О пианистах

Аватар пользователя 000
Систематизация и связи
Основания философии

                                                             

Кто я?

Так себе посредственность ( плохая память ).  Но ведь журналист Шеревский ,  с шедевриальной памятью тоже не особо преуспевал. Судя по тому что пишу , тип личности  генерация идей.

Что я делаю на ФШ?

Варюсь в собственном соку. Да и не частый гость.

Чего хочу?

 Создать систему смыслов, определений, осмыслений, приближение к идеалу, учение о сущем,  учение о познании максимально широко описывающие, охватывающие, систематизирующую, знания о Мире  и инобытии -жизнь и сверхинобытии – сознании.  Переписать все определения, правил, законов, с позиции мыслителя для максимального удобства их осмысления ,понимания и усвоения. Попытаться избавится от математики или некоторой её части.  Утопия?  Неизвестно насколько нынешняя математика неправильно, неполно описывает мир.  Создать «онаученную» философию: которая посредством нынешнего языка опишет в будущем Мир.  Как громко написал , увы да я и сел писать , потому что мысль показалась важной, но я вообще околотропиночник ,  не люблю , «выставляться в информационным поле– антигерострат.  Но это ошибочно потому что бы творить ,надо ошибаться, что то делать, мыслить. У человека всегда  будут ошибки, потому что он не знает общей картины Мира.

Фантазия и сказки безграничны.

Путь фантазии безграничен 

По своему масштабу вариантов у фантазийного  больше чем например в мысленном эксперименте , может обезьяна за конечный отрезок времени напечатать книгу с о смыслом. Не может и страницу за вечность. Фантазия хороша, но к месту и времени, а не с Потолоцкого.  Фантазии Потолоцкого наверное самое дорогое для человечества убивающее время людей.

Всё что было в философии ушло в науку. Остался мусор в пепле.

Например, три закона Гегеля легко и просто опровергаются. Стоит ли мне изучать мусор сказочной философии, не имеющий никакого  смысла, а если таковой имеется , то он никчёмен и не имеет никакого практического смысла. Новые мудрости возникают на основе новых представлений и знаний. Смешно от при мысли о том, что батюшка Гегель писал для избранных, знающих, максимально усложняя свою чепуху.  Аналогия, в средние века считалось, что человек грамотен если знает книги наизусть, некоторые даже проколов иголкой книгу знали какую букву они прокололи на какой странице. Но, что они знали мифологию и чепуху. И не осмысливали.

И в этом пепельном уголье кто то ищет огонек.

Я ничего не знаю, но то что проходило из прочитанного на ФШ  далековато от наук

 Доказано что логики не знают . Оставили логику философии, кстати логика  это игра блестящих огоньков на пепелище.

 Если кто на этом сайте разбирается в логике тот наверняка не знает что там в академии ран научного по логике.

Современные науки настолько «разрослись» ,что становятся непостижимы для человека.  Это оправдывает завсегдатаев ФШ. Но что они делают ?  Пережовывают пепельные смыслы,  философии запада и востока, последняя вообще невообразимая галиматья, кроме дао любви и философии боевых искусств. Вершина восточной мысли трактат Лао-Цзы- кошмар.

 

Изъясняться в терминах языка нынешней философии это навык, но не ум.

Начитался чепухи или получепухи и выдыхает смыслы тула сюда и в почете, элитарный клуб а что это было?

Навык пианиста и не более, У того развиты именно те зоны мозга отвечающие за его профессию, да и у таксистов тоже.  Тут пианистко таксистская мафия. Я боюсь Вас. Авто печатающие обезьянки.

Есть на сайте помудревшие, изучающие, что то новое например -крипту. Хоть как то реальность отображает

Есть проблески. Мужчины решающие матем .задачки -это и есть философы.

Философ это то кто мыслит , в первую очередь, значит главная проблема философии не что есть сама философия , а что есть философ и куда его тянет. Рассуждает ли он в рамках научных или нет, или антинаучных но адекватно конструктивных.

Про постановку задачи

Создания универсума Системы смыслов и т.д.: Универсального понятийного аппарата философии как стыка всех наук

Я не понимаю что такое импульс

Может кто поможет дать определение толчку что бы всё стало понятно? ММ?

Определения существующие на мой взгляд, не описывают природу импульса.

Впрочем это глас вопиющего в пустыне.

 Зы извиняясь за свою неграмотность, но только за это. Править надо этот текст раза три четыре , пять

Комментарии

Аватар пользователя Совок.

Всё что было в философии ушло в науку. Остался мусор в пепле.

Согласен с вашей критической частью. Но не с постановкой задачи вашего творчества. Вы хотите описать мир. Мир уже описан и  описывается наукой, общественным разумом, а не одним человеком. Человек, особь это ничто, мельчайшая искра в костре знаний, хотя эти искорки конечно светятся несколько по разному.

  Задача философии, мудрости только одна. Выбрать из науки, общественного разума, основные ключевые моменты мироустройства и на этой основе создать логичную картину мира в общественном сознании. Раньше действовала и действует сейчас религиозная картина, искажающая мир и в этом проблема человечества.

Аватар пользователя 000

Согласен с вашей критической частью.yes(лайк)

Я нехочу что бы, что то было моим тем более творчество. Сейчас век коллективного разума. Отчётливо это осознаётся при наблюдениях за дейсствием колектива команды строителей и работающих на ускорителе в церне . Нобелевка даётся не более чем троим, а там 3000 тыс. Я поставил проблему и есть вероятность, что колективы людей могут заинтересоваться ей.

Человек, особь это ничто, мельчайшая искра в костре знаний, хотя эти искорки конечно светятся несколько по разному.

И я маленький такой. 

 Задача философии, мудрости только одна. Выбрать из науки, общественного разума, основные ключевые моменты мироустройства и на этой основе создать логичную картину мира в общественном сознании.

Абсолютной картины Мира не будет вероятно никогда. Но если разум разовьётся до сверхразума то для того что бы всё знать он должен как дункан маклауд остаться один. Другой разум всегда будет нести неопрделённость.

Задача философия это мудрость одна и только. То что наиболее мудро и целесообразно то и надо делать. Впрочем я вижу что философы должны составлять определения , формулировки и трактовки реальности.  А точное описание и есть конечное знание. Аристотель кстати с Вами бы не согласился. Он как известно везде преуспел.

Раньше действовала и действует сейчас религиозная картина, искажающая мир и в этом проблема человечества.

Лайк. Я агностик, но тратить время на повторение молитв , мифология и обряды и войны религиозные, очень дорого для человечества. Текты мифов позорят Бога. Мы знаем что в виду недоказуемости существования творца говорить на тему религии нелепо. И вообще неприлично говорить за глаза. Тут неудобно писать поэтому у меня получается сумбурно.

 

 

Аватар пользователя Совок.

Но если разум разовьётся до сверхразума

  Здесь надо остановиться и подумать над определением разума с т. з. материализма. Что мы имеем в виду конкретно, без сверхразумного идеалистического тумана. Согласен, что это есть в первую очередь коллективный общественный разум.

Аватар пользователя 000

Что такое сознание? Это чувство. Мысли это чувства. Это иное бытие . Когда вы смотрите вы видите большой мир зрением как в малом мозге вы можете видеть большое? Научным методом не получится сейчас как то действовать в сознании для его изучения. Надо быть в нём а не пользоавться им. Я материалист, в плане того что материя это то что движется. Отсутствие материальности в нашем мире и присутствие в инобыти там есть движение. Это доказывает что сознание материально но не присутствует в нашем бытии. Не точечное, а обьёмное движение, новое движение эволюционное движение. Эволюция движения. Мы проигрываем искуственному интелекуту в плане интелекта, но он нам поможет стать умнее. 

https://tjournal.ru/tech/391475-v-kitae-sozdali-neyroset-v-10-raz-moshch...

 

Разум обьёмное иное движение материи собное к изменению форм материи Мира. Ещё одно половинчатое определение разума.

 

Аватар пользователя Вернер

Теория всего?

Надо уложиться в один лист А4?

Это возможно.

Прикажете подавать?

Аватар пользователя 000

Здраствуйте! уважаемый Вернер. Мне нравится что Вы пишете, пару раз проходили ваши тексты перед глазами. Надо просто начать делать, и всё получится. Нынешние формулировки в учебниках далеко не идеальны, по ним невозможно понимать. 

______________________________________________

У этого термина существуют и другие значения, см. Импульс (значения).

Импульс{\displaystyle {\vec {p}}=m{\vec {v}}}{\vec  p}=m{\vec  v}РазмерностьLMT−1Единицы измеренияСИкг·м/сСГСг·см/сПримечаниявекторная величина

И́мпульс (коли́чество движе́ния) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела.

В классической механике импульс тела равен произведению массы {\displaystyle m}m этого тела на его скорость {\displaystyle {\vec {v}}}\vec{v}, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости:

{\displaystyle {\vec {p}}=m{\vec {v}}}{\displaystyle {\vec {p}}=m{\vec {v}}}

 

 

______________________________________________

Наиболее удачные попытки определений будут востребованы

 

 

*******Так же я "застыл" в класификации противоположностей ищу "родовое древо" всеобщую связанность

 

Всё в движени и всё есть движение но как это релизовать?

 

 

Аватар пользователя Вернер

000, 25 Июнь, 2022 - 12:31, ссылка

Всё в движении и всё есть движение но как это реализовать?

Не совсем так.

Теория всего может иметь быть только как метафизика (предельные основания) и она укладывается в короткую констатацию, что вся реальность со всеми качествами и системами укладывается в темпорально-пространственную матрицу:

1. Темпоральнось как обязательное сочетание во всём: неизменно сущего, меняющегося и и цикличного. 

Пояснения:

Неизменно сущее (по-Платону) - это в современном знании стандартная физическая модель взаимодействий, в которую необходимо добавить пси-фактор.

Меняющееся - это философское отражение и обобщение  всех форм движения, включая импульсы, энергии, скорости, ускорения и пр.

Цикличное - это повторяющееся, от движения планет до жизни и смерти.

2. Пространственность - это обязательное сочетание во всём объекта и среды, или точнее как обязательное сочетание относительно локализованных и распределённых объектов.

Пояснение или точнее примеры:

Частица - волна

...  ... ... ...

Камень и атмосфера

Понятия в среде ощущений.

________________________

Из этой метафизической темпорально- пространственной матрицы для всего не выбраться, как из таблицы Менделеева.

__________________________________

Доказательством существования пси-фактора или пси-поля является астрологическая Натальная карта, дающая приличное совпадение эскиза личности с собственно личностью человека одетого.

СТАЛКЕР.

https://stalker.astrologer.ru/RUS/home.html

версия 1 (бесплатная)

Если вы не спесивый мудила,  как многие в этом вертепе, то сделаете проверку.

Аватар пользователя 000

Темпоральнось- как протяжённость во времени мусорное слово.

Пси-фактор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигацииПерейти к поиску

  • Пси-фактор — общий термин, используемый в парапсихологии для обозначения паранормальных явлений, а также парапсихических способностей людей и животных.

тоже мусорное слово

Иметь много значений значит ничего не иметь.

2. Пространственность - это обязательное сочетание во всём объекта и среды, или точнее как обязательное сочетание относительно локализованных и распределённых объектов.

Это и так понятно и козе.

Я паранормальное не воспринимаю, ну никак.

Я ВАМ ещё об этом у Андрея в теме написал.

Не пишите мне пустоту. И Болдачёва туда же посылаю.

 

Аватар пользователя Вернер

Вы мусор и есть (для биореактора).

Аватар пользователя 000

Вы мусор и есть (для биореактора).

Так же я "застыл" в класификации противоположностей ищу "родовое древо" всеобщую связанность

 

Покажите что Вы не мусор.

Противоположности это игра ничто и что-то.

Аватар пользователя Галия

Очередной глас вопиющего в пустыне, как обычно, вопит: "Я хочу всеми вами управлять, но не могу-у-у-у!!". Наверное, в натальной карте оппозиция Марса с Ураном?)

Аватар пользователя 000

Очередной глас вопиющего в пустыне, как обычно, вопит: "Я хочу всеми вами управлять, но не могу-у-у-у!!". Наверное, в натальной карте оппозиция Марса с Ураном?)

Какое зажигательное аукание, не мажьте днище тролейбуса. Пишите стихи. У меня всё есть мне нечего желать.

Пишите про противоположности, иначе милости прошу. Дверь открыта.

Аватар пользователя Галия

Пишу вам стихом, белым:
Всё есть у вас?
А кто писал "хочу создать систему смыслов"?
Выходит, нет у вас системы смыслов.
И милость вам не дам.))

Аватар пользователя 000

Другим надо славы, серебрянных ложечек,
Другим стоит много слез, —
А мне бы только любви немножечко
Да десятка два папирос. (с)

У меня всё есть земное. А возвышенное не может быть алчным. И сказанное уже не моё. И я не рассчитываю на плату ни в какой форме. Плата во мне ибо я тут мыслю. А на частных примерах вы меня размажите.

***

Будете моим личным тренажёром для любезностей.
Мое почтение жемчужина мысли в антивещественной оправе.
 

Аватар пользователя Галия

Личный тренажёр для вами сказанных, но не ваших личных любезностей, потому что сказанное уже не ваше? Да здесь любой тренажёр задымится)

Аватар пользователя Вернер

Галия, 23 Июль, 2022 - 21:04, ссылка

Очередной глас вопиющего в пустыне, как обычно, вопит: "Я хочу всеми вами управлять, но не могу-у-у-у!!". Наверное, в натальной карте оппозиция Марса с Ураном?)

В Натальной карте у вас ограниченность по ментальным позициям, поэтому лучше не смотрите, сохраните свою псевдо-значимость. 

Аватар пользователя kosmonaft

Философ это то кто мыслит , в первую очередь, значит главная проблема философии не что есть сама философия , а что есть философ и куда его тянет. Рассуждает ли он в рамках научных или нет, или антинаучных но адекватно конструктивных.

Про постановку задачи

Создания универсума Системы смыслов и т.д.: Универсального понятийного аппарата философии как стыка всех наук

Философ - это не тот, кто мыслит, а тот, кто мыслит системно, мыслит понятийно. Отсюда главная проблема философии - системное или понятийное мышление не может быть массовым. Если те, с кем ты пытаешься обмениваться мыслями, мыслят иначе, тебя просто не поймут и поэтому приходится мыслить "в стол". Поговорить не с кем...да и, по большему счёту, не о чем. Слова не отражают того, что хочется ими сказать. Если же пытаться истинно говорить словами, то получается как у Гегеля: длинно и с наворотами...,))
А созданием системы смыслов бессмысленно. Не потому, что невозможно, а потому что в логике смыслы любого субъекта определяются предикатами. Каков предикат, таков и смысл. Ине нужно ничего придумывать.

Аватар пользователя 000

А созданием системы смыслов бессмысленно. Не потому, что невозможно, а потому что в логике смыслы любого субъекта определяются предикатами. Каков предикат, таков и смысл. Ине нужно ничего придумывать.

Не потому, что невозможно, а потому что в логике смыслы любого субъекта определяются предикатами.

Так возможно или нет?

Вы упустили моё и.т.д. 

Мне некогда тут растекаться мыслией по древу.

Надо просто делать, а что получится неизвестно. Но хотелось бы, надеятся на лучшее.

Аватар пользователя 000

Философ, это когда ничего неизвестно, когда уже всё известно -мыслитель.