Права и свободы

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
права и свободы невозможно фиксировать законами, закон может определять и вводить гарантию правовую только, но это не права, а основание их "равенства" у граждан для запуска правовой системы, и где есть необходимость равенства, а нет гарантий, как сейчас, нет и правовой системы, откуда и преступность имеем.

Почему многие права и свободы приходится фиксировать законодательно? Потому, что они для кого-то являются ограничениями и обязанностями.
Свобода петь на улице для одних, оборачивается обязанностью терпеть это для других.
Если вас зовут бороться за свободу, для начала стоит узнать подробности: свобода кого, свобода чего, свобода от чего и свобода для чего имеется в виду. И подумать против чьей свободы вас приглашают бороться.
Когда-то либералы боролись за то, чтобы у каждого человека были определенные права. И победили. И спасибо им.
Современные либералы борются за то,чтобы права индивида всегда были важнее прав социума. От семьи и государства до человечества в целом.
Но так не бывает. Любой социум существует только за счет ограничений, накладываемых на его членов. Семья в которой никто никому ничего не должен это не семья. А человек существо социальное - сам по себе он тоже долго не выживет.
https://yandex.ru/q/question/pochemu_est_liudi_kotory.. Почему есть люди которым не нравятся либералы, ведь либерализм это незыблемость прав и индивидуальных свобод человека... Они против прав и свобод?

 
Либерал - это верующий в личные "свободы", и скорее всего это раздражает "бесправных" граждан, во первых и никаких свобод нет, это фикция философов классического либерализма, выдуманная в 18 веке , а система либерал-фашизма сейчас только прикрывается "свободами", для управления "бесправием" граждан и воровством (коррупция) из государственной казны, собираемой гражданами.

Большая часть общества не дает себе труда изучить вопрос, что такое "либерал" и слушает то, что о них (нас) рассказывает Путин. Поэтому возникает ложное убеждение. Это работа государственной пропаганды.
https://yandex.ru/q/question/pochemu_seichas_tak_mnog.. «почему сейчас так много противников либералов? что же им не нравится?»

https://echo.msk.ru/sounds/2717615.html Лагерь как модель общества. Наум Ним
Связанные материалы Тип
политика рациональная Дмитрий Косой Запись
право и его источники Дмитрий Косой Запись