Право и правовая норма

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

Под правовыми нормами можно понимать только уголовное законодательство, потому что право индивидуальное живое и не может иметь нормы, иначе оно не право, а правила, и если не различать эти вещи, тогда граждан машинами можно представить, что и реализуется нашими законодателями без всякого успеха, а значит законодатели своей работой множат только уголовные преступления. Правила же могут иметь место только в корпорации, акционерном обществе, банке, администрации президента, потому что правила не относятся к единому как право, а только к частному или общему в пределах корпорации только. Забавно что в правовом нет общества и общественных отношений, а закон регулирующий их есть, абсурд.

Закон — свод правил, регулирующих ту или иную область общественных отношений. Помимо федеральных законов, есть законы, принятые на уровне субъекта РФ, а также нормативные акты, принятые муниципалитетами.
Кодекс — систематизированный свод правовых норм в какой-либо области. Часто структура этого документа отражает систематизированный состав правовых норм в той или иной области или нескольких отраслей. Есть также термин «кодификация» — процесс, направленный на сбор разрозненных, дефрагментированных норм в единый нормативный комплекс. В отечественном праве насчитывается около 20 кодексов. Среди них Уголовный, Гражданский, Жилищный, Арбитражный, Семейный и так далее.
С сайта Парламентской газеты: http://www.pnp.ru/newspaper/detail/52133

 

Связанные материалы Тип
Частная собственность Дмитрий Косой Запись
Гегель о собственности Дмитрий Косой Запись
принцип просвещения Дмитрий Косой Запись
экономические игры либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
безликий закон и право Дмитрий Косой Запись
право и гарантия Дмитрий Косой Запись
политика без индивида Дмитрий Косой Запись
рынок и зарплата Дмитрий Косой Запись
депутат о счастье Дмитрий Косой Запись