понятия

Аватар пользователя vander

Наиболее общие характеристики систем.

Все предыдущие статьи автора (http://www.proza.ru/avtor/vander45) являются лишь введением в теорию систем. Эта же статья вполне может послужить началом новой общей теории систем, создавать и завершать которую придется многим специалистам, ибо одолеть такую махину в одиночку явно невозможно.

 

Аватар пользователя Normolog

Субкультура - основа всеобщего кретинизма. ( Как уничтожаются живые национальные языки)

«В начале было слово и слово было у Бога» - в этом суть богоподобия любого национального языка. Каждый ребёнок, усваивая язык, формирует своё сознание. Его Душа богоподобна и поэтому животворящие процессы организуют гармонию понимания себя, людей и окружающего мира. Можно обучить попугая запомнить тысячу слов, но творческий разум у него не появится. Можно с помощью мнемотехник увеличить запоминание слов у человека, но ума у него не прибавится. Каков же он мир слов?

1.Термины и понятия.

Аватар пользователя Cttepan

Эпигоны с "вещами" Гуссерля как с писанной торбой!

Эпигоны с «вещами» Гуссерля как с писанной торбой….

Читаем у Эдмунда его известное и почитаемое эпигонами положение: «В естественной установке вещи даны мне как существующие вне моего сознания, в пространстве и времени». 

Проанализируем, о каких вещах ведет речь «великий и ужасный». Поставим вопрос: эти «вещи» можно увидеть, пощупать, осязать, понюхать или они существуют лишь в нашем представлении/воображении? 

Аватар пользователя Виталий Иванов

2016 Об организации сознания. Исследование истины. Книга

Выставлена книга:

Об организации сознания. Исследование истины / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –274 с.

http://www.philosophystorm.org/books/vitalii-ivanov-ob-organizatsii-soznaniya

Аватар пользователя Виталий Иванов

Категории и сознание. Статья

Выставлена статья «Категории и сознание».

http://philosophystorm.org/article/vitalii-ivanov-kategorii-i-soznanie

Аннотация

 В статье представляется относительно замкнутая, но раскрытая для дальнейшего насыщения и расширения единая сфера мировоззренческих философских понятий с определениями основных категорий - субстанции, материи, материального мира, идеального мира, пространства, времени и других.

Аватар пользователя biglov

Синергетическое миропонимание - словарик (версия 02.04.2018)

Самоорганизация – явление формирование упорядоченности чего-либо по какому-нибудь параметру ситуации без специального управляющего воздействия, задающего порядок.

Субстрат – то, что упорядочивается при формировании структуры.

Структура – упорядоченность чего-либо по какому-нибудь параметру ситуации.

Аватар пользователя mitin_vm

Концептуальные основы развития человека и общества

Тема поставлена для совместной разработки, поэтому смысловое содержание темы и термины самого названия требуют осмысления, уточнения и принятия сообществом ФШ (в лице «Админ», если он позволит, как Главного редактора) до начала основной работы по созданию «Концептуальных основ … ».

Смысловое содержание обозначенной темы для разработки - зачем и почему она (тема) актуальна.

Аватар пользователя mitin_vm

Новый подход к изучению окружающего мира (Версия основ неоклассической философии)

В науке есть автор новых знаний, но нет, и не может быть авторского права. К тому же я руководствуюсь одной из аксиом основ науки познания, которая гласит: - «Каждый человек прав в своём представлении и оценке окружающего мира до тех пор, пока ему не будет известна другая, убедительная для него информация».

RSS-материал