половое, шизоидное и бесполое

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"из этих трех именно шизоидное есть важняк?" - не так, оно просто первое обращающее на себя внимание при общении и взаимодействии, как проявляющееся в ментальном, основное же из трёх составляющих Тела - бесполое (природное) Тела, оно ведущее, а шизоидное Тела как спонтанно-ориентированное (ментального) Тела возникло только после появления полового Тела, в 15-16 веках. Шизоидное Тела выполняет только уравновешивающую функцию в едином природного Тела, в освобождении Тела от напряжения социального, естественно существующего в отсутствии или слабом полового (единого) Тела. Функционирует шизоидное Тела в паре с бесполым Тела, уравновешивая бесполое Тела за отсутствием полового Тела, и конечно методом спонтанного подбора объекта сопротивления (ОС), и не иначе, так как  только половое (единое) Тела обладает внутренними равновесными стихиями Тела, входящей и принимающей, где принимающая основная. У бесполого Тела принимающая стихия Тела отсутствует. Для полового Тела шизоидное Тела играет вариативно конструктивную роль и функционирует только в ограниченной сфере сознания, в интеллекте, с имеющимся в интеллектуальной сфере деятельности конкретным (инструментальным) ОС, и относящимся к частному или общему только, но не к единому Тела, в отличие от бесполого Тела, где ОС подбирается шизоидным Тела для единого Тела, и имеет для Тела уже целостный характер связанный с эффектом потери Тела Матери. В значимости для человеческого иерархия составляющих Тела такова: половое, шизоидное, бесполое; в природной же иерархии всё наоборот: бесполое, шизоидное, половое.
Например, индивид придающий неумеренное значение инструментальной деятельности в ущерб нормальной семейной жизни в половой любви часто деградирует в пару шизоидного с бесполым Тела, например чиновник занятый исключительно безликим законом при либерал-фашизме со временем теряет жизненную ориентацию в пространстве единого Тела, что постепенно происходит с любым самым хорошим чиновником.

 

Связанные материалы Тип
безликий закон по Аристотелю Дмитрий Косой Запись
бесполое в религии Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления Ульянова Дмитрий Косой Запись
политэкономия либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Левинаса Дмитрий Косой Запись
Ницше как философ Дмитрий Косой Запись
любовь Тела Дмитрий Косой Запись
женщина как бесполое Тела Дмитрий Косой Запись
бесполое с шизоидным Тела Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и эротика Дмитрий Косой Запись
политическое шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
бесполое в выборе партнёра Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и жених Дмитрий Косой Запись
психологи о женщинах Дмитрий Косой Запись
консерватизм как рабство бесполого Тела Дмитрий Косой Запись
лень Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела чиновника Дмитрий Косой Запись
хаос либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела о самодостаточности Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и рациональность Дмитрий Косой Запись
Руссо. Объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
измена Дмитрий Косой Запись
опыт сознания Дмитрий Косой Запись
мужчина для любви Дмитрий Косой Запись
шизоидное толпы Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в политическом Дмитрий Косой Запись
психологи о неврозе Дмитрий Косой Запись
язык как существование Дмитрий Косой Запись
толпа и её циклы Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления по Лакану. Дмитрий Косой Запись
существует ли существование? Дмитрий Косой Запись
информация и монополия на неё Дмитрий Косой Запись
Плотин. Шизоидное Тела Дмитрий Косой Запись
женщина и архетипы Дмитрий Косой Запись
Хайдеггер. Истина Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Декарт

yes О, в теме постмодернистских "штудий". И ваша кличка соответствует постмодернизму- КОСОЙ...wink

Аватар пользователя Дмитрий Косой

постмодернизм не отменяет модерна, а развивает его достижения на других основаниях. Противопоставление только диалектику важно, у него объект сопротивления является ведущей силой, в постмодернизме это уже не важно, где всё сосуществует в едином Тела.

Аватар пользователя Декарт

Да сдох постмодернизм уже почти полностью . Особо с физическим уходом всех его главных представителей. На горизонте уже видны контуры совершенно другого. Что неужели не видно?? Все, выдохся..И это не  только, не сколько мое мнение. ВСЕХ..ТОЛКОВЫХ...

Аватар пользователя Дмитрий Косой

в диалоге толковые не участвуют, перед толпой если только представляются, поэтому судить невозможно что сдохло, а что живучее, одни домыслы. В России сейчас Путин главный философ страны, вот и судите о состоянии философии, если нечего и некому возразить ему. Монополия согласен препятствует, в России, но проектов нигде нет, противопоставленных путинскому, профашистскому, ориентированному на толпу, и на западе толпа решает. А профашистский менеджер это всего лишь холуй толпы, не способный к решениям.

Аватар пользователя Декарт

Ну, это Вас понесло. Есть толковые.. Но уже выдыхаются. а новые кадры все больше оригинальничают. Не философствуют, а самопиарят.. Да их во всем мире мало, вы ЧТО??? И толковых постмодернистов-то было единицы. И Путин вообще на роль философа не лезет.. А вот многие, точно ..лезут. Даже директорами институтов и академиками становятся..

ТУТ ВЫ ПЕРЕГНУЛИ.. И вот здесь на ФШ, смотрю, есть. По комментам видно- грамотные и на уровне современных задач, стоящих перед философией. 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"Не философствуют, а самопиарят.." - а как это определить можно? если философия диалог (внутренний). Нарцисс (к нарциссу) только легко всё определяет и расставляет на свои места, а про себя и в себе не думает.

Аватар пользователя Декарт

Получили профессию, платят мало. А жить хочется. И жена пилит... Таланта нет, их писания не покупают. Вот и начинают самопиарить. Все просто..

Не подумали, что философ-это крест..И совершенно не профессия. Думали, что философом работать-это трепаться, мол кайф.. Не на станке и не лопатой..wink

Аватар пользователя Дмитрий Косой

философ конечно призвание, но любовь к философии разве плоха, и если она приносит деньги? думаю нет, всегда лучше заниматься человеческим, чем инструментальным, ели есть влечение.

Аватар пользователя Декарт

А..Не знаю, большое ли удовольствие читать лекции по философии баранам. Лично у меня было отвращение. Благо один осмысленный взгляд, да и то большая редкость.. А еще на дурацкие вопросы отвечать. Такую чушь несут. Не знаешь, как отвечать.. На бред можно только бредом.. Да еще вызывающе себя ведут, хамят. Уроды..

Аватар пользователя Дмитрий Косой

любящий своё дело не замечает то, что делается вокруг, иначе ему мешает объект сопротивления, что его проблема, а не выдуманных других.

Аватар пользователя Декарт

А.. может кому и повезло.. Как бывает. по-разному.. Не спорю..Так по философии и её проблематике кто-то тут будет?? Пока только двое толковых проклюнулось. Все не о том треп..Еще раз, третьему, читайте Гобозова.
Я, конечно, не полностью разделяю. Но, в целом, правильно. Тем более, он прекрасно осведомлен в культуре Европы. Не только историк философии, но и переводчик неплохой с большим стажем.А то все не по делу..
Гобозов И.А. Куда катится философия. От поиска истины к постмодернистскому трепу (2005)
Вот это объект для разговора и дискуссии. А не моя скромная личность..

Аватар пользователя Дмитрий Косой

спасибо, посмотрю и поделюсь если заинтересует, но важно не направление философии всё таки, а свежие идеи, и философия не критика, а диалог. Не нашёл текста, а скачивать не скачиваю.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

спасибо, я удалил, себе взял для прочтения, большой объём, фейсбук даже в трёх частях только опубликовал на моей стр., соображения же по тексту есть

Аватар пользователя Декарт

Там часть только. Книга качается спокойно. В формате Дежа Вю. Но там есть режим-преобразование в тест в формате Дежа Вю. Преобразовали и кидайте на мобильник или электронную книгу. САМА ПРОЧИТАЕТ. Вон кушаете там что-то и слушайте..

Аватар пользователя Дмитрий Косой

всю книгу читать не буду, вы дали достаточно, общее представление уже сложилось о тексте, написал пока на два отрывка комментарии - мнимая критика, человек толпы о философии