Запись - newgod.su

Аватар пользователя newgod.su

Гуманизм vs машинизм

человек и машина

Гуманизм это когда дороги для людей содержат за счет налогов на машины. Машинизм этого когда дороги для машин содержат за счет налогов на людей.

Аватар пользователя newgod.su

Кто-нибудь может привести пример решения власти, которое нельзя было бы обосновать диалектикой?

Вот несколько примеров.

Человек вчера совершил подвиг, а сегодня ему отрубили голову. Что скажет диалектик? — сущность человека изменилась, стала отрицать саму себя и можно отрубить голову.

Человек совершил преступление, а его наградили. Диалектика — сущность изменилась, значит можно противоречить и награждать бандита.

Я берусь таким образом обосновать самое идиотское решение власти. Все желающие проверить предлагайте идиотские решения, а я их буду обосновывать диалектикой, чтобы показать насколько это мощный метод мышления.

Аватар пользователя newgod.su

Раскрываю тайну критериев познания

Как я и предполагал большинство философов на этом сайте, да и вообще, не понимает что такое познание и как им пользоваться. Метну немного бисера и попытаюсь открыть этот секрет.

Аватар пользователя newgod.su

Кто-нибудь умеет отличать познанный объект от непознанного?

Прочитал я в википедии, что познание это накопление знаний, а знание это результат познания. Подумалось мне, что если такое рекурсивное определение висит у всех на глазах и никого не смущает, то наверно никто в России не знает что такое познание. И вот чтобы окончательно убедиться, что все кругом идиоты я решил задать здесь вопрос: как отличить познанный объект от непознанного? Кто-нибудь может сформулировать?

Аватар пользователя newgod.su

Танцы на могиле общества

Хвастаюсь: я год назад в комментах у Вадима Межуева (начальник ИФРАН) написал ему, что Дугин является ведущим социологом в России и в качестве доказательства сослался на видео-семинар на сайте соцфака Высшей школы экономики, где докладчик в течении 2-х часов пытался объяснить профессорам Вышки, что такое "предмет социологии" и почему он весьма проблематичен. (http://gptu-navsegda.livejournal.com/503646.html) Аудитория его не поняла. И вот теперь В. Вахштайн начинает свои лекции с комментария к этому семинару.

Аватар пользователя newgod.su

«Медвежья свадьба» это пьеса Луначарского о спорах с Лениным

Для начала небольшое популярное введение в тему вампиризма и большевизма в виде ОРТшного фильма о А. Богданове.

Аватар пользователя newgod.su

Чем позитивизм отличается от феноменологии?

Я несколько раз спрашивал у знакомых дипломированных философов: чем позитивизм отличается от феноменологии и почему феноменология не считается частью позитивизма, но так и не получил ясного ответа. Тем хуже для философов: я сам решил разобраться.

Аватар пользователя newgod.su

Мои комментарии к выступлению профессора Бузгалина

Бузгалин рассказывает, что стоимость это метафизическая категория которая не измерима — я в очередной раз попытался популярно объяснить что такое стоимость, зачем она нужна и почему она мистифицируется диалектическими обскурантами.

Аватар пользователя newgod.su

Для чего нужно бытие (если кто-то не знает)

Комментарий к видео-семинару: Философский словарь: бытие

Бытие это логический постулат необходимый для дедуктивного метода познания или рассуждения.

RSS-материал