Пространство

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский
Систематизация и связи
Философское творчество

ПРОСТРАНСТВО

КОСМОС это Вечная, Единая Субстанция, которая не имеет ни Массы, ни Пространства, ни Времени. Эти понятия для Космоса Нулевые, их просто НЕТ. Эти понятия, начинают проявляться только со Вселенных. Когда начинается Дискретность (деление), когда Вселенная начинает рассматриваться как набор «Бесконечных Множеств». Тогда возникают такие категории как: Пространство, Масса и Энергия.

Нужно пояснить:
1. Энергия и Масса  это две формы существования Материи.
2. Не существует Массы и Энергии без Пространства равно как и наоборот.

М а с с а: это сконцентрированная Энергия. Это означает, что Энергия может существовать в виде Массы и Силового поля.
Э н е р г и я: это не сконцентрированная Масса. Это означает, что Масса может существовать в виде Энергетического поля.
П р о с т р а н с т в о:  а) околозвездное пространство: это область существования Силовых ( гравитационных и электромагнитных ) полей Масс.
б) межзвездное и межгалактическое пространство: это область существования Энергетических полей (Энергии Элементарных Частиц).

Переход Объекта из Околозвездного пространства (ОЗП) в Межзвездное пространство (МЗП) и наоборот является переходом из одной среды пространства наполненного силовыми полями Масс, в другую среду пространства наполненного всеми видами излучений. Это совершенно разные среды пространства и проявлять себя по отношению к Объекту, эти среды должны по разному….

Пространство данной Массы заканчивается там, где ее влияние на Объект пересиливает, влияние на тот же Объект пространства другой Массы.
Этот барьер называется Планковским пространством. Это бесконечно малая величина. На субатомном уровне это барьер, после которого частица Массы становиться Волной.

Пространство Вселенной условно можно поделить на видимую и не видимую части. 

Видимое Пространство Вселенной неоднородно и представлено не только галактиками, звездами и планетами: львиную долю этого пространства составляют остатки взорвавшихся звезд, пылевые и газовые облака, облака инертных газов и т.д... Посмотрите на знаменитые "Геркулесовы Столбы"... В колоссальных объемах межзвездного газа постоянно происходит бурление, движение и перемешивание его слоев. Именно они являются потенциальными родителями будущих звезд и будущих т. н." Черных Дыр".... Невидимая часть Пространства не менее интересна а по объему она еще и намного больше водимой его части. 

Невидимое Пространство представляют Силовые и Энергетические пространственные поля. Силовые поля - это гравитационные и электромагнитные поля Масс. Гравитационное поле это внешнее силовое поле Массы. Гравитация это свойство Массы и только Массы. Отдельно от Массы гравитация не существует. Но, всякая Масса обладает гравитационные полем. Наличие гравитационных полей обязательно подразумевает наличие Масс. Электромагнетизм это внутренние силовое поле Массы.  Силовые поля формируют вещество Вселенной 

Энергетические поля - это все виды Излучений. Энергетическое поле это все виды излучений возникающих в процессе распада Массы вещества. Энергетические поля это энергия Вселенной.

Во Вселенной постепенно происходит переход видимого вещества
в невидимое . Уменьшаясь, Масса вещества постепенно переходит в Энергию. Со временем, во Вселенной не остается Массы – она вся перейдет в Энергию элементарных частиц.

Комментарии

Аватар пользователя А.Саган

Ну, и что сиё значит?

Очередной разбор понятий и определений!

Ни сути, ни смысла, ни этимологии.

Где начало, где истина?

Одна говорильня.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ:  историку религии трудно осознать даже сегодняшнее время... Непонятно только зачем комментировать то, что тебе непонятно.

Аватар пользователя А.Саган

Ну, как не понятно, очень даже понятно стремление автора соединить ежа с ужом, используя научные термины, типа "масса, энергия, пространство, вещество, элементарные частицы" и  околоэзотерического пафоса, пытаться создать Статью достойную, Философского Штурма.

С точки зрения науки - полная профанация, с точки зрения философии - домыслы.

На чём основаны ваши "тезисы"?

Личные догадки?

Аватар пользователя Галия

Во Вселенной постепенно происходит переход видимого вещества

в невидимое

А можете проиллюстрировать это утверждение примерами? Какие именно видимые вещества вселенной уже перешли в невидимые?

И уточните, они стали невидимыми только для человеческого глаза, без или с дополнительными приборами для видения? Или даже для тех живых существ, у которых спектр визуального восприятия намного шире любого прибора, существующего на данный момент технологического развития человечества?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: всегда перед вами: наше Солнце 40% приходится на его видимую часть 60% это невидимый спектр.... Но я имел ввиду другое:превращение Массы вещества в Энергию. Мне кажется я рассказал об этом вполне понятно.

 

Аватар пользователя Victor_

Во Вселенной постепенно происходит переход видимого вещества
в невидимое . Уменьшаясь, Масса вещества постепенно переходит в Энергию. Со временем, во Вселенной не остается Массы – она вся перейдет в Энергию элементарных частиц

 Ну что ж, теперь, зная такое, можно и горы свернуть!

Аватар пользователя Илья Геннадьевич

Пространство способ существования материи (вещества и поля).

Нет материи, нет пространства.

Время способ существования процессов (изменений).

Масса и энергия, выдуманные людьми меры инерционности в пространстве и во времени соответственно. Из известной формулы тождества массы и энергии видно, что это всего лишь коэф. уравнивающие квадраты протяжённостей во времени  и в пространстве.  

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: глупость не комментирую.

Аватар пользователя Илья Геннадьевич

Вы их только публикуете.

Аватар пользователя эфромсо

Ну, раз уж дошли до глупостей - добавлю и свою "до кучи"...

эфромсо, 18 Май, 2019 - 17:31, ссылка

                               ...........................

Привлекаю на свою сторону старину-Гераклита, соображавшего когда-то примерно так:

"Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающийся и мерами потухающий."

...а что, если видимый и подозреваемый нами за границами видимого космос есть некоторая область в обширном пространстве "суб-станции", и за пределами "мерами загорающегося и мерами потухающего" огня - есть не пустота, но безмятежность, не представляющая собой ничего, однако наличествующая сразу везде - так что двигаться ей самой не приходится, потому как выделив какую-то часть безмятежности в одном её месте, а вторую такую же - в другом, можно одинаково полагать их как неподвижными, так и мгновенно меняющимися местами, перемещающими себя с абсолютной скоростью...

Допустив при этом, что субстанция не идеальна, и в ней "гуляют" микропустоты, заполнение которых происходит не мгновенно, хоть и очень быстро, что приводит к образованию примерно таких же пустот там, откуда субстанции пришлось "перетечь" в "прорешки"... в целом - эта легчайшая рябь ни к чему не приводит, пока по случайности не образуется такая прореха, заполнение которой вызывает локальный коллапс , каковой некоторое время "загорается и потухает", пока не "рассосётся" совсем...

Аватар пользователя Диванный философф

Анатолий ! На что я фрик в душе, но вы меня переплюнули :)

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Господа !  У меня полное впечатление, что я попал в  пронафталининый  компот из бородатых старообрядных старцев, совместно с их  Ньютонами, Гераклитами, Демосфенами и др.... Господа вы напрочь застряли во времени.  Для  вас, даже современное представление о мире малознакомо и непонятно.  Я же пытаюсь  объяснить вам его завтрашнее понимание.   Каким  этот Мир может оказаться для всех нас уже завтра.  Прошу меня извинить.

Аватар пользователя ПростаЯ

Анатолий Тихвинский, 28 Ноябрь, 2019 - 09:29, ссылка

Прошу меня извинить.

Постараемся. Всего вам доброго, не скучайте без нас...

Аватар пользователя эфромсо

 Я же пытаюсь  объяснить вам ... завтрашнее понимание.

Сам-то - понял чо сказал?

Аватар пользователя ПростаЯ

laugh

Видать, Анатолий - гость из будущего. Сломаем ему машину времени нафик? Или всё-таки с богом отпустим? Ваши предложения?

laugh

Аватар пользователя эфромсо

Увы-увы...  наше будущее по всей видимости  -

"в руках" у демагогов и дебилов...

https://youtu.be/UmwcqHs9Hw8