Обусловленность германского нацизма

Аватар пользователя Владимир К
Систематизация и связи
Социальная философия

То, что в Западной Европе было противодействие коммунизму, то, что в Западной Европе не желали у себя того, что творилось в СССР, это очевидно. Но людям в Западной Европе необходимо было сплотиться, иначе их разобщённое противодействие не имело бы никакой силы против наступления коммунизма. Под идеей антикоммунизма они сплотиться не могли. Во-первых, такой идеи не существует. А во-вторых, критики коммунизма сами между собой передерутся — сплочения не получится.

И если перебрать все возможные идеи, то единственной идеей, с претензией на успех, которая затрагивает саму жизнь народа, окажется национализм доведённый до нацизма. Но если бы нацизм не противопоставил себя евреям, то эту идею сочли бы за еврейскую идею, которой тысячи лет. Подняли бы на смех. Нацизм противопоставил себя евреям, усилив существовавший антисемитизм. И вот так германский нацизм выпестовался, придав собой завершенность фашизму Испании и Италии. И противопоставил себя коммунизму, оплотом которого был СССР, сплоченный черти как методами ЧК, ОГПУ, НКВД, начиная с методов Ленина - ссылка.

В результате, вермахт одержал легкие победы над всеми странами Западной Европы, исключая Великобританию и Швейцарию. В силу именно того, что нацистская Германия выражала противодействие коммунизму всех стран Западной Европы. Включая даже Великобританию и Швейцарию, там сторонники нацистской Германии тоже были.

Конечно, были и другие факторы, приведшие ко второй мировой войне, а я только дал своё понимание фактору противодействующих идеологий. Но этот фактор существенный, и до сих пор выделяется из всех других факторов.