олигарх как мифология либерализма

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
"олигархические структуры начинают влиять на политическую жизнь" - а была ли она? "Олигархи" - в переводе на русский богатые люди имеющие что-то во владении, но владеть чем-то, не значит распоряжаться им в свою только пользу. Древний Рим имел других олигархов, и чаще злоупотребляют этим понятием, а если брать в первоначальном значении слова, то олигархи это Путин и его холуи. "Представитель крупного монополистического капитала" - это коммунистическая фикция, по Марксу, которую перехватили в пользование современные либералы. Современное значение понятия делает олигархом даже Юлия Цезаря, но тогда зачем он отчёты писал правительству о войне в Галлии за потраченные ресурсы в походах своих. Идиоты даже историю не изучают основательнее, но пользуются понятиями по желанию своему, и вовремя. Монополизм - это следствие бесправия граждан, а значит возводить монополию в причину - жульничество. Чиновник даже не монополист, а обычный жулик, если берёт на себя многое и не по чину, и это уже олигарх. Таковым жуликом был например Чубайс, может и Гайдар, но он наверно идиот, как Ельцин. Даже олигархия ничем не управляет как только "собой", детерминация окружением у них ещё больше чем у граждан, от толпы и халявщиков, а значит и правительство со своими возможностями всего лишь жупел для либеральной тусовки.
 
1. В античности и средневековье: лицо, принадлежавшее к правящей группе, являвшееся членом олигархического правительства.
2. Представитель крупного монополистического капитала.
https://kartaslov.ru/значение-слова/олигарх Значение слова «олигарх»
Если рассуждать об управлении, тогда чем это возможно, если не "собой", отсюда вырастает роль личности, это и доказывает что управление невозможно вообще. Кто поддерживает миф об управлении и его "функции"? это как правило холуи из разных сфер деятельности, которые действительно верят в "управление" если сами под ним находятся, разумеется и невозможно отрицать иллюзорную "реальность". Если управление на самом деле осуществимо, то не выбирали бы диктаторов, а потому логика о возможности "управления" не работает, и это конечно иллюзия. Этой иллюзии предавался и Маркс, доказывая эксплуатацию, и как верующий либерал.

Блок 4. Государства. Каковы их цели и средства
Екатерина Шульман "Управляющая компания"/ лекция 4/8:
- Противоречия легитимности 00:18
- Цитата Николая I / Система управления в России при Николае Первом 00:57
- Харизматический Лидер Трамп 02:12
- Харизматический лидер Путин 02:30
- Популярная фраза Путина о выборах 03:10
- Кто эти люди? Кто управляет Россией? 03:38
- Россия - бюрократическая страна 04:44
- Перевернутая пирамида права 06:04
- Перекошенный скелет государства / Дефицит власти - 08:57
- Администрация президента 10:00
- Пример Венесуэлы /Уго Чавес 13:50

https://www.youtube.com/watch?v=Fo-hMa4AkSE&t=74s Кто управляет современной Россией?
Связанные материалы Тип
экономика как миф либерализма Дмитрий Косой Запись