Запись - professor

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. О патриотизме

        Что такое «патриотизм»? Вопрос в нынешней России далеко не праздный. И толкуется далеко не однозначно. От правильного ответа на него зависит очень многое. В сущности, зависит судьба нашей страны, переживающей нелегкое время. Многие уезжают на постоянное место жительства за границу, где они получают хорошие условия для жизни и работы. Другие остаются, но без конца ругают страну, её народ, политику руководства, обвиняя его во всех смертных грехах.

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Мне 85! Итоги

Профессор Владислав Фельдблюм пишет о своей жизни, о пути в науку, о достигнутых результатах, их научном и практическом значении. Полный текст книги дан на сайте:     

https://www.alternativy.ru/sites/default/files/mne_85_itogi_0.pdf    

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Перечень книг в интернете (к 85-летию автора)

Перечень книг профессора Владислава Фельдблюма, опубликованных в интернете, приведен на сайте:  

https://www.alternativy.ru/sites/default/files/vladislav_feldblyum._knigi_v_internete_informaciya_dlya_chitateley.pdf 

 

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Основные понятия междисциплинарной общеэкономической теории в аспекте традиционной политической экономии

1. Одушевленная производственная функция

В основу междисциплинарной общеэкономической теории положено уникально точное определение понятия «труд», данное Карлом Марксом в первом томе «Капитала». Об этом подробно написано в моей книге [1] и здесь воспроизводиться не будет. Там же дан вывод уравнения одушевлённой производственной функции (ОПФ), которое является основополагающим в междисциплинарной общеэкономической теории:

Y (t) = ФIФII [A]VФp[L]α[K]β ,

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Путь России: работать и побеждать ради достойной жизни каждого россиянина, его детей и внуков

УДК 323

ББК 60+66

Ф 39          

Фельдблюм В.Ш.

«Путь России: работать и побеждать ради достойной жизни каждого россиянина, его детей и внуков». Электронное издание: Ярославль-Барнаул, 2020.- 216 с.   

ISBN 978-5-91556-470-0          

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Личное и общественное (критический анализ)

        В.И. Ленин и его соратники, были незаурядными людьми. У них было достаточно сил и времени (1/6 часть суши и 73 года), чтобы провести свою теорию в жизнь. Кроме того нельзя забывать, что этот социальный эксперимент был повторен в разных вариантах в целой дюжине стран почти на всех континентах. И везде практически один результат — крах социализма-коммунизма.

Аватар пользователя professor

Памяти Раисы Максимовны Горбачёвой

 

Памяти Раисы Максимовны Горбачёвой

Двадцать лет назад, 20 сентября 1999 года, безвременно скончалась Раиса Максимовна Горбачёва.  Выражаю соболезнование родным и близким покойной и, конечно, в первую очередь Михаилу Сергеевич Горбачёву.

RSS-материал