Правовая система

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

[Правовая и судебная система этого государства "одна из самых развитых в мире"] - это без граждан имеется ввиду, потому что правовые системы имеют сейчас религиозное обоснование, а не правовое, и где закон является не инструментом права, а фетишем.

ОБ ОБРАЗЕ СТРАНЫ ПРАВА и ДОБРА
Образ России, какой она есть, в сознании ее президента, насколько могу судить, в текущем 2014 году окончательно сложился. И в целом, и в отдельных подробностях. Образ страны-мирового лидера. И не по факту наличия в ней "самой передовой идеологии", как в пору его юности, а просто по факту.
Российское государство мало того что правовое, но и в ряду наиболее продвинутых правовых - президент напомнил сегодня всем и каждому, что правовая и судебная система этого государства "одна из самых развитых в мире".
Российское государство и гарант международного права, не только действующее в строгом с ним соответствии, но и, как добавил недавно ответственный за это направление глава МИДа, выступающее в данном отношении пионером.
Российское государство отвечает самым высоким демократическим стандартам, будучи вровень со странами, именуемыми демократическими, или опережая их. Ибо в России, в отличие, скажем, от Америки, народовластие прямое, никакими выборщиками не опосредованное, а чтобы куда-то избраться, миллиардером в ней, опять же в отличие от Америки, можно и не быть.
Российское государство лидирует и в области нравственности - ее международные позиции, не в пример другим, основываются "на правде, на справедливости, на силе морального превосходства".
И это не удивительно, так как российское государство единственное, кто сохраняет верность христианским ценностям, уберегая их от порчи и разложения.
А посему поэтому российское государство и всех сильней - за ним правда, а только в правде и сила.
Читайте, кто в суете и томлении духа, - это успокаивает и возвращает равновесие. Не меня читайте, а того, кого добросовестно цитирую.
Когда-то мы жили (те, кто тогда жил) в самой свободной, справедливой и демократической стране. Потом долго все теряли и потеряли. Теперь снова обрели. И нам, как и когда-то, есть кому быть благодарными.
Игорь Клямкин

Из диалогов:
-  А еще в этом ряду какие "самые развитые"?
- развитость системы определяют не законы, как можно было бы подумать, а гарантии правовые, которые только и определяют степень участия в системе субъекта права, гражданина. Путин ничего не понимает в этом, и говорит ахинею. Только отсутствие гарантий у граждан и определили тренд системы, где толпа (большинство) стоит в центре всего, а не индивид, субъект права.

- Вот друзья мои спорят, слушая иной раз нацлидера: то ли он просто лжёт высокопрофессионально, как учили по первой специальности, то ли сам во всё это верит, живя в параллельной реальности. Не понимая, кажется, что первое вовсе не исключает второе, а даже наоборот.
- [то ли сам во всё это верит, живя в параллельной реальности.] - вообще-то шизоиды самые верующие люди, но вера их касается только внешнего, а внутренней живой веры они лишены. Политики это шизоиды впадающие временами в паранойю. Реальность не то что параллельная, всё природное в такой реальности, и бесполое Тела в том числе, и любому организму важнее всего быть сверху, а как, это уже второй вопрос.

Связанные материалы Тип
Политическое животное Дмитрий Косой Запись
Сталин и Путин Дмитрий Косой Запись
принцип просвещения Дмитрий Косой Запись
судьбы народов Дмитрий Косой Запись
основы фашизма Дмитрий Косой Запись
откуда враг Дмитрий Косой Запись