Почему Штирлиц

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
почему Штирлиц, толпа предпочитает "мазохиста" всегда, а соотношение и характеристики садо-мазо отношений в выбранном герое зависят от ситуации, в которой толпа здесь и сейчас, и потому выбирают актёров, что характерно. Образ разведчика выигрывает из-за большей склонности к универсализму садо-мазо отношений в этой профессии, и разумеется большем опыте "отношений".  "Данила Багров восстанавливает справедливость, как он ее понимает, по жизни, по правде" - "справедливость" есть, а значит восстановлению не подлежит, а стремление в то, "что будет" - является выходом из неё, и Фёдоров значит мазохист, как мыслящий в ценностях садо-мазо. Если "выходить" из одной справедливости в другую, необходимо и обоснование, здесь же его нет. Благородство героя Багрова в другом, что он не мирится со своим "положением", а не в мазохизме. Штирлиц садо-мазохист по убеждению своему, и потому хорошо умеет служить своей профессии, и Путин тоже образец понимания "долга", ради которого можно пойти и на что-то недозволенное. Герой демонстрирует безвыходность своего "положения", и потому он герой, а не подлец только. Политик не может быть героем, и потому всегда подлец, разведка - это "выбор", а не "положение". "Самоубийца" тоже герой, но на пустом "месте", желающий уйти находясь "сверху" в садо-мазо отношениях с "тем", что поддерживало эти отношениях, и это или "родственники", или идея фикс. Правоведы считают что можно довести до "самоубийства", что связано с непониманием "права", тогда как "право" на пустом "месте" не существует, оно в конкретном "действии", и гражданском. Физическое "пространство" и насилие не связаны с гражданским действием, и что уже не "право". Поэтому разгон митингов и выступлений граждан вне правового поля, это произвол чиновников, и потому был организован закон о согласовании, чтобы самому чиновнику "уйти" от правового поля. Пример Пусси Райт показал как за физическое "пространство" вменили закон о нарушении права, тогда как это лишь административное нарушение если, к "праву" не имеющее отношения вовсе. Пример Крыма показывает также, как "пространством" заменяют отсутствующее у граждан право.
 
Из диалога:
- Сложно принять, что всё, что есть - справедливость. Разве что истина и справедливость одно и то же. 
- Истина твоя, а значит она существует в тебе только, тоже и справедливость - это то, что есть, как и истина. "Бесправие" справедливо, а справедливость означает равновесие "системы", и больше ничего. Право не относится к справедливости, оно только источник её. Что раньше? право, а справедливость соответствует праву. Какое право, такова и справедливость, и если бороться за "справедливость" - значит уходить от имеющегося права. Все перевороты государственные и были борьбой за "справедливость", "свою" разумеется, тех, кто в этот момент находился у руля "справедливости".
 
Валерий Федоров обращает внимание на третью и четвертую фигуры "кинопрезидентов". Популярные Данила Багров и Мария Швецова, по его мнению, обозначают острый запрос на справедливость. "Данила Багров восстанавливает справедливость, как он ее понимает, по жизни, по правде. А Мария Швецова - симпатичный дознаватель-женщина, выводящий жуликов на чистую воду, но с соблюдением всех прав и норм. Это другая справедливость, чем у Багрова", - считает Валерий Федоров.
https://rg.ru/2019/10/23/pochemu-shtirlic-i-professor..
Связанные материалы Тип
Цицерон как философ права Дмитрий Косой Запись
Правовой факт и закон Дмитрий Косой Запись
фашизм - это не законы Дмитрий Косой Запись
либерализм как политическая фикция Дмитрий Косой Запись
право и гарантия Дмитрий Косой Запись
гарантии и фашизм Дмитрий Косой Запись
Платон о законах Дмитрий Косой Запись
Фашизм как система Дмитрий Косой Запись