Планета Земля и ее Цивилизации

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский
Систематизация и связи
Философское творчество

Планета Земля и ее Цивилизации

1

На планете Земля, за 4,5 миллиарда лет ее существования, побывало немало цивилизаций. Все теперешнее человечество является потомками этих прошлых цивилизаций. Это объясняет, почему человеческие расы столь несхожи…

Человеческая цивилизация на Земле существует уже много миллионов лет. Но ее существование на планете всегда циклично. Это означает, что цивилизация постоянно и многократно обновляется. Цивилизация возрождается, проходит различные этапы своего развития, от полупещерного существования и до высокотехнологической и всеобъемлющей земной структуры и ...снова уничтожается почти до нуля. Каждый новый цивилизационный цикл всегда отличается от предыдущего и не повторяет его стопроцентно. Схожесть заключается лишь во временном существовании каждого цикла, примерно 25-30 тысяч лет. Регулятором этих циклов выступает сама планета Земля. За этот срок планета успевает почти полностью избавиться от наследия прошлой цивилизации, восстановиться и возродить новую. Планета никогда не уничтожает цивилизацию до нуля. Планета всегда оставляет за собой возможность нового развития цивилизации. Существует своего рода симбиоз планеты и цивилизации. Планета не допускает также и чрезмерного разрастания и технологического развития цивилизационного цикла, опасаясь за собственное существование. Регулируемость планетой, развития цивилизационных циклов, является залогом существования самой планеты....

ps:.

Многие странные и необъяснимые сегодня человеком артефакты, которые порой попадаются при археологических раскопках это и есть остатки прошлых цивилизаций и их технологий.

2

Переселение человека на другие планеты крайне маловероятно. Человек это биологический организм созданный на Земле и приспособленный к земным условиям, и который очень сильно и негативно будет реагировать на любые изменения условий своего существования. Вне планеты Земля, человек быстро начнет меняться и перестраиваться, приспосабливаясь к новыми условиями своего существования. Эти изменения могут для него закончиться его гибелью.

Нужно понимать, что новая планета просто ИЗМЕНИТ самого человека. Если человек попытается колонизировать Марс, у него не получится на Марсе остаться человеком. Планета Марс изменит человека. На Марсе он станет марсианином. И выглядеть и думать он будет по другому. И все его человеческие знания и технологии ему просто не пригодятся они им просто "забудутся". Ему придется выживать уже с новыми приобретенными знаниями и умениями...

Все наши человеческие знания существуют и работают только в земной системе отсчета. Если вдруг человек поменяет Землю, на другую систему отсчета, поменяются и сам человек и поменяются все его знания и представления об окружающем Мире в соответствии с новой системой координат...

3

Почему работает Парадокс Ферми - противоречие между оценками высокой вероятности существования внеземной жизни и отсутствием доказательств того же.
Жизнь есть везде. Вселенная буквально кишит жизнью. И совершенно не обязательно, что Жизнь может быть только органическая. Жизнь может и существует Любая. Другой вопрос: существует иная Разумная Жизнь кроме нашей. И если она существует то где она. Вопрос не простой и ответов на него может быть несколько.
ответ: 1
ОНИ, совершенно Другие: не органические: их основа не углерод а к примеру, кремний или водород или уран... тогда у них совершенно другой путь развития. И наша цивилизация никогда не найдет ничего общего с той, другой цивилизацией. Мы можем постоянно иметь с ними контакт не понимая, что перед нами представители Иной цивилизации.
ответ: 2
Наша цивилизация имеет циклическую размерность. Другие цивилизации, если они существуют во Вселенной, могут иметь совершенно иные, отличные от землян, размерности своего существования: пример: Замкнутые, Многоуровневые, Фазовые, Стадийные … и еще великое множество совершенно разных определений и названий. У этих цивилизаций может существовать и существует, своя наука со своей физикой и математикой. Человек, никогда не сможет ни понять, ни тем более договориться с другой цивилизацией.

ps:

Человек не венец природы он никогда не сможет ее понять, ни тем более договориться с ней. И это правильно …