Помироточим ?

Аватар пользователя Спокус Халепний
Систематизация и связи
Эволюционизм
Социальная философия
Философия науки и техники
Политология
"Железный конь пришёл на смену крестьянской сохе!" ... в сегодняшнем смысле: в забеге на лучшее мироточинье Поклонская передала эстафету президенту.
 
Ниже - фрагмент из заметки И.Яковенко.
_____________________________________________________
Боевой вирус «Онищенко» в голове Владимира Путина
1 ноября 2017, Игорь Яковенко

Владимир Путин...[ ] ...рассказал о намного более страшной угрозе, исходящей от тех же заокеанских «коллег». «По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собирают и как-то используют. Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране?» — нарочито спокойным голосом спросил Путин. Члены СПЧ затаили дыхание и замерли от ужаса. А Путин продолжал пугать, ужас становился все конкретнее и все ближе подступал к каждому из сидящих в кремлевском зале: «Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот зачем это делается. Такая деятельность ведется целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса».

К концу этого триллера Путин понял, что немного переборщил и у некоторых членов СПЧ может случиться истерика. Поэтому президент решил успокоить своих верных правозащитников и велел не бояться: «Они пусть делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны».

В далеком советском детстве мне пришлось наблюдать, как один плохо воспитанный мальчик бросил пачку дрожжей в деревенский туалет. Слова Путина о сборе российского биоматериала, вброшенные в российское публичное пространство, произвели эффект, намного более впечатляющий. Я сейчас не о взрыве фекального юмора в твиттере, где пользователи устроили конкурс на лучшую шутку по поводу бесхозных биоматериалов в отечественных лифтах и подъездах. Главное бурление случилось в Госдуме — как в месте наибольшей концентрации российского вторичного продукта. Кстати, если кто встретит писателя Войновича, передайте ему, что он, конечно, гений, но и негодяй изрядный, поскольку, описывая в таких мельчайших деталях судьбу России, он тем самым подсказал сценарий. Ну, нельзя в нашей стране писать антиутопии, неужели не ясно? Все же реализуется немедленно!

Так вот, слова Путина, провалившись в круглое отверстие Госдумы, нашли живейший отклик у бывшего главного санитара Онищенко, который там теперь служит в Комитете по образованию (!) и науке (!!). Бывший санитар Онищенко мгновенно взбурлил и потребовал пресечь иноземную биологическую угрозу: «Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования. Это иностранные лаборатории, например, “Инвитро”. Мы их допустили к самому сокровенному. Сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль».

Это было выступление бывшего санитара Онищенко по главному государственному телеканалу «Россия 1», которое фактически можно считать обращением к народу с предупреждением о нависшей над ним угрозе. Но у россиян нет повода для паники, поскольку на их защиту встал бывший санитар Онищенко, который срочно разрабатывает закон о биологической безопасности и уже в декабре внесет его в Госдуму.

Впрочем, россиянам надо быть бдительными и присматривать за своими биоматериалами, чтобы они не попали в руки врагов. «То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — предупредил страну бывший санитар Онищенко.

Важное дополнение к разоблачениям бывшего санитара Онищенко сделал на канале RT военный эксперт Игорь Никулин. Он объяснил, что речь идет о разработке биологического оружия, боевого вируса, который будет действовать только на россиян, а иностранцев не трогать. Именно поэтому враги вывозят только российские биоматериалы, а, например, украинские им и даром не нужны. В этой связи у меня лично возникли подозрения насчет бывшего санитара Онищенко в связи с его чуждой русскому уху фамилией: уж не является ли он тем самым боевым вирусом иностранного происхождения… Потом, правда, спохватился, что не мне, с моей-то иностранной фамилией, подозревать человека, который  многолетней борьбой с вражеской едой доказал свой патриотизм.

На фоне этих оглушительных разоблачений комариным писком звучали оправдания компании «Инвитро», что они, мол, вовсе не иностранные, а самые что ни на есть российские, поскольку основаны россиянами: врачом Александром Островским и биохимиком Алексеем Мошкиным. А также, что никому сокровенные биоматериалы не передавали, а всю мочу и кал, сданные россиянами, бережно хранят на территории РФ и жадных до чужого добра иностранцев к ним и близко не подпускают!  Еще менее убедительными были объяснения ученых, которые утверждали, что никакого биологического оружия, способного отличить россиянина от представителя иной страны, не бывает, поскольку все народы так перемешаны, что любой боевой вирус сойдет с ума, пытаясь отыскать нужную цель в этом современном генетическом Вавилоне…

Все эти отговорки и отмазки бесполезны. В голове Путина, которая уже давно была подготовлена к восприятию любой чертовщины конспирологическими докладами своих коллег из ФСБ, теперь прочно обосновался боевой вирус «Онищенко». Президент и его Госдума готовы к новым темным векам Средневековья, полное наступление которых произойдет после 18.03.18. Россияне, кажется, тоже не против…

Источник: http://www.ej.ru/?a=note&id=31755

 

Комментарии

Аватар пользователя Совок.

Президент и его Госдума готовы к новым темным векам Средневековья, полное наступление которых произойдет после 18.03.18. Россияне, кажется, тоже не против…

         Наступление средневековья началось после 20 съезда КПСС в форме антисталинизма, а полное оформление средневековья произошло когда спившийся окончательно народ выбрал в президенты алкаша, основавшего средневековую монархию со всеми вытекающими отсюда династическими последствиями. 

Аватар пользователя Горгипп

И что? Мы тут идиоты, а вы там - высшая раса? По над усе! Пальцем тычете в убогих... Говнистая раса, получается. Нацики, одним словом. 

 

Аватар пользователя Совок.

И что? Мы тут идиоты, а вы там - высшая раса?

   А что разве не идиоты, стали стрелять из танков по Советской власти в нетрезвом состоянии.

Аватар пользователя Вернер

Совершенно верно, поддерживать опитую обкомовскую свинью ельцина могли только конченые идиоты.

Аватар пользователя Владимир К

Спокус Халепний, 1 Ноябрь, 2017 - 19:44

Боевой вирус «Онищенко» в голове Владимира Путина

1 ноября 2017, Игорь Яковенко

Владимир Путин...[ ] ...рассказал о намного более страшной угрозе, исходящей от тех же заокеанских «коллег». «По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собирают и как-то используют. Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране?» — нарочито спокойным голосом спросил Путин...

Похоже, это выражение страха - от несовладания с меняющейся политической обстановкой.

Аватар пользователя АлександрРАМ

У меня практическое предложение по мироточению или миротечению. Берём доску хвойного дерева с сучком, рисуем образ святой матроны с глазом в области сучка, ставим святую в очень тёплое место и из глаза потечёт..., возрадуемся братия и воздадим хвалу Госсподу нашему Всевышнему.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Берём доску хвойного дерева...

Только не подумайте, что вместо хвалы Господу нашему Всевышнему, я хочу воздать хвалу Госдепу нашему... предложив мироточивье не смолой хвойного дерева, а всё то же самое, но с берёзой в весеннем лесу. Это будет полезнее не только для получения религиозного оргазма, но и для организма в целом. А если ещё вспомнить как "с ненаглядной певуньей в саду ночевал..." то уверен - и господь, и госдеп за нас возрадуются.

Аватар пользователя Эрц

Спокус, Вы как всегда, не туда смотрите... Берите за основу парадигму Козьмы Пруткова.smiley

Проблема не в том, кем, куда, чего спущено, как вопрос или директива, проблема в том, КАК это все растиражировано (по умам, и здесь и там).

Исчезают профессионалы, исчезают "как класс", во всех сферах деятельности и во ВСЕХ СТРАНАХ. Раньше, каждый дворник, был профессионалом и тем гордился (во всяком случае стремился им быть), теперь профессионализм необязателен даже для президентов. Остались единичные экземпляры, не делающие погоды не в политике ни в СМИ. При этом НОВЫХ профессионалов, уже не делают, делают "специалистов"...

"Псакость", расцветает буйным цветом. Явление глобальное. (хотя может быть, это характерно только для "цивилизованного мира"? тогда придет "нецивилизованный"...)

Аватар пользователя Олан Дуг

Эрц, 2 Ноябрь, 2017 - 21:03, ссылка

"Псакость", расцветает буйным цветом. Явление глобальное. (хотя может быть, это характерно только для "цивилизованного мира"? тогда придет "нецивилизованный"...)

Погода была прекрасная , принцесса была ужасная ...

А может всё наоборот? Погода была ужасная, принцесса была прекрасная?

А может и не так страшен черт?

Вопрос: может ли супер разумный супер организм  (будущая цивилизация) состоять из абсолютно свободных (полностью непредсказуемых) элементов (личностей)?

Правильно! Ответ уже кроется в самой формулировки вопроса: "Нет!"

Буйный расцвет "Псакости" показатель формирования  будущего суперорганизма, нервная система которого зародилась с появлением Интернета.

Меня в этом посте заинтересовало другое. При всем уважении к Спокусу и восхищении его остроумием меня заинтересовало следующее:

Ну, нельзя в нашей стране писать антиутопии, неужели не ясно? Все же реализуется немедленно!

Из чтения предыдущих публикаций у меня сложилось мнение (упоминалось вскользь) о том, что он сотрудник госдепа США.

Вопрос! У него двойное гражданство? Или он  российский гражданин работающий в американской администрации? Или он американский гражданин, работающий на государственные структуры, который считает Россию уже своей? И т.д. и т.п. в том же плане.

И самое интересное, периодичность вбрасывания тем для всеобщего обсуждения. Прощупывание почвы, выяснение настроения масс, с периодическим отвлечением внимания разными парадоксами и интересными фактами.

У меня складывается впечатление что под ником "Спокус" работает группа лиц перед которыми поставлена определенная задача.

Ну что ж, так даже интересней! Они анализируют нас, а мы их. Как в анекдоте:

Расценки в борделе:

секс - 10 $

подсматривать за сексом - 50 $

подсматривать за подсматривающим - 100$

 

 

Аватар пользователя Спокус Халепний

Ваша гипотеза обо мне (едином), как о многом, вполне перекликается с главной темой статьи. То есть, об уверенности Путина в сборе биоматериала для порабощения русского этноса. Короче, поздравляю с вхождением в резонанс!

Аватар пользователя Алла

Спокус.

Привет,  подстилка ростовщиков!

А ты, Спокус, оранжевый подлец, однако! Ведь только подлец усердно старается словесно оформить  В.В.Путина в образе "подлеца".

Аватар пользователя Эрц

Олан Дуг, 2 Ноябрь, 2017 - 22:08, ссылка

А может и не так страшен черт?

Достаточно страшен. (серьезно). Без заложенного АЛГОРИТМА, "специалист" и шагу не сделает. При этом "по заложенному алгоритму", сделает от и до, и "до" - в меру собственного умения, повышать которое, в алгоритме НЕ заложено. 

При этом возникает вопрос КТО, создает "алгоритм"? Допустим президенты, правительства, госдеп с думой... А кто создает "алгоритм" для них?.. Сами себе, они же специалисты... 

Вспоминается совсем детская книжка про зайца (соседка украинка, дитенышу подарила, цитата из нее осталась "мемом" в семье): "Злякался того звиря вин, що сам намалював"smiley При этом, как я и писал, явление повсеместное... Т е Спокус может не надеяться, Штаты это тоже не обошло. Обьективность разная, процесс один.

Вопрос: может ли супер разумный супер организм  (будущая цивилизация) состоять из абсолютно свободных (полностью непредсказуемых) элементов (личностей)?

 "Непредсказуемых", ДЛЯ КОГО? Для составителей "алгоритма"? Да для них это просто кошмар. 

А теперь гляньте с другой стороны. Обьективность непредсказуема. Т е алгоритм, поливать огород раз в два дня, если месяц идут проливные дожди - по меньшей мере не рационален. 

Цивилизация состоящая из "свободных элементов", делающих то, что соответствует "здесь и сейчас" наилучшим образом (заметьте, соответствует не "МОИМ интересам", а обьективному "здесь, сейчас"). Ну или хотя бы (на предварительном этой утопии этапе), осознающих причинно-стедственность ЛЮБОГО собственного действия...

Из чтения предыдущих публикаций у меня сложилось мнение (упоминалось вскользь) о том, что он сотрудник госдепа США.

И почему а5 всемирный заговор?...

Все гораздо проще. Не первый, не последний (частое явление в форумах) человек ищущий ДЛЯ СЕБЯ, оправдание правильности переезда из страны... не больше.

И вся разница в том, что мы, со спокойной совестью (ну пока во всяком случае) можем называть дебилами и своих и чужих "специалистов", а он может только "бывших своих", бо "большой брат" не только следит, он и среагировать может (непредсказуемо, так как хз какой там очередной алгоритм выдадут "специалисты").

Одна радость, Спокуса всегда приятно читать.smiley 

Аватар пользователя Олан Дуг

Одна радость, Спокуса всегда приятно читать.smiley

И я про то же!

Он думает, что он нам глаза открыл? И на это и на многое другое? Мы прям дети неразумные?

Я не думаю, что он так думает. В его положении вообще думать вредно, особенно если говоришь то, что думаешь. В его положении думать нужно то, что полезно, иначе могут и шпиёном российским объявить.

Вообще то я ему не завидую (кстати, и себе тоже).Не по тому что так всё плохо, а просто зависть это грех божий (нехорошее чувство). Жизнь прожили, и слава богу.wink

А со Спокусом приятно общаться и есть чему поучиться. А запрограммированность?

А куда от неё денешься?

Гитлер тоже с нами пакт о ненападении подписывал. Просто складывать 2+2 умеем. Базы кто вокруг чьих границ создает с запасами вооружений, чтобы в считанные часы личный состав перебросить на коней и вперед.

А биологические лаборатории вокруг кто размещает? И с какими целями? Наверное благими, что бы в случае чего нас защитить от внезапных вспышек болезней.

А биологический материал кто открыто собирает? Ну да! Кто то готов сконструировать неслыханный вирус, который будет поголовно косить всех противников демократии.

Наши то же в 69 году остановили выдвижение китайских дивизий на остров Даманский побасенками об лазерных установках готовых выжечь всё живое в пределах прямой видимости.

А Рейган нас этой же монетой купил со своими звездными войнами.

Понравилось, а теперь хотят повторить трюк. Конечно фантастика..., а вдруг?

Народ не придал всему этому должного значения? Подбросить поленьев, организовать дискуссию! Чем сильнее отрицать будем, тем больше подозревать начнут и т.д. и т.п.

Лично я так вижу ситуацию, ещё до слов Путина.

Аватар пользователя Андреев

никому сокровенные биоматериалы не передавали, а всю мочу и кал, сданные россиянами, бережно хранят на территории РФ и жадных до чужого добра иностранцев к ним и близко не подпускают!

laughlaughcrying

Аватар пользователя Спокус Халепний

Как для меня, то шедевр журналистики я вижу в связке: сначала Яковенко вспомнил о дрожжах, брошенных плохим мальчиков в деревенскую уборную, и сразу после воспоминания детства идёт фраза достойная скрижалей: "...слова Путина, провалившись в круглое отверстие Госдумы, нашли живейший отклик у бывшего главного санитара Онищенко..."

 

Аватар пользователя Дилетант

Спокус Халепний, 2 Ноябрь, 2017 - 22:19, ссылка
Как для меня, то шедевр журналистики я вижу в связке: сначала Яковенко вспомнил о дрожжах, брошенных плохим мальчиков в деревенскую уборную, и сразу после воспоминания детства...

Так у Яковенко всё с дрожжей и начинается.
Только вот дрожжам одинаково: что в квашне с хлебом, что в деревенской уборной, - и там, и там они активничают. 
Кстати, надо попробовать, а то заграничная специальная жидкость за двести (или триста?) рублей не хочет работать. 
А Воронежские дрожжи и дешевле, и лучше турецких хлеб в хлебопечке делают.

Аватар пользователя Вернер

Насчёт наезда на Поклонскую многих, можно сказать, что это удел трусливых диванных скотов, попрятавшихся по щелям, когда Поклонская, хрупкая, но крепкая в вере девушка,  взяла на себя ответственность в непростое время.

Если какая тварь будет здесь ёрничать по поводу Поклонской, буду прямо здесь кончать скотов (не снимая лыж).

Аватар пользователя Спокус Халепний

хрупкая, но крепкая в вере девушка,  взяла на себя ответственность...

А сколько крепких в вере юношей берут на себя ответственность взрывая дома, давя пачками прохожих и нападая с ножами на пассажиров в метро... Короче, есть с кого брать пример по укреплению веры.

Аватар пользователя Вернер

Вы лучше подумайте о том сколько тролей и примкнувших к ним спокусов, подменяющих тезис (вопрос), трутся в интернете.

Аватар пользователя Спокус Халепний

подменяющих тезис (вопрос)

Если бы я знал о каком тезисе (вопросе) речь идёт, то легче было бы его подменять. Справка: за саму формулировку  госдеп не платит.

Аватар пользователя Вернер

Ладно, для тугодумов - короткое (без развития) журналюжье упражнение по теме Путин - Онищенко с заменой биометериалов на нижезаявленный столб.

Washingtom Post.‎ editorial

11.02.2017

...Это не просто столб, это олицетворение дубовой путинской вертикали власти, с мочащимися под ним Онищенками, наперегоки метящими эту вертикаль как свою родную, любимую..."

 

 

Аватар пользователя Вернер

Спокус Халепний, ну что вы как ребёнок? Ну нужны журналюге деньги, получил задание, гиперболизировал и отписался.

Я могу круче прие.... ся к столбу, но дорого стою, от 5000 американских бублей.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Я могу круче прие.... ся к столбу, но дорого стою, от 5000 американских бублей.

Это вы в смысле, хотите обнародовать ставку за свой биоматериал?

Аватар пользователя Вернер

см. выше

http://philosophystorm.org/pomirotochim#comment-274827

(Вернер, 2 Ноябрь, 2017 - 23:30, ссылка)

Аватар пользователя vlopuhin

Что ж, помироточим... Про дырочки в сортирах... Вчера, первый канал, новости. Судя по америкосному докладу в совбезе ООН Сирийские вертолётчики с высоты пару километров сбросили бочку с отравляющими химвеществами, и попали прямо в воздуховод здания размером с эту бочку. Скорее всего господину Яковенко такое и не снилось, интересно, может ли он не сгибаясь попасть плевком в унитаз? Могу похвастаться, в безветренную погоду с трёх метров кладу окурок прямо в урну. Очень философично, Сабонис отдыхает...

Аватар пользователя Vladimirphizik

yes

Аватар пользователя Антон Совет

Обличителям, для полноты картины:

  • 28.581 – Генетическое оружие способно оказаться страшнее атомной бомбы.
  • 28.595 – Для чего Пентагону понадобились биоматериалы россиян и можно ли использовать геном для создания биологического оружия.