права человека

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

с правовой точки зрения патриарх прав, права человека фикция, есть право индивида, а человек вид, ничего не говорящий о праве, право зарождается и происходит от Тела, а сейчас всюду религиозное право, не имеющее источника права кроме рынка [политэкономия], чем и возмущён патриарх, и это конкуренция. Забавно что возмущение патриарха вполне согласуется с системой либерал-фашизма, где та же конкуренция. Толпа как бесполое Тела на которую опирается система либерал-фашизма весьма далека от права индивида. Путин тем и отличился, что удачнее консолидировал толпу в конкуренции с либерализмом других разливов, понимая что только бесполая толпа даст устойчивость системе, и где напрочь отсутствует право индивида. Либерализм как учение о внешних свободах возникшее более 200 лет назад и не предполагал права индивида, его просто не учитывали в те времена, каждый относил себя к группе, цеху, сословию, классу, тогда как при фашизме всё население консолидировалось в толпу, что привело в 20 веке к немалым бедам.

По словам патриарха, универсальным критерием истины в наше время стал человек и его права. Из-за этого, по мнению Кирилла, «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества».
«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли», — заявил патриарх.
Он добавил, что во многих странах принимаются усилия с помощью закона «утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божьим».
https://tvrain.ru/news/patriarh-405808/ Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью»

Связанные материалы Тип
свобода воли Дмитрий Косой Запись