правовая свобода

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

либерализм как правовое учение не существует, а значит ненависть к нему исходит из объекта сопротивления к тому, что есть, а не к либерализму существовавшему 200 лет назад, либерал-фашизм имеет правовую основу, в сочетании учения о внешних свободах с безликим законом, от фашизма идущем начале, где единое подаётся как внешние свободы, к тому же фиктивные и ограниченные, а не гарантии.  Правовая свобода в едином правового пространства, основывается гарантиями, запад идёт к этому, Россия ещё нет. Демократия основывается в едином Тела индивида, а либерал-фашизм в едином Тела толпы, во внешних свободах, фиктивных для правовой свободы, в этом влияние либерализма, чисто ментальное, а не правовое. Почему Путин и вещает всё время об интересах, народе, большинстве, государстве, о либеральных фикциях. Автор пишущий гневные филиппики против либерализма не ведает что и это либерализм, говорить ни о чём. "термин "фашизм" в современной публицистике широко применяется для обобщенного определения" - правового определения фашизма ещё никто не дал, а существующие определения не выдерживают критики. Показателен фильм Ненависть(ниже), где подростки оказались дезориентированы фиктивными свободами, их готовили в сознательные субъекты, но ничего в выборе сознательности для этих свобод они не увидели. Получается что граждане влекомые внешними свободами и руководствующиеся ими просто идиоты в праве. Такие же идиоты в праве и политики делающие ставку на сознательное граждан и внушающие им мысленные конструкции о победителях в мировых войнах, хотя где действует суверен победителей не бывает по логической причине, суверен вне права, а победителями могут быть граждане в праве, но не на войне, политики и внушают гражданам подростковую психологию, фиктивные внешние свободы и на войне имеются. Украинские политики в этом идиотизме поддержали и российских и заново возобновили спор о победителях.

Стриженные газоны, яркие этикетки в магазинах, хорошие дороги, пармезан и дежурные улыбки, все это своего рода фетиши для российских (да, пожалуй, и всех постсоветских) прозападных либералов.
«А вот у них…», «Пора валить» — магические словосочетания, под которые создаются Интернет сообщества и целые субкультуры. Некоторые предлагают «построить Европу в России (Украине, Белоруссии, Казахстане — нужное подчеркнуть)», хотя из этого вряд ли получится что-то хорошее. Многие люди просто отмахиваются от всего западного. Но мало кто задумывается над тем, что со времен Гитлера в Западном мире практически ничего не поменялось…
Сразу о терминах. На различных околополитических форумах любят разводить демагогические дискуссии о том, что фашизм — якобы исключительно итальянское явление, нацизм — это другое, фалангизм — пятое, а «железная гвардия» — десятое. Но термин "фашизм" в современной публицистике широко применяется для обобщенного определения крайне правых, милитаристских, ксенофобских, шовинистических движений, позитивно относящихся к политике геноцида.
Более того, именно это «широкое» определение идет в последнее время на первом месте в справочной литературе, опережая «узко историческое» итальянское значение термина. Поэтому попрошу «граммар наци от истории» простить автору эту небольшую вольность.
Фашизм и гитлеризм в последнее время превратились в ярлыки, которые адепты западного мира любят вешать на любой неугодный им политический режим. Хотя никакого морального права на самом деле это определенно не имеют....
... они себя считают либералами, «цивилизованными» людьми, людьми, относящимися скорее к западной (или некоей универсальной, но на основе западной) цивилизации. Но либерализм вроде бы предполагает идеалы личных свобод, прав человека, демократии. Можно ли в выше перечисленных цитатах [цитаты по сноске ниже можно найти] найти хотя бы намек на эти ценности? Вопрос, думаю, риторический. Речь в них явно идет о «цивилизованных», «проевропейских» сверхчеловеках и о русских «недочеловеках». А демократия, в жесткой форме поливается грязью, так как именно благодаря ей и реализуется воля «ватного большинства». Слова, принадлежащие российским либералам по содержанию куда ближе к высказываниям Гитлера или Гиммлера, чем к постулатам теоретического «классического либерализма».
Так может наши доморощенные российские либералы — это отщепенцы? Волки в овечьих шкурах, дискредитирующие своих добрых, честных и трудолюбивых евроатлантических собратьев? Ведь живут же там люди! И бюрократии, по слухам меньше, и чуть ли ни «мерседес» в каждой семье, и кредиты дешевые. Гуманные суды. Сочувствие ближним. В магазинах профессиональные улыбки. Многотысячные марши в поддержку расстрелянных карикатуристов…
Вот только все это имеет свою цену. Никто не умаляет чудовищности Гитлера. Но при всей его чудовищности, нельзя забывать, что безумный Адольф представлял собой явление более, чем заурядное для западной культуры. Просто его Геббельс был «сынком» по сравнению с матерыми волками из CNN и ВВС. Гитлер был страшным монстром, но и до, и после него Запад знал немало монстров, ему не уступавших, только не прославившихся и не понесших, в отличие от него, заслуженного наказания.
http://maxpark.com/community/5325/content/3538874 От либерализма до фашизма нет и одного шага...

https://vk.com/videos10858078… Ненависть La Haine, 1995

Связанные материалы Тип
воля как фикция философская Дмитрий Косой Запись
субъект мышления как фикция Дмитрий Косой Запись
идолы Бэкона Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и налог Дмитрий Косой Запись