политическое бремя

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры

есть вещи выше понимания, спорт, чтение детективов, сидение перед телевизором, вышивание, искусства, и политика из этого ряда, когда нет условий для политики, вроде бы и её не должно быть, но почему она есть? Объяснение есть, человек отличен от животного наличием эффекта потери Тела Матери, и объектом сопротивления сопровождающим эффект, и если воспитание было напряжённым, то и бесполое Тела таковое. Поэтому и любое занятие для человека его крест, который он несёт всю жизнь, иногда меняя направление. Задача политика отличается только тем, что из нужды он создаёт себе постамент, где и умещается с толпой. "если воспитание было напряжённым" - определённое участие и напряжённое внимание матери к ребёнку в до 8 летнем периоде роста определяют и будущие субъект-объектные отношения  единого Тела индивида. Мать относительно дитя может быть объектом, а также и субъектом, эти вещи закладывают онтологию Тела. Если мать воспитывает без отца, то ей невозможно быть объектом, и исчезает субъект-объектное отношение, и что один только момент отношений матери с ребёнком, подобное часто имеет место и в полной семье. Субъект-объектное отношение формируется необходимо в позиции наблюдателя отношений матери и отца. Почему политики российские с чиновниками и путают Я с МЫ, что связано с отсутствием субъект-объектности, где они и не могут отличать субъект права от субъекта вообще, индивида от личности, суверена от объекта.

Я никак не мог и до сих пор не могу понять, какой это черт тянет людей на верхи сталинской бюрократической лестницы. Власть – дутая, деньги – пустяковые, работа каторжная, и ведь все равно гениальнейший рано или поздно зарежет. 
Иван Солоневич

Связанные материалы Тип
бесполое тела и свобода либерализма Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела россиян Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

Я никак не мог и до сих пор не могу понять, какой это черт тянет людей на верхи сталинской бюрократической лестницы. Власть – дутая, деньги – пустяковые, работа каторжная, и ведь все равно гениальнейший рано или поздно зарежет. 

   А ведь вы  Дима на свой вопрос сами же и ответили - раз: "Власть – дутая, деньги – пустяковые, работа каторжная, и ведь все равно гениальнейший рано или поздно зарежет", то и выходит по вашему же, что эти люди даже и не плохие, и раз уж они готовы на "работу каторжную и быть рано или поздно зарезанными", то они, можно даже утверждать, просто лучшие люди, раз согласны на такое во имя организации социума, а социум без организации всегда труп и люди его тоже трупы, а что хуже то может быть?...(((

Аватар пользователя Дмитрий Косой

это не мой вопрос, а Солоневича