ответственность как понятие

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
психолог не прав, разве кто знает "себя", а тем более "ответственность" свою. Технология психологов несовершенна, они представляют всё рациональным, тогда как рациональность составляет вряд ли более 1% в действиях индивида. Жизнь не состоит из одного индивида, а значит он всегда "правильно" разделит ответственность, если себе возьмёт не более 1% таковой, а иначе тогда он робот. Берите пример с Путина, он всегда найдёт "ответственных" по жизни, и не робот, и живо всё делает, в теме. Россия находится в развале не потому, что нет "ответственных", никто просто не знает что это такое. Психолог опирается на фикции, потому что также не в курсе этой проблемы, и придумывает пустышки. "Ответственность" у индивида всегда есть, и её надо увидеть, и не представлять "рациональной" вовсе. Чем меньше мы берём ответственность на себя, тем больше даём простору неординарной личности, а если бы все брали ответственность на себя, то социум сразу бы развалился, и Путина бы не выбрали. Есть и мудрая поговорка древних китайцев, "чем хуже - тем лучше", она именно об ответственности. Взяли на себя "ответственность" идиоты, Гайдар и Чубайс, отсюда поголовное воровство и бандитизм, что даже Путин с Собчаком поддались тренду, но время лечит, и Путин стал более разборчив в связях. Мудрые в "ответственности" - основатели религий, стоики, Иисус, Эпиктет, Марк Аврелий, Конфуций, а среди современных деятелей и философов их ничтожно мало, которые "причины" ищут которых нет.
 
К психологу не пойду, потому что этот шарлатан снова скажет, что ответственность за мою жизнь лежит только на мне(Из интернета)
 
Из диалога:
- А почему должна быть одна? Есть вербальные, есть невербальные техники, телесные, арттерапия, имаготерапия, (про гипноз не буду)... Психолог прежде всего сам является основным инструментом, а все эти статьи в журналах, это палец указывающий на луну, для общего представления 
- природа человека одна, а значит и "технология" одна. 
- У психологов много технологий, самых разнообразных, т насчёт иррациональности они тоже неплохо осведомлены, так что это слишком утрированное представление, но для шутки годится)) 
- а почему не одна технология? значит они технологи только, что неприменимо к иррациональному.
Связанные материалы Тип
свобода как понятие Дмитрий Косой Запись