общество

Аватар пользователя nmakarov

Инструкция по эксплуатации разума

Добрый день. Данный текст - попытка сформулировать и выразить своё мнение о человеческой природе, попытка сформулировать в общем виде инструкцию по эксплуатации своего разума, которую я бы переслал себе в прошлое, если бы была такая возможность, или передал бы своим детям в момент получения ими паспорта. Во вложении то же самое в формате pdf. Буду благодарен за критику.

Аватар пользователя pisetz

О бедном Союзе замолвите слово

Вот еще! Это ж был настоящий дурдом, прореха в истории, несчастный совок, который ухнул в прошлое и поделом, унеся с собой детские фантазии о счастье всего человечества и ослепленные ими сгинувшие поколения, так и не успевшие толком пожить. Теперь отсюда, из нормального мира, видно всем, как он был до глупости наивен, и из этой наивности безрассудно и безудержно расточителен. Расточителен во всем, в первую очередь, в человеческих жизнях, какими удобрена была земля наша и не наша.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Происхождение человеческого общества (2)

АРИТЕРОСИЗМ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (2)

 

1

1. Мир, в котором живёт человек, все люди, всё общество, - это полностью искусственный, неестественный мир.

2. Само человеческое общество - это полностью искусственный, неестественный мир.

3. Человек как человек, а не как животное, и человеческое общество, а не сообщество или группа животных, вообще не могут появиться, существовать и жить в естественном мире.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Происхождение человеческого общества

АРИТЕРОСИЗМ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

 

1

1. Начало человека, отличного от животного, человеческого общества, отличного от сообществ и групп животных, человеческой цивилизации, отличной от всего животного мира, восходит к тому времени, к которому археология относит появление в истории первоначальных "орудий" мысле-производственной деятельности (так называемых "орудий труда") человека как уже не животного, но ещё не полностью человека.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Общество без будущего

Каждый год я прихожу на праздник выпускников "Алые паруса", чтобы узнать будущее. Будущее – это наша молодёжь. По установкам и настроениям юношей и девушек можно предположить, что нас ждёт через 10-15 лет.
Я занимаюсь социологическим изучением молодёжи с 1981 года, когда начал работать в НИИ комплексных социальных исследований Ленинградского университета. На "Алые паруса" впервые пришёл в 1976 году, и хожу последние десять лет.

Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Общество МУН (с минимальным уровнем насилия)

Предлагаю рассмотреть МОДЕЛЬ Общества, где главной ЦЕЛЬЮ его устройства была бы минимизация УРОВНЯ НАСИЛИЯ в обществе.

Вся модель общества-МУН строится на пяти начальных ПРИНЦИПАХ (аксиомах):

Первая группа Аксиом задаёт принципы начального присвоения собственности:

А1) Принцип САМОПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Тело человека принадлежит самому человеку с самого рождения.

А2) Принцип ПРИРОДОВЛАДЕНИЯ: Природные богатства принадлежат ВСЕМ гражданам в равной мере.

Аватар пользователя Дмитрий Бояркин

Теория Собственности (графическая модель)

Всё ОБЩЕСТВО можно довольно просто описать в виде визуально наглядной схемы (модели). Для этого положим, что Общество состоит из множества независимых "СОБСТВЕННИКОВ" (субъектов), которые "ВЛАДЕЮТ" своими "ОБЪЕКТАМИ" (собственностью). Центральное значение в такой модели имеет понятие "владение" (оно же "право собственности").

Аватар пользователя Chistyakov

Философия и философы

Философия как наука вместе с развитием человеческого общества меняла и свои задачи и цели.  В результате от бытового понятия «любовь к мудрости» философия пришла к идее поиска законов существования и развития вселенной, человека и общества. Но, наверное, было бы ошибкой рассуждать всё время о развитии мироздания и самой оставаться неизменной. На мой взгляд, пришло время расширить список задач философии как науки.

Аватар пользователя Олег Суворов

Проституция как социально-биологическое явление

Суворов О.А..

ПРОСТИТУЦИИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ

Аватар пользователя mitin_vm

Духовность человека и общества (Часть вторая)

Духовность человека и общества.

Существенное отличие человека от животных состоит в том, что он:

- является источником третичной (словесной) информации, хранящейся во всех видах внешних и внутренних (по отношению к человеку) носителей в формате слова;

- может управлять не только своим существованием, но и другими людьми;

- на основе разума и способности сравнивать, может вырабатывать управляющее воздействие и прогнозировать результаты его реализации, оперируя информацией, полученной по наследству и при жизни;

RSS-материал