пенсия как подачка

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

в России все бедные, кто не принимает участия в дележе награбленного, депутаты принимают, з\п и пенсии их особые. Учитывая сколько до кризиса имели млрд. назначенные Путиным холуи, то обеднели прилично. Пенсия не может быть разной, заслуга не является правовой дефиницией, а значит дурят конечно граждан. Ценность труда ничего правового также не содержит, это было заблуждение комуняк по невежеству своему.

ВЕСТИ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ.  
«Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет." - проинформировал сегодня Общественную палату министр труда и соцзащиты М.Топилин.
...Члены палаты важно кивали головами: знаем, как же не знать, конечно знаем.
Николай Травкин

Из диалогов:
- Пока в России не будут созданы предпосылки для повышения пенсионного возраста, делать это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА. В стране идет сокращение рабочих мест, с новыми тоже проблема. Центры занятости практически не выполняют своих функций, социальная поддержка безработных не выдерживает никакой критики. Уже сегодня 50 летние оказываются на улице без перспектив найти работу. Кадровые службы честно говорят, что работодатели ставят возрастной ценз до 45. Подобное решение Минфина можно рассматривать как создание крайне напряженной ситуации в стране.
- Путин правильный курс взял на повышение возраста пенсии, после выборов 18 года толпа выбирающая не понадобится.

Связанные материалы Тип
пенсия пережиток либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
деградация чиновника Дмитрий Косой Запись
я и мы Дмитрий Косой Запись
чиновники аферисты Дмитрий Косой Запись
сила права Дмитрий Косой Запись
государство подорожает Дмитрий Косой Запись
пенсия как фикция Дмитрий Косой Запись
деградация Дмитрий Косой Запись
пенсия как заслуга Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и пенсия Дмитрий Косой Запись
страсти по пенсии Дмитрий Косой Запись
история пенсии Дмитрий Косой Запись
пенсия как тормозная система Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя fed

А в Швейцарии тем временем идет подготовка к референдуму о безусловном доходе. Если он пройдет с положительным результатом, то каждый человек, гражданин страны с 18 лет будет ежемесячно получать 2,5 тыс франков (187 тыс. рублей) независимо от того работает он или нет. Неплохая прибавка к пенсии, однако.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

это правильная мера, важно как она будет подсчитываться специалистами и какой будет подоходный налог, который должен быть только с дохода высчитываемого из разницы заработанного и безусловного дохода, и в размере не менее 50%. Наши депутаты не пойдут на такое, их как аферистов создавала система, с особыми доходами и пенсиями, чтобы не мешали коррупции.

Аватар пользователя Корнак7

Пенсии у нас вполне себе средние. У китайцев вообще никаких нет.

Но я о другом. О несправедливости распределения пенсий. В самом деле. Берем двух человек, которые лет 30-40 платили в пенсионный фонд одинаковую сумму. И что происходит дальше? А дальше один умирает, не дожив до пенсии, а другой по факту получает за себя и за умершего.

Пенсии нужно отменить вообще, или направлять их в специализированный банк, откуда человек может получить деньги, выйдя на пенсию в таком виде, который сочтет нужным. Он может, к примеру, взять все деньги и купить гараж, или комнату, или квартиру и получать с них доход. Или может оставить все деньги в виде наследства своим родственникам после своей смерти.

Отмена пенсий тоже имеет свои плюсы. Возродятся семьи с большим количеством детей. Дети нужны, чтобы помогать состарившемуся человеку. 

И потом. Что мешает человеку самому заниматься накоплением денег без всяких пенсионных фондов? В моем городе (миллионник) одно из огромных зданий - пенсионный фонд. И зачем он нужен? Они жируют на деньги людей.

Аватар пользователя fed

направлять их в специализированный банк, откуда человек может получить деньги, выйдя на пенсию в таком виде, который сочтет нужным

В случае дефолта вы не получите ничего.

Безусловный доход также собирается ввести Финляндия. Там сумма, правда, поскромнее, 800 евро. Но для нас и это большие деньги. 

Аватар пользователя Корнак7

В случае дефолта вы не получите ничего.

Такой риск есть. Но он несравним с другим риском. С тем, что вы не доживете до пенсии и ваши денежки отойдут государству.

Я считаю, что как минимум должен быть выбор. Пусть сам человек решает как ему поступить со своими деньгами.

Кстати. Давайте попробуем подсчитать сколько мы платим в пенсионный фонд и сколько получаем обратно.

ИП должен каждый год отдавать около 20 тысяч. Это по минимуму. За 40 лет трудовой деятельности это будет 800 000. Если учесть проценты за хранение денег в банке в течение 40 лет, то выходит где-то 2 300 000.

А сколько получаем? Выйдя на пенсию мы живем с 60 до 70 лет. За 10 лет получаем миллион с небольшим. 2300 000 против 1300 000 Если учесть, что до пенсии доживают далеко не все, то получается, что из пенсионного фонда уходит налево большая часть денег. 

 

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

разумеется пенсию надо отменять, она только прикрывает отсутствие гарантии. Депутаты и министры рисуют себе реальные деньги, это и доказывает что они аферисты, а не порядочные люди.