отражение

Аватар пользователя Cttepan

Феноменологическая редукция как признак НЕ АДЕКВАТНОСТИ мировоззрения.

Так как ЭПИГОНЫ «философа» Гуссерля абсолютно некритично воспринимают его взгляды, то имеет смысл сделать их анализ с противоположных теоретических,  материалистических позиций.  

 Предисловие.  Информация из Вики.
Феноменологическая редукция — одно из центральных понятий  феноменологии Гуссерля,  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F 

Аватар пользователя Дмитрий

Насколько удачен термин "отражение"?

Давайте проведем мысленный эксперимент. Представим себе комнату с различными вещами - мебелью, картинами на стене и т.д. Представим, что у вас в руках есть зеркало, в котором вся эта комната отражается. Теперь представим, что вы лишены возможности видеть собственными глазами все, что находится в этой комнате, вы можете ориентироваться в этой комнате только благодаря зеркалу, отражающему для вас все предметы. Представьте, что в этой комнате есть второе зеркало, которое висит на стене.

Аватар пользователя mawr

Время. Сознание и природа.

      Объективная реальность- это материя и её непременный атрибут — движение. И это данность.

      Реальность, отражаемая сознанием, это часть объективной реальности, регистрируемой органами чувств и преобразуемой в восприятия. Это идеальная (субъективная, ) реальность, создаваемая мозгом.

      Восприятия создаются только органами чувств. Таково устройство живого организма.

RSS-материал