запись
Тело чиновника Дмитрий Косой Запись
чиновники аферисты Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

Путин должен был высказаться более четко  -  оппозиция к интересам власти не должна превращаться в оппозицию к интересам народа, ибо интересы власти и народа едины и неразделимы.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

интерес не является политическим феноменом, а рыночным только, в политике играют роль сила, правда, справедливость, и должностная власть тут не причём, она функциональная, а не свободная гражданская.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Дмитрию Косому. У нас власть смешивает себя со страной, с народом. Если Путин такое сказал, то он сказал глупость. Думать надо и Путину, прежде чем говорить.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Путин вне права как соверен (индивид), а как функция он не работает, поэтому думать не ему надо, он давно вразнос уже пошёл, а гражданам, как определить должностные функции президента и поставить их под закон. А от безграничной свободы и политической шизофрении у чиновника всё возможно.