ОБЪЕКТ, СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ (2)
1
1. Вот, что это марксисты говорят - об объекте, сущности и явлении?!
2. Анализ объекта приводит к мысленному расчленению объекта на две противоположные, противоречивые части - сущность и явление.
ИСТИННЫЕ СУЖДЕНИЯ
1
1. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Зашёл к "Грачёву", посмотрел. Он именно мою проблему истинности противоречащих суждений противостоящих Субъектов, Само-Субъектов принял к рассмотрению.
2. ГРАЧЁВ. Что здесь такого? Проблему неевклидовой геометрии решил не только Лобачевский.
Вам известны другие имена? У кого из них приоритет?
АБСОЛЮТИСТСКИ-ОБЪЕКТИВИСТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА (4)
(Аритеросизм-Неоглобализм, 2003 г.)
1
1. Философские представления и общественно-политические взгляды людей обусловлены "традиционной" абсолютистски-объективистской глобальной технологией и идеологией, определяющей их мышление и деятельность.
В этой статье дается анализ некоторых неклассических логик - паранепротиворечивых, релевантных, коннексивных - в связи с проблемой противоречий в философии.
БЕЗРАЗДЕЛЬНОСТЬ
1
1. Самость - выделенный, исключительный, безраздельный, вне-предельный, устранённый, сверхвнешний и сверхвысший, отсутствующий в своей данности сверхпринцип всего.
2. Всё, что полагается, рассматривается, применяется и исполняется, - это данность. (Всё, что есть - это данность! А то, чего нет в данности, - это самость! Но самости не вообще нет, а нет в данности. Самость в данности отсутствует!)
Суворов О.А.
ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА КАК НАУКА И СИСТЕМА КАТЕГОРИЙ
(обновление и конкретизация)
Введение
Суворов О.А.
ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА КАК ЛОГИКА НАУКИ (концептуальные тезисы)
Все данные природой формы познания – ощущения, восприятия, представления, понятия – генетически обременены противоречием, потому что детерминированы не только объектом, но и субъектом, и по этой причине объектно-субъектной противоречивостью неизбежно отягощены все наши знания, любая истина. В этом -- природа логики, основанной на диалектике, диалектической логики, или логики науки.
Предлагается для обсуждения тезисы о термине "противоречие", как продолжение моих рассуждений о смысле логики. Обратите внимание, что термин "противоречие" очень часто используется в формулировке "логическое противоречие", а значит существует и "противоречие смысла", на которое значительно реже обращают внимание.
Суворов О.А.
ЕЩЁ РАЗ О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ ПРОТИВОРЕЧИИ
И ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ