нигилизм чиновника

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Путин прав, где нет гарантии к осуществлению права, а в России о гарантии ещё и не думали, там нет и свободы. Явлинский пустобрёх, свобода и закон не сочетаемые, одно от единого Тела, а другое инструмент права, и между ними колоссальный разрыв, где должны быть гарантия и право в последовательности к субъекту права, а субъект права только тогда уже добирается и до закона, как инструмента субъекту права. Закон в России, да и во всём мире, далеко не благодать, а скорее цепной пёс режима либерал-фашизма. Явлинский тот же совок что и Путин, только красивее может говорить лаская слух недалёкого обывателя. "Трудно предположить, что президент против закона" - лично уверен что Путин нигилист, и его закон дышло, а иначе как чиновник не смог бы осуществить и половины того, что наделал в ситуации бесправия граждан. Поэтому Путин выбрал верный курс на либерал-фашизм, иного варианта развития событий и не могло быть. Если бы он был демократом в убеждениях, а не в деле, которое и невозможно, то всё бы и развалилось. Почему сейчас и Сталина называют удачным менеджером, потому что население полегло, а страна осталась. Путин и Сталин религиозно озабоченные люди, а значит для них более важен порядок, а не свобода вовсе. Чиновникфункция закона, седьмая вода на киселе от понимания феномена субъект права, и поэтому их религия примитивная: для друзей всё, остальным закон, с другой стороны чиновник сам в борьбе с законом как веригами на ногах, почему чиновник и нигилист в праве, и преступник в своём же государстве. Следование закону для чиновника Путина смерти подобно, понимая это приходится игнорировать и закон.

О ЗАКОНЕ И СВОБОДЕ
Старый друг написал, что в моих последних заметках ничего не понимает. Пока пребывал в огорчении, попался на глаза текст Явлинского, где он вспоминает об одной из своих давних встреч с Путиным. Тот спросил: «Можете сформулировать одним предложением, как поднять экономику?» Явлинский в ответ два слова: «Свобода и закон». Путин в ответ на ответ: «Этого в России не будет никогда». Так это же о том же, о чем и я!
Трудно предположить, что президент против закона, о верховенстве которого напомнить всегда готов. И не трудно предположить, что он не приемлет (или считает неприемлемым для России) его соотнесение со свободой. То есть, он за закон, который без свободы, а если понадобится, то и против свободы. А значит, и против права, которое вне свободы не есть право. И все это независимо от того или вопреки тому, что насчет прав и свобод предписывает доставшаяся в наследство от "лихих 90-х" Конституция. Но все это, в свою очередь, и есть то, что Путин когда-то назвал, а я сегодня за ним повторяю, диктатурой закона. То была идея, в пору ее выдвижения плохо понятая и многим казавшаяся привлекательной своей антикриминальной нацеленностью, а мои заметки были об ее воплощении и раскрывшемся по ходу воплощения смысле.
Хочу надеяться, что старый друг теперь поймет меня лучше. А удалось ли и удастся ли с помощью этой диктатуры, которая есть верховенство закона над свободой и правом, поднять экономику, президент, думаю, обсуждать вряд ли захочет.
Игорь Клямкин

Связанные материалы Тип
диктатура толпы Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и идея сословия Дмитрий Косой Запись
фашизм как представление Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела революционеров Дмитрий Косой Запись
политика как лицемерие Дмитрий Косой Запись
Путин как державник Дмитрий Косой Запись
Европа как миф о величии Дмитрий Косой Запись
коррупция как управление Дмитрий Косой Запись
безликий закон в США Дмитрий Косой Запись
политика и гражданин Дмитрий Косой Запись
Путин как шоумен Дмитрий Косой Запись
гений Ломброзо Дмитрий Косой Запись
Путин о чиновнике Дмитрий Косой Запись
коммунизм как угроза Дмитрий Косой Запись
моральный авторитет Дмитрий Косой Запись
знания чиновника Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и чиновник Дмитрий Косой Запись
чиновник и вертикаль Дмитрий Косой Запись
гражданин и чиновник Дмитрий Косой Запись