Олигархия

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология

Олигарх это не бизнесмен, а правитель, поэтому Порошенко никогда не был олигархом, если не был до президентства во "власти немногих", что и означает олигархию по смыслу. Олигарх это Путин со своими холуями из кооператива Озеро и сотрудниками родного ФСБ. Автор передёргивает, как и идеологи. Олигархия это всегда заговоры: тандем, Болотная, суды. При фашизме решает толпа, правит ведомый толпой, менеджер фашизма, а богатые могут только помогать по мере своих возможностей этому процессу и не более того. А кто не помогает, или того хуже, палки в колёса вставляет, того может ждать и расплата, как с Ходорковским. И Крым, разве богатые порешили, нет, олигарх и менеджер Путин, ведомый толпой (рейтинг). Это к вопросу, существует ли общественное мнение, и что стоит оно там, где решает толпа.

По блогам прошла ироническая волна, причем уже вторая: вы же, мол, выходили на Майдан против олигархов и за ассоциацию с ЕС.
И вот, сначала президентом стал олигарх, а потом ассоциацию с ЕС отложили почти на 2016 год - и, может, потом еще отложат.
Как же так, дорогие хохлы?
Заступлюсь я за них, пожалуй.
На самом деле, олигархи - это была риторика, и соглашение с ЕС - это был повод.
А хотелось им, на самом деле, обрести чувство побеждающей национальной общности.
Чтобы вокруг были - "наши", "свои".
Пусть даже притворно, но - все равно такие, как "нам" бы хотелось.
И это у них получилось.
Помните, в России 1990-х премьером был сначала Гайдар, а потом Черномырдин.
Оба они проводили одинаковую политику, причем Черномырдин - еще, может, и много более лютую, потому что сидел не один год, а почти что шесть.
Но только Гайдара возненавидела вся страна, а Черномырдина - ну так, вяло презирали и сразу забыли, как он ушел.
Почему такая разница?
А потому что Гайдар был "чужой". И в качестве чужого - он был оскорбителен.
Но как только на его место поставили "Ваньку, играющего на баяне" - ровно с таким же людоедским правительством - ненависть испарилась.
И ровно так же Донбасс двадцать лет терпел Ахметова, и всех его нукеров, холуев, халдеев и тонтон-макутов.
Но как только бандера пришла - началось массовое возмущение.
Люди реагируют прежде всего не на олигархов, ассоциации с ЕС или "антинародные реформы".
Людям нужно, чтобы "свои вокруг были".
Это - самое главное.
И вот именно этого Майдан и добился.
А уж поздравлять победителей с этим, или соболезновать - это уж кому как нравится.

Дмитрий Ольшанский

Справка из ВИКИПЕДИИ: Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος (oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан...

Из диалогов:
- Турция на протяжении более пятидесяти лет пытается добиться статуса полноправного члена ЕС.
-  проблема страхов ЕС в другом, они боятся что все турки переедут в Европу, и Европа окончит своё существование как культурный феномен, а как известно своя рубашка ближе к Телу. Путин же ничего не боится, потому что после него хоть потоп, психология ведомого толпой, ведь толпа олицетворяет и стремление к смерти.
- ну видимо...та же боязнь..и за хохлов..как разбегутся по Европе..тогда семечки будут щелкать не только в Укре,но и в крупных городах Европы..
- да, и преступность возможно увеличится, фашизм постсоветский прививает плохие навыки.
- Путин сейчас в глазах почти всего мира - воплощение мира, содружества и стабильности, что не скажешь о Порошенко - доверили козе капусту....
- какого мира, мира толпы, согласен, а зрячие люди видят в Путине и угрозы.

Связанные материалы Тип
Гарантии Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

интересное открытие - власть немногих !!!  в какой стране, в каком пленени-народе, в какой группе, армии, банде эта власть немногих, а часто и одного, отсутствует?

что было бы с солнечной системой, если бы не присутствовала солнечная власть Солнца?

суть не во власти немногих-одного, суть в том что именно они собой представляют при всех прочих равных условиях.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[суть не во власти немногих-одного, суть в том что именно они собой представляют] - о чём я всегда и пишу, если ты чиновник, то не власть, а должностное лицо, а власть у граждан, а теперь вспомните как ею распорядился Путин, "получат дубинками по голове", "мочить в сортире" - это разве не его слова, олигарха, иначе он такую ахинею никогда бы не сказал, потому что любой чиновник и успешный особенно всегда холуй в карьере своей.

Аватар пользователя Доген

опять вы о конкретном-президенте ну вспомните укр.президента у которого не поднялась рука подписать указ о дубинках - или вы хотите того же в россии?

уж извините лучше я дам возможность народу спойно жить и работать чем расхлебывать претензии горе-оппозиционеров под эгидой зарубежья

и не забывайте - все лезут в первые ... а первых не может быть много тем более первые места уже заняты ...

Аватар пользователя Дмитрий Косой

не важно что сказал, согласен, но что сделал, это уже важно. Слова и дела у Путина во многом совпадают; что касается идеологии, в ней он мастер, и лапшу на уши повесить гражданам, и чиновника консолидировать (вертикаль) определённым образом. Гений, бесспорно. Притом работает точечно, современно, с малой затратой сил и потерь в населении, не то, что предыдущие Пол Поты, мао, ленины и сталины.

Аватар пользователя Доген

ну вот, похоже мы с вами типа на одной волне, сегодня, а что будет завтра, не начнете ли мутузить "злого" гения российской и международной действительности? )))

если активно заниматься физкультурой и спортом, то никакая лапша на ушах не удержитсяи дальше уха не проникнет.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

не лапша же работает, а толпа всё решает, а вы или я участники толпы, "за и против". И задача Путина как профашистского менеджера консолидировать толпу, и всё у него этому подчинено.
 

Аватар пользователя Доген

ну никак без толпы и профашизма  ...

когда вещь не названа, она как бы не существует

когда вещь названа появляется альтернатива ... и пошло поехало ...

Аватар пользователя Дмитрий Косой

а вещи и не надо называть, а то, что только гарантиями прирастает демократия и ёжику понятно, значит надо менять финансовую политику в государстве, рынок не даёт гарантий, он от единого только, а гарантии как к единому, так и к частному порядку относятся, где право гражданское уже начинается. Значит ни Путин как либеральный тип в политэкономии, ни антифашисты ратующие за ту же либеральную политэкономию в пролёте, а с ними и толпа ратующая за перемены и всё время попадающая в фашизм.
 

Аватар пользователя Доген

менять - как много в этом слове ... идиотизма ...почти шутка

меняют шило на мыло, мыло на иглу и опять на мыло, а еще меняют часы на трусы ...

пример надо брать с китайцев - они не меняют, а углубляют и развивают то что есть, социализм с китайской спецификой, и не на словах, а на деле, и в этом их мудрость ...

но чтобы углублять и развивать нужны мозги

все лезут в первые ...

Аватар пользователя Дмитрий Косой

социализм - это толпа и господство безликого закона, что и при Путине есть, если вычесть либеральную политэкономию.

Аватар пользователя Доген

смысл не в названии, смысл в развитии того что есть, а не того что будет иль было;

головоломка  -  выбор направления и технологии развития.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[смысл в развитии того что есть, а не того что будет иль было;] - это пошлый прагматизм и позитивизм, потому что в России ничего нет для развития демократии. Ни в чём смысла для демократии нет, как только в гарантиях, потому что только они имеют объединяющий эффект в гражданском сообществе, а не пустая болтовня о хорошем-плохом. Кое-где на западе давно это уже поняли раздавая пособию просто так, за здорово живёшь, потому что рынок вне закона демократического, если в нём идёт борьба за кусок хлеба. Это ни Гайдар не учёл, ни Путин с министрами создавая пошлые материнские капиталы.

Аватар пользователя Доген

да забудьте вы о демократии и гарантиях-обещаниях! а пошлый прагматизм-позиитивизм вывел Китай в лидеры золотовалютчиков за смешной исторический отрезок времени 30 лет, на основе тех же рыночных отношения кои вы ставите вне закона; вспомните знаменитое - я дам не рыбу, а удочку?

что толку раздавать хлеб? не лучше ли раздавать рабочие места - труд и зарплата формируют человека нормального, а халява кого сформирует?

экономику надо развивать - труд и трудовые отношения сплачивает народ, а не пустые гарантии-обещания;

неужели не понятно - пособию раздают выножденно - чтоб не шли на улицу и не кричали - дацте работу и достойную зарплату!

а матер.капиталы от хорошей жизни? - кто-кем будет управлять через 30-40 лет?

всето все прекрасно понимают, мозги бы вместо либерализма и гарантий!

впрочем ладно соглашусь на три гарантии - на труд-отдых-безбедную старость.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

если пособия выдают вынужденно, значит не созрели для демократии, а либеральная экономика приводит как правило к фашизму, мягкому или жёсткому зависит уже от правовой культуры населения.