патриотизм как молитва чиновника

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия религии
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"…ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своём героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации." - здесь всё просто, у Путина ведущую роль играет шизоидное, онтология Тела ведущего чиновника такова, всё учитывать и ни на чём не застревать, работа на толпу его конёк, а холуи всегда отстают от тренда. Для Путина патриотизм - это движение толпы и ничего более, где важно поспевать за ней, иначе "выпадешь из тележки" как выражался Сталин. Не думаю что чиновнику особо интересно ночью стоять со свечкой в церкви при престольных праздниках, но долг велит, где толпа там и я. Политик - это бесполое Тела по призванию своему, а к нему непременно шизоидное Тела, компенсирующее устойчивость бесполого, где свободная выборка материала к идеологии работает на затравку феномена толпы, иначе будет уже не политика, а диалог, что для современного политика смерть. Толпа как бесполое Тела непредсказуемая, поэтому Путин всегда вовремя и предупреждает холуёв, чтобы как выражался Сталин не было перегибов, где важно вовремя и затормозить, чтобы не "выпасть из тележки". Тележка - удачный образ толпы у великого Сталина, которая везёт не всегда, а может и скинуть в никуда. Раньше чтобы дать установку собирался поместный собор Всея Руси, сейчас проще, достаточно лицезреть лик Путина по телевизору, где он даёт магическую установку чиновникам, как лучше работать с толпой. Религиозность политика как функции сосредоточена  на едином толпы, в силу шизоидного Тела политика, и именно поэтому Путин обращается в великое прошлое, если в настоящем ничего нет, то есть диалога, индивид обречён на одиночество по Сартру, где только объект сопротивления и доставляет политику смысл, а идеология вырабатываемая бесполым с шизоидным Тела способна разъяснить политику и любой смысл.

Вчера В.Путин дал мастер-класс по патриотическому прочтению уже написанной истории и роли патриотизма, как основы истории, которая пишется сейчас.
Мастер-класс он давал как раз тем людям, которые эту историю и пишут, т.е. участникам Общероссийского исторического собрания.
Всё шло замечательно, понимали друг друга с полунамёка. Президент хвалил приглашённых за их правильное понимание и расшифровку исторических событий, а они твердили каждый раз, что это только благодаря его поддержке, поручениям, советам и заветам. 
Даже Михалков-Кончаловский, позабыв свои широко распространённые опусы об исторической обречённости на отставание и замызганность, пропел несколько дифирамбов особой роли России в мире. Правда в выступлении режиссёра всё время проскальзывала просьба министра Мединского: "про меня то скажи, не забудь".
…Но расходились озабоченные. Смутили слова Путина, сказанные в самом конце: "…ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своём героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации."
Это как же понимать? Ведь именно купание в прошлом героизме и есть основное и, пожалуй, единственное содержание их деятельности. И чем заменить такие щедрые источники пропитания? А коллективы, институты, фонды, да тех же мотоциклистов с Хирургом - их разогнать что ли, раз опасно для будущего нации?
В общем, концовка смазанная какая-то получилась, расходились задумчивые…
Николай Травкин

Из диалога:
- Ну какой "конёк"-читать по бумажке?
- идеология только по бумажке и должна зачитываться, чтобы как можно меньше было ошибок в акцентах, а холуи потом будут тщательно изучать, что хозяин хотел сказать, и он хозяин не земли русской, а чиновников поспешающих за ним. Некоторые наивно думают что легко управлять толпой, это не так, и талант требуется.

Связанные материалы Тип
нигилизм чиновника Дмитрий Косой Запись
либерализм навыворот Дмитрий Косой Запись
фашизм как представление Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела революционеров Дмитрий Косой Запись
политика как лицемерие Дмитрий Косой Запись
политические выборы Дмитрий Косой Запись
Путин как державник Дмитрий Косой Запись
Европа как миф о величии Дмитрий Косой Запись
коррупция как управление Дмитрий Косой Запись
безликий закон в США Дмитрий Косой Запись
Путин о чиновнике Дмитрий Косой Запись
моральный авторитет Дмитрий Косой Запись