Запись - professor

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Проект новой книги для обсуждения

Уважаемые участники и гости форума!

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Личное и общественное (критический анализ)

        В.И. Ленин и его соратники, были незаурядными людьми. У них было достаточно сил и времени (1/6 часть суши и 73 года), чтобы провести свою теорию в жизнь. Кроме того нельзя забывать, что этот социальный эксперимент был повторен в разных вариантах в целой дюжине стран почти на всех континентах. И везде практически один результат — крах социализма-коммунизма.

Аватар пользователя professor

Памяти Раисы Максимовны Горбачёвой

 

Памяти Раисы Максимовны Горбачёвой

Двадцать лет назад, 20 сентября 1999 года, безвременно скончалась Раиса Максимовна Горбачёва.  Выражаю соболезнование родным и близким покойной и, конечно, в первую очередь Михаилу Сергеевич Горбачёву.

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. К 500-летию со дня кончины великого Леонардо да Винчи

Исполнилось 500 лет со дня кончины великого энциклопедиста – художника и скульптора, учёного и инженера, мыслителя и философа – Леонардо да Винчи (15 апреля 1452 – 2 мая 1519).  О нём много написано, и нет необходимости повторять. Приведу лишь фото оригинала его знаменитой Джоконды (Моны Лизы), который хранится в Лувре. 

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. Памяти Владимира Александровича Базарова (к 80-летию безвременной кончины выдающегося русского ученого)

Выдающийся русский мыслитель, философ, социолог и экономист Владимир Александрович Базаров (Руднев) по праву может быть назван гордостью российской науки. Думается, что его вклад в экономическую науку недооценён. Далеко не полные сведения о нём приведены и в Википедии. Пора воздать должное научным трудам этого человека.
     

Аватар пользователя professor

Владислав Фельдблюм. В России выросла тоска по Советскому Союзу

 

       Число россиян, испытывающих тоску по СССР, достигло максимума за последнее десятилетие. По данным «Левада-центра», о распаде Советского Союза сожалеют 66% россиян, до этого показатель не поднимался выше 58-61%.  Основные причины сожаления о распаде СССР: разрушение единой экономической системы, потеря чувства принадлежности к великой державе и рост взаимного недоверия и ожесточенности.

RSS-материал