Проституция как социально-биологическое явление

Аватар пользователя Олег Суворов
Систематизация и связи
Социальная философия

Суворов О.А..

ПРОСТИТУЦИИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ

Исторически сложилось так, что вопросы сексуальной жизни в нашей стране оказались в числе самых запущенных с точки зрения их теоретической разработки. В условиях советского тоталитаризма проблемы личности в целом были на задворках (в научных кулуарах их называли «проблемами лишности»), а такая проблема, как секс, в виду пропагандируемой беспредметности вообще выпадала из поля зрения науки.

Между тем древнейшая профессия продолжала существовать, приобретая в условиях официально-лицемерного запрета самые уродливые формы и негативные последствия, обусловленные, с одной стороны, отсутствием медицинского контроля, а с другой – коррумпированностью всего этого продажного дела. Все более или менее значимые злачные места, а так же сайты, обслуживающие их в интернете, «крышуются» полицией. Возникает вопрос, о котором страшно даже подумать, кому в нашем обществе выгодно такая уродливая ситуация с явлением, которое, при его надлежащей организации, в общем-то не выходит за рамки общепринятой морали.

О том, что проституция естественна и закономерна, а потому востребована обществом и по этой причине объективно неистребима, доказывать, по крайней мере, здесь, наверное, не нужно. А вот анализ этого непростого, но весьма распространенного, явления, несомненно, заслуживает внимания. И, прежде всего, потому, что корни этого явления, на мой взгляд, до сих пор завуалированы всякого рода предрассудками. Среди них преобладает мнение, что проституцией женщины занимаются, главным образом, по нужде. Однако исследования показывают, что это далеко не так, хотя сугубо материальные предпосылки тут, конечно же, отрицать полностью нельзя.

На практике дело обстоит так, что женщины, если им по их психологическому складу, занятие проституцией неприятно, тут же отказываются от него, как только выходят замуж, находят интересную работу или изыскивают какие-либо другие средства существования. Но таких женщин, из числа занимающихся проституцией, незначительное меньшинство. Подавляющееся же большинство проституирующих женщин занимается этим делом, что называется «по любви к искусству», по чисто внутренним биологическим и психологическим свойствам, не отказываясь при этом, разумеется, и от заработка, который выступает для них в этой ситуации не только материальным стимулом, но и фактором дополнительного эротического возбуждения.

Невозможно исчислить оборот денежных средств в сфере проституции, но, несомненно, он огромен и сравним, пожалуй, лишь с доходами от нефте-газовой промышленности. Просто невыразимо глупо, нерационально, а, по существу, преступно со стороны государства выпускать из своих рук столь важнейшую по своим масштабам и социальной значимости сферу деятельности, плодящую сегодня лишь коррупцию и болезни, вместо того чтобы приносить весьма ощутимую пользу всему обществу.

Комментарии

Аватар пользователя Виктор Трусов

О том, что проституция естественна и закономерна, а потому востребована обществом и по этой причине объективно неистребима, доказывать, по крайней мере, здесь, наверное, не нужно. А вот анализ этого непростого, но весьма распространенного, явления, несомненно, заслуживает внимания.

Ох, сомневаюсь я.  В том, что в нашем государстве нужно и можно анализировать проблему проституции. Бог и Аллах, я так понимаю против её. 

Аватар пользователя Совок.

    Нужно заниматься не проституцией, а зоологией хомо сапиенса.

Аватар пользователя Корнак7

Бедные-бедные проститутки, бедные-бедные россияне...

А в защиту пидарасов будет продолжение?

Аватар пользователя Олег Суворов

Корнаку7

А Вам требуется защита?

Аватар пользователя Корнак7

Олег Суворов, 28 Октябрь, 2017 - 18:03, ссылка

Корнаку7

А Вам требуется защита?

Молодец, неплохой ответ

Аватар пользователя Фёкла Феофанова

Представителям ЛГБТ сообщества от проституток?

Аватар пользователя Олег Суворов

Совку

Эти понятия коррелятивны.

Аватар пользователя Софокл

Заглавие поста

ПРОСТИТУЦИИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ

предполагает, что читателяым будет предъявлено исследование, но если повнимательней приглядеться как оно написано, то понимаешь, что автор на исследование не тянет и все останется на уровне пустой болтовни.

Аватар пользователя Олег Суворов

Софоклу

Кто же Вам мешает внести конкретику? Не стесняйтесь, здесь все свои братья-умники!

Аватар пользователя Евгений Волков

Стас! Вы напрасно наговариваете на Олега Суворова. Похоже человек лично проверил проблему.

Аватар пользователя Олег Суворов

Волкову

Вы правы, личный опыт в этом деле имеет архиважное значение.

Аватар пользователя Вернер

Блудницы и честные давалки против проституции

 

Аватар пользователя mitin_vm

"Блудницы и честные давалки против проституции"

И говорят глаза - никто не против, все за!