пол и садо-мазо любовь

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
садо-мазо отношение матери и определило ориентацию Сьюзен Сонтаг. "Я храню «верность»" - и указывает на садо-мазо отношения, половая любовь не знает чувства «верности», и которое противоречит свободе выражения в половой любви. "Верность" себе только имеет место быть, а значит тут не половая любовь, которая предполагает и естественное партнёрство, и где "верность" вряд ли возможна, а если возможна, то только в садо-мазо любви, как и в партнёрских отношениях. Ориентация биопола и пол прямо не связаны, так как ПОЛ вне ориентации, как свободное уже проявление полового объекта, а садо-мазо любовь ориентирована. Современный брак создан для кастрации мужского биопола в силу его позднего наступления по закону о браке, и совершеннолетии связанном с ним, и поэтому Сонтаг не могла жить в браке, в силу ориентации и невозможности любитьФизическая "верность" связана с религиозностью, и как замещение подлинной. 

Я не могу вытеснить свою одержимость И[рэн] – горе, отчаяние, вожделение – другой любовью. Сейчас я неспособна любить кого-то другого. Я храню «верность». 
Но одержимость необходимо исчерпать, любыми способами. Я обязана направить часть этой энергии на что-либо иное. 
Если бы я могла начать новый роман… 
* * * 
Мать меня учила: «Я тебя люблю» означает – «Никого другого я не люблю». Ужасная женщина – она всегда отрицала мои чувства, уверяя меня, что я сделала ее несчастной, что я «холодна» к ней. 
Как если бы дети были обязаны вернуть родителям любовь + вознаграждение! Но ведь они не обязаны. Причем у родителей есть такие обязательства по отношению к детям – по крайней мере, в виде физической заботы. 
* * * 
От матери: «Я люблю тебя. Взгляни. Я несчастлива». 
Она заставила меня признать: счастье – в неверности. 
Она скрывала свое счастье, бросала мне вызов – сделай меня счастливой, если можешь!
https://www.litmir.me/br/?b=580615&p=3 Сьюзен Сонтаг. Сознание, прикованное к плоти. Дневники и записные книжки 1964–1980
http://e-libra.su/read/382650-zanovo-rozhdennaya-dnev.. Сьюзен Сонтаг. Заново рожденная Дневники и записные книжки 1947-1963

 
 
Связанные материалы Тип
садо-мазо любовь и отношения Дмитрий Косой Запись
объект любви, существует ли? Дмитрий Косой Запись
садо-мазо отношения в Древней Греции Дмитрий Косой Запись
садо-мазо культура Дмитрий Косой Запись
секс как программа действия Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и насилие Дмитрий Косой Запись