Ответ

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский
Систематизация и связи
Философское творчество

ОТВЕТ

Время, Пространство, Звезды и... даже сама Вселенная. Все это существует, но только в человеческой голове.

объясняю:

1. Наша физическая Реальность определяется нашими ощущениями, работу которых контролирует наш мозг. В свою очередь, работа нашего мозга прямым образом зависит от условий существования нашего мозга. В данном случае, от планеты Земля.  Человек это биологический организм, а человеческий мозг это совершенная, но очень уязвимая органическая структура. На работу человеческого мозга, наибольшее влияние оказывают два фактора это гравитация и радиация. Есть еще целый ряд факторов: атмосфера, температура. давление, влажность и др. Но определяющие факторы это Гравитация и Радиация. Любые, даже незначительные, изменения при долговременном воздействии этих факторов на мозг человека, приводят к серьезным сбоям и изменениям в работе мозга человека...

Пока люди находятся на Земле у всех людей, существует только одна физическая Реальность, та которую создал для нас наш мозг на планете Земля.

Но стоит человеку поменять систему отсчета (Землю на Марс), человек изменится, так как изменятся условия его существования.                        С изменением человека, поменяется и работа его мозга и восприятие мозгом действительности. Оно станет другим.  "Новый" Мозг создаст для себя иную, отличную от земной, Реальность.

Все что создал и создает человек, по сути, создано его мозгом и является для человека и его мозга Реальностью. Но это означает и обратное: все, что воспринимается человеком как Реальность, является, всего лишь, созданием его мозга.

 

2. Все в этом  Мире не так просто, как нам кажется, и как мы думаем.

Получая любую, в том числе и совершенно новую и незнакомую информацию, наш Мозг перекодирует получаемую информацию и преподносит ее человеку уже в знакомом и отработанным для человека визуальном образе.  Наш МОЗГ постоянно создает для нас знакомые нам визуальные образы, даже тогда, когда мы разглядываем в телескоп лунный ландшафт или фотографию марсианского пейзажа...

Всё, что мы знаем об окружающем нас мире, получено нашими органами чувств и синтезировано нашим мозгом в образы, понятные нам. Всё, что мы видим, слышим, ощущаем….существует только в нашей голове. Всё нарисовано нашим мозгом. Мир окажется Совершенно Другим, если изменить спектр восприятия нашими глазами электромагнитного излучения, или увеличить диапазон частот, воспринимаемых нашим ухом, или если добавить новые органы чувств, для восприятия ЭМ и Гравитационных полей и т. д .

выводы:

Как на самом деле выглядят, Звезды, Планеты, Луна, Черная дыра, НЛО... что это такое, и как выглядят инопланетяне,  мы не знаем и вряд ли когда - либо это узнаем.

Комментарии

Аватар пользователя Галия

Мир окажется Совершенно Другим, если изменить спектр восприятия нашим глазом электромагнитного излучения, диапазон частот, воспринимаемых нашим ухом, если добавить новые органы чувств, для восприятия ЭМ полей и т. д ...

 И у Вас есть метод изменения/развития восприятия?

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ: вы так ничего не поняли и даже не желаете, что -либо понять. Жаль. Но это ваше право. Всего доброго.

Аватар пользователя Галия

То есть как изменять своё восприятие Вы не знаете? Тогда все Ваши прогнозы - это не более, чем бла-бла-благие сказочки для нью-верующих.

Аватар пользователя Andrei Khanov

ответ - либо таким родиться, либо умереть, но не до конца, как на ИВЛ, либо творчество, как поиск непротиворечивого единства искусства и жизни, но это долго, либо миф и расширение сознания веществами, это быстро, но ассоциально и творчество более естественно, а вот логические упражнения помогут лишь имитировать видение но не видеть, или просто любовь, как единство символического и воображаемого, тоже концепт

Аватар пользователя Галия

Под "логическими упражнениями" Вы подразумеваете только рассуждеяния или учитываете, что любой из перечисленных здесь методов изменения восприятия мира должен иметь осмысленную структуру, т.е. свою логику, в смысле, методологию, благодаря которой происходит изменение (восприятия)?
1) Таким уродиться - это не похоже на метод.)
2) Умереть, но не до конца - да, есть такой метод. Его практиковали от элевсинских мистерий, шаманов разных культур до Гурджиева и современных нам эзотериков. Логические ошибки практикующего/упражняющегося, ясно, чреваты его концом.
Творчество - Вы имеете в виду практику/упражнения по осознанию процесса творения? Полным-полно вполне связных/логичных описаний этого метода с упражнениями. А отсутствие логики у стихийных творцов дает двинутых на всю голову визионеров с аргументами, типа, "я так вижу, а вы все не понимаете!!".
Миф - это метод веры в крепко логически выстроенную систему символов и ритуалов, которые тоже, заметьте, можно назвать логическими упражнениями.
Вещества - прекрасный метод, где особенно нужна логика. В том числе, чтобы не потерять свою социальность между экстремальными упражнениями.)

Возможно, интересное дело рассказывать, каким будет мир после изменения восприятия, но не логичнее ли просто научить? Любым способом.

Аватар пользователя Andrei Khanov

добрый день, либо и я 

так ничего не поняли и даже не желаете

либо на прямой вопрос как? вы никак не ответели

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Ответ: Уважаемые Господа !! Ваши вопросы говорят о том, что вы не вникаете или просто не желаете принять публикацию. Здесь я ничем не могу вам помочь, это ваше право. Для тех, кому мои публикации интересны, очень прошу, читайте ВСЕ внимательно. Я в своих текстах все буквально разжевываю. Если что-то не понятно перечитайте еще раз.  Никогда не спешите с ответом, сначала все обдумайте. Вполне возможно, что ответ придет сам....  Спасибо

 

 

Аватар пользователя Галия

Что ж тут непонятного? Мы своими мозгами создали реально отбрыкивающегося А.Тихвинского и никогда не узнаем, как он выглядит на самом деле.))

Аватар пользователя Александр Бонн

Есть философская категория - ВИДИМОСТЬ, почитайте.

В целом же скажу так, как отражается, так и видится. 

В зеркале вилно то, что есть, а если рожа не та, то нечего на зеркало наезжать. 

Мозг, єто орган, как печень и почки, поняте в первую очередь АНАТОМИЧЕСКОЕ, а не физиологическое.