Плотин как философ

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
Ум - это бесполое Тела, и основной признак ума - "самодостаточность". Плотин представлял движение снизу, от толпы (мировая душа) через Ум к Единому, но скорее всё наоборот, единое всегда есть, но в разных измерениях. Разве Ум не един, а значит уже в нём всё есть, но касательно самого ума только, и только в толпе Ум начинает выбирать "себя" в ней, и как "единое" в едином, так как и мировая душа как толпа тоже единая, а Ум и не может "держаться" кроме как единого, и как по подобию своему, а иной способностью ум не обладает. Единое - это всего лишь "стремление" к самодостаточности бесполого Тела, и Плотин мистифицировал его конечно. Что Единое негативную имеет коннотацию, верно. Первичной может быть только мировая душа (толпа), которая образуется во взаимодействии с матерью, откуда и возникает объект сопротивления, и который начинает соотносится с Единым, как формирующим уже бесполое Тела (Ум) индивида, и поэтому только Единое всегда первично, и оно никак не сверху, а по горизонтали имеет силу, и начинается всё с него, а сверху всегда бесполое Тела (Ум), но возникает которое только в толпе, а значит и соотносит себя с толпой. Политик например преодолевает уже Единое, так как толпа над ним, а Единое в горизонтали уходит из его дел, и поэтому Путин мистифицирует единое, представляя его политическим, тогда как такое "единое" фиктивное. Плотин безусловно вершина мировой философии, и в части значения Единого, и его безукоризненной логике, а время в которое жил философ не давало ему материала для более значительного продвижения в теме Единого. Интересно рассуждение Плотина о "двойке" и "единице", и именно это место показывает тупик его философии.
http://philosophystorm.org/um-i-intellekt Ум и интеллект
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=VQjau0NPSx8&feature=emb_logo Месяц С.В. Неоплатонизм от Плотина до Прокла.3.Плотин и его учение о душе.
Связанные материалы Тип
Ум и интеллект Дмитрий Косой Запись
Единое язычества и христианства Дмитрий Косой Запись
Плотин о мышлении Дмитрий Косой Запись
Порфирий как философ Дмитрий Косой Запись
Плотин. Личность Дмитрий Косой Запись
брак в современном понимании Дмитрий Косой Запись
Сущее и Единое Дмитрий Косой Запись
бытие как фикция мышления Дмитрий Косой Запись
Плотин. Индивид Дмитрий Косой Запись
Плотин. Биопол Дмитрий Косой Запись
порядок как миф Дмитрий Косой Запись
мир как представление Дмитрий Косой Запись
Плотин. Биопол Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Владимир К

Дмитрий Косой, 5 Август, 2020 - 11:01

Ум - это бесполое Тела, и основной признак ума - "самодостаточность"...

Ну? А Плотин как ещё кто вам известен? А зачем тогда писать:

Плотин как философ

?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

видео ниже смотрите, а мой комментарий можете не читать, если неинтересно.

Аватар пользователя Владимир К

У меня тоже, союз "А" лишний. Можно было просто: Плотин как ещё кто вам известен?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

мне не философы нужны, а их тексты, философ в моём представлении любой, кто задаёт себе вопросы, и делает это не для того чтобы познать себя, а чтобы мыслить о чём-угодно.