Право и традиции

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

Право и традиция взаимоисключающие вещи, правовая традиция не существует, так как право это власть, а власть определяется свободой индивида. Традиции же религиозного, а не правового происхождения, национальные например на уровне общности. А в сближении традиции и права заинтересованы прежде всего профашистские теоретики права, чтобы подвести право под безликий закон, что они успешно и делают создавая толпу (большинство). "Есть ли у сторонников правового государства точки опоры в отечественной истории?" - это обсуждение далеко от идеи права, и суверен не может быть правовым, он вне права как целое, и право не имеет обратного отсчёта, и история тут не причём. История эволюционная вещь, а право революционно по сути своей, и Путин разве не революционер?

http://www.liberal.ru/articles/6484 Российская правовая традиция – опора или преграда?

Из диалога:
- власть римского кесаря и власть варварского вождя - совершенно разные по своей природе.
- только гражданская власть имеет признак единого, другая власть по определению узурпирующая, и поэтому не важно от кесаря она, от вождя, или чиновника.

Связанные материалы Тип
Запад наконец просыпается Дмитрий Косой Запись
Иларион. Слово о законе и благодати Дмитрий Косой Запись
Платон о законах Дмитрий Косой Запись
Аристотель об управлении Дмитрий Косой Запись
Платон как философ права Дмитрий Косой Запись
Платон о бесполой толпе Дмитрий Косой Запись
коммунизм и право Дмитрий Косой Запись
левые и правые Дмитрий Косой Запись
экономические игры либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
переселенцы из ниоткуда Дмитрий Косой Запись
политика без индивида Дмитрий Косой Запись
рынок и зарплата Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм как хаос Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Lak

Все религии обещают жизнь после смерти. Человек имеет право жить после смерти?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

религия ничего не обещает, а предлагает верить в то, что делает человеческое единым, хотя оно и без того едино в природном, поэтому религия сейчас избыточна по своей сути (не путать с верой), но когда-то она служила суррогатом права (инквизиция), отголоском чего служит и религия мусульман подминающая под религию и право, где шариат и правовое неравенство мужчины и женщины, почему и дикость в отдельных представителях этой религии ощущается сейчас больше чем в других религиях.

Аватар пользователя Lak

А есть основание у современного научного познания утверждать, что в будущем не будут открыты технологии позволяющие воскрешать наших предков.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

если вы имеете ввиду воскрешение в христианской традиции, то оно не имеет временного характера, оно здесь и сейчас, где нет времени. А где появляется время, там нет и религии. А если биологию имеете ввиду, то она к не относится к человеческому.