потребности

Аватар пользователя Олег Суворов

Проституция как социально-биологическое явление

Суворов О.А..

ПРОСТИТУЦИИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ

Исторически сложилось так, что вопросы сексуальной жизни в нашей стране оказались в числе самых запущенных с точки зрения их теоретической разработки. В условиях советского тоталитаризма проблемы личности в целом были на задворках (в научных кулуарах их называли «проблемами лишности»), а такая проблема, как секс, в виду пропагандируемой беспредметности вообще выпадала из поля зрения науки.

Аватар пользователя Пенсионер

Определение понятий "потребность" и "деньги"

Определение. Потребность – это информация о разнице между сущим и должным, т.е. между тем, что есть, и тем, что должно быть.

Применительно к разумным существам, термин информация можно заменить термином представление, или идея.

Обычно мы говорим о потребности только тогда, когда она не удовлетворена, а когда потребность удовлетворена, мы говорим, что её нет: «У нас нет потребности в нефти, потому что нефть у нас уже есть».

Аватар пользователя Пенсионер

Абсолютная Потребность

Все без исключения потребности, заложенные в живой объект, нацелены на сохранение его живого состояния.

Если же среди полного набора потребностей найдётся хоть одна такая, которая, будь то по случайной ошибке, по мутации или врождённому изъяну, станет противодействовать самосохранению, действуя вразрез с остальными имеющимися потребностями, то даже одна подобная аномалия поставит под вопрос выживание данного организма. Естественный отбор, как мы знаем, беспощаден к такого рода ошибкам.

Аватар пользователя Пенсионер

Ответы на вопросы и комментарии

Вопрос 1: Если потребности будут удовлетворены, то жизни уже не будет?

Ответ 1. Состояние полного удовлетворения всех потребностей невозможно ни теоретически, ни практически.

Аватар пользователя Антон Совет

Всем наивненький вопрос: Что такое спрос? :)

ФШТ.041

После окончания анализа связи сущности денег с их функциями в топике Сущность денег пытался дать завершающий вывод по этой проблематике, и даже набросал его, но то ли усталость накопилась, то ли нужно было дать отстояться наработанному материалу, но публиковать сочиненное не стал.

RSS-материал