политика как призвание

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"стал чаще говорить о духовном" - пустое (бесполое Тела) и заговаривает чаще о духовном, ведь всё есть (самодостаточное Тела), а остальное уже блажь. Остаётся только долг (человека толпы) и призвание. "Сука" же понятно какая, политэкономия (бабло), и конечно необходимость выжить в этом политическом бедламе. Насчёт "нормальности" поддержу, в бесполом Тела у меня сомнения нет, сама матушка природа его создала. "потихоньку спускался в философствования, копался в глубоком историческом прошлом" - это уже по нужде.

Мне кажется, что до 2003-2004 года он был вполне современным нормальным человеком.
Не лучше, но и не хуже остальных, там, вверху.
Но потом начала расти в цене нефть. И это ещё полбеды.
Кто-то стал таскать ему в голову мысли про особое предназначение - его самого и подведомственной территории вместе с населением.
Он стал чаще говорить о духовном, о нравственном превосходстве, об особенностях национального характера, особом пути.
В общем, потихоньку спускался в философствования, копался в глубоком историческом прошлом и находил там не подсказки - он вытаскивал оттуда готовые решения...
А нефть всё добавляла и добавляла в цене.
Дела во вменённом ему хозяйстве шли всё лучше.
Бывший коллега по прежнему его ведомству, ныне отвечающий за состоянии веры и морали, настойчиво подталкивал его к самоосознанию себя, как Мессии...
И пазл сложился. И ничего не поделаешь...
Но очень хочется узнать, кто же та сука, которая начала таскать ему в голову...
Николай Травкин

Связанные материалы Тип
христианство и плоть Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и свобода Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

ничего странного, ничего сверхестесственного  -  1. мной управляют. 2. я управляю горсткой людей. 3. я управляю большой-огромной горсткой людей. 4. я управляю народои и экономикой своего государства. и что? теперь мне стоять на месте?, а мерикосы с немцами лезут к моим границам? Да не бывать этому! 5. А что если заодно поуправлять народами? 6. И где те суки, которые мне ставят палки в колёса?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"1. мной управляют. 2. я управляю горсткой людей. 3. я управляю большой-огромной горсткой людей." - это в моём представлении и есть идиотизм, думать что это возможно.

Аватар пользователя Доген

думать можно все что угодно, но и рев медведя отрезвляет.