почему вводятся подачки заместо гарантии

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

Здесь имеем простое непонимание работы системы либерал-фашизма, где конкуренция имеет специфику, и где управление процессом в системе опирается не на свободу "выбора" решения, а на необходимость прибыли, иначе твой бизнес уже исчезает как не способный к конкуренции, и связано всё это с отсутствием гарантии, где "страх" является началом всякой деятельности во внерыночных отношениях, так как "рынок" фиктивный если нет гарантии. Рынок экономический возможен только там, где есть изначально равное материальное положение, и естественно оно должно просчитываться не как минимум, как сейчас, а как возможность государства управлять налоговой системой, сейчас такой возможности нет, так как казна не налогами собирается, а поборами, кто сколько может. Налог возможен с "дохода" не менее 50%, и тогда только налог можно считать правовым. Доход чистый определяется за вычетом "гарантии", и которой система не имеет, а значит нет дохода, а следовательно и налога.

Испания начинает с 26 июня выплачивать своим "живущим в бедности" неработающим гражданам в возрасте от 23 до 65 лет, а также проживающим в стране иностранцам. минимальную жизненную ренту. Ее размер составляет 462 евро в месяц, к которым добавляется по 139 евро на каждого члена семьи бенефициара. При этом общая сумма выплаты на семью не может превышать 1015 евро. По утверждению властей, пользоваться новыми выплатами, на которые ежегодно пойдет более 3 млрд евро, будут 2,3 млн неимущих. Все население Испании - 47 млн человек. Между тем многие наблюдатели утверждают, что нововведение может не только отрицательно сказаться на и без того проблемном бюджете страны, но и лишить неимущих стимула к труду. На пособия станут жить больше испанцев. На вопрос DW о значении новой выплаты профессор политологии Мадридского университета Эмилио Лопес Альгеро ответил, что помощь малоимущим, "безусловно, является обязанностью государства". И напомнил, что в Испании уже многие десятилетия выплачивают пособия лицам, потерявшим работу, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, неимущим вдовам и сиротам, людям старше 65 лет, не имеющим трудового стажа и права на обычную пенсию,..
Новая рента, продолжил эксперт, расширит круг лиц, пользующихся госвыплатами. К примеру, она будет начисляться тем, кто давно потерял работу, а затем и право на пособие. Ведь срок выплаты пособия по безработице ограничен двумя годами. Кроме того, минимальную ренту получат лица, вообще никогда не работавшие. К этому контингенту относятся, по официальной статистике, около четверти испанцев до 30 лет, не говоря уже о людях более солидного возраста. Торрес Крус отметила далее, что введение минимальной ренты вызвало неоднозначную реакцию в стране. Тут и эйфория тех, кому она обещана, и разочарование многих нуждающихся, которым помощь не достанется. К последним относятся, к примеру, до полумиллиона лиц, работавших на закрытых с марта на карантин предприятиях, которые до сих пор не получили обещенные государством выплаты за вынужденный простой.
https://m.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D... Почему не все в Испании рады минимальной жизненной ренте

Связанные материалы Тип
Детерминизм денег Дмитрий Косой Запись