Патриотизм и национализм

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философская антропология

Эффект потери Тела матери*, он исток и патриотизма и национализма на вынос, этот эффект почти у всех имеется в той или иной степени, но агрессивность ему придаёт бесполое Тела (содом) за нереализованностью полового, когда бесполому Тела необходима разрядка напряжённости в едином Тела, что осуществляется только через создание объекта сопротивления, и отсюда необходимость внешнего столкновения как на ментальном, так и на физическом уровне если воспитанность индивида позволяет выход во внешнее, правовое. Политическое индивида как правило сопровождается бесполым Тела, вблизи толпы всегда находится объект сопротивления, в стремлении к смерти, ничто, к разрядке (враг).

*) Тело матери - замещающее мать, а не существующая мать (потому что Тело одно), что и есть эффект потери Тела матери, под воздействием чего и возникала человеческая цивилизация, а Тело матери в этом эффекте может замещаться уже другими объектами - родом, родиной, народом, государством, партией, общиной, учителем, школой, заводом, пролетариатом, природой, рынком, экономикой, семьёй, женой, мужем, любовницей, ребёнком, как и догматами, религиозными, философскими, научными.

Национализм - это явление, подробно описанное в психологии. Если вникать, то теорий много и они разнообразны. Но, насколько я понял - есть общее. Оно заключается в том, что дети, познавая мир, и начиная осознавать свою этническую, или расовую, отличность, - воспринимают другие отличности, как повод для своего познания. Ни в коем случае ( при нормальной среде) не противопоставляя по принципу "враг-друг". У детей нет по этому поводу, ни комплексов (неполноценности, или превосходства), ни переноса этой темы в другие сферы общения и развития. По мере полового созревания, происходит обострение всех социальных отношений. Более значимых, чем этнические и расовые. И дети перестают придавать отличиям в этом превосходящее значение. Но, если, половое развитие ущемлено, то идёт замена. Например, национализмом. То есть, все националисты - это люди, со сложностью в социальном развитии. Как бы, застопорившиеся в юности, или ранней молодости.
Но есть такие деятели, которые используют такое явление, тем более, если оно распространено. Это политики, которые выпячивают национализм до шовинизма, или великодержавности. Придумывая самые изощрённые способы влиять на нестойкую психику определённой категории людей. А потом, через них, и на большинство населения.
Серик Магзумов

Связанные материалы Тип
Право наций на самоопределение Дмитрий Косой Запись
Путин и патриотизм Дмитрий Косой Запись
Половое как информационное Тела Дмитрий Косой Запись