­­­Не множьте того, чего не знаете.

Аватар пользователя Эль-Марейон
Систематизация и связи
Философское творчество
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

­­­Не множьте того, чего не знаете.

Вы-умница, потому что женщина, мать, бабушка, природа, Вселенная! Это о прекрасном человеке. Взорвать «Бездну, полную звезд»- это еще надо умудриться сделать!

Есть хорошие слова: если кто- то чего- то не видит, это еще не значит, что этого не существует. Я не вижу своей печени- Пустое! ! Ее нет. Земля повернулась к Солнцу не тем боком- Пустое! Его тоже нет. Нет! Это не Пустое, это Ничто! Хаос!

Природа не придумывает «Пустое»: ей необходимо только живое, что способно создавать себе подобное и наполнять миры, тоже живые. Человек придумал и придумывает много пустого : Ноль, Ничто, Хаос, Большой взрыв…

Придумывает, но все уже заранее «Дано». Необходимо думать, раскручивать в каждом свое, данное для всех. Всему, что дано, необходима забота и защита. Нет защиты- нет природы, нет человека, нет и ничего живого.

В словах «придумать и думать» есть большая разница. В «придумать живет негатив».

Пример: весь мир математический придумали, «Пустое» ( Нуль) внедрили. И в начало физического мира пытаются поставить «Пустое», Ничто, Хаос! Теперь Математический мир как живое следует не разрушать, а преобразовывать. Мало! переобразовывать, создавать заново.

Еще не добрались до мира ментального, языкового, и в него вживили бы «Пустое»!

Первые формы живой материи похожи на число 3: электрон и позитрон- 3+3, гласные и согласные звуки- 3+3, первые числа, элементарные частицы живой Математики- 3+3.

Атомы всех миров(физического, языкового, математического и всех других, что существуют без нашего участия)по форме - число 6. В нем и ядро, и спираль, и электрон(женское)вращается вокруг атома. Это и есть первое движение по спирали. Атом- овал, что вертит вокруг себя круг – электрон. Только один электрон, через которого атом и рождает себе подобное- новые атомы.

Сочетание атома, атомов и электрона создает живые клетки. В мире математики- это число 9 (6+3=9) – первая клетка, в которой живет один атом и один электрон. Далее:9+3=12- это новая клетка с двумя чистыми атомами; 12+3=15 – новая клетка с двумя атомами и электроном; 15+3=18- новая клетка с чистыми тремя атомами; 18+3=21- новая клетка с тремя атомами и электроном; 21+3=24- новая клетка с чистыми четырьмя( все по порядку) атомами. И так далее и в таком же духе. Это четко выверенная система и порядок. Разные клетки создают разные органы по степени «тонкости» и «грубости».

3 - это не остаток, это новая жизнь. И нет в начале Пусто- Нуля, нет и чисел 1и 2.Нуль(пусто) вживили и запрограммировали. Числа1 и 2невживили и не запрограммировали. Они – живые математические организмы- материи, наполненные своим определённым содержанием.

Мир способен «перевернуться» от перестановки этих материй( 1 и 2) ?А их нет и не было в начале живой природы Вселенной. Нет таких материй вначале физического мира, значит и в языковом мире нет для них названий – определений, тоже живых организмов. Числа 1 и 2 живут в составе, в сообществе с другими живыми числами: 121, 211, 122 и так далее. Математический атом, первое целое, собирался не из чисел 1и 2, а из пар противоположностей 3+3. Нуль- круглый и задача его округлять десятки, сотни, тысячи: 30, 300, 3000…

Математика- это прежде всего живой ментальный организм. Что важнее- истинный мир природы, или несуществующие живые числовые материи, с которых как бы начинался не Мир, а только мир чисел?

Миры Вселенных изменить не в нашей воле. Числовой математический ряд преобразовать придётся. Новое противно слуху? И как же великие математики: Пифагор, Пизанский, Лобачевский? Как же талантливые ученые? Никто их учености и знаменитости не умаляет. На сцену жизни приходят живые организмы, но не мертвые числа! Вселенная – живая и разумная. Вот что сотворили Пустое, Ничто и Хаос! Придумали!

Надо не придумывать, а «думать», копаться в себе, в своих думах, искать в себе свое Я и обретать через него понимание об окружающем мире, о мирах и вселенных.

Помните слова из диалога с чужой Мыслью: «Смириться с собой, смириться с миром». Каким миром? Таким, каким он дан нам, чтобы чувствовать и мыслить его. Есть интересное выражение: «Не множьте того, чего не знаете». Глупая мысль? Нет, умная мысль. Приумножайте прежде себя в себе же, и мир приумножится окружающий, и вы сами потом будете его приумножать и защищать от себя же.

Как приумножить самого себя, свое Я? Понять, что живые частицы во мне- это Я, живые атомы и клетки- это тоже Я, живые органы и системы органов- это тоже Я, весь физический организм- это Я, Душа и живой Язык (Мысль)) – это тоже Я. И этими Я следует открывать мир таким, какой он есть на самом деле.

Себя нельзя придумать! Себя можно раскрыть не ножом, а Мыслью, благодаря которой и Душа понимает. «Я-Я-Я»- это весь мир Вселенной во мне, в моем Я.

Почему логики у всех разные? Они не разные, а недоразвитые!

«Есть Бесконечное Существо, которое было прежде неба и земли. Как оно невозмутимо, как спокойно! Оно живет в одиночестве и не меняется. Оно движет всем, но не волнуется. Мы можем считать его вселенской матерью. Я не знаю его имени. Я называю его «Дао»,- говорил Лао – Цзы.

Как он прав! Сознание бесконечно, оно лежало в основании происхождения всего мира. Оно жило в одиночестве, в вечности, и не менялось. Но с рождением мира, вместе с Мыслью, движет все, все противоположности приводит в проникновение друг друга. Взаимодействуя, пары изменяются: новое- это уже ни первое и ни второе, а свое, третье. Оно живет, эволюционирует, разворачивает самое себя и обзаводится новыми свойствами и способностями.

Сознание- это матерь вселенной, это «лоно», где зарождается жизнь. Почему Лао-цзы ошибся? ( В начале было Пусто). Так много думал, долго рассуждал, надеялся, что будет прав. Раскрыл тайну Вселенной, но чуть ошибся.

Всю свою любовь, надежду отдал «Дао». Такова судьба? Это его судьба.

Философ продолжает : «Дэ»- некая универсальная сила, принцип, с помощью которого «Дао»- как путь (движение) вещей, может состояться. «Дэ»- это искусство правильно распорядиться жизненной энергией». И Лао-цзы прав: «Дэ»- Мысль, что направляет Сознание, а «Дао»- сила, что дает движение всему.

Непостижимое Дэ- это то,

Что наполняет форму вещей,

Но происходит оно из Дао.

Дао - это то, что движет вещами,

Путь его загадочен и непостижим.

Тот, кто в делах следует за Дао,

очищающий свой дух,

вступает в союз с силой Дэ.

Далее, по мнению Лао-цзы, развитие вселенной происходит в соответствии с «Дао». Что касается «Дэ», говорит или пишет философ, то к нему нельзя стремиться: оно возникает спонтанно, естественно. «Мысль, зародившись, запускается и сама, через себя познает свой мир, мир своего Я». Философ считает, что «Дэ», как и «Дао»,-закон вселенской гармонии.

Эманация (лат. истечение, распространение). Понятие античной философии, онтологический вектор перехода от высшей сферы Универсума к низшим, менее совершенным сферам; т.е . распространение избыточной полноты абсолютного Бытия ( за пределы собственного своего бытия).

Идея эманации генетически восходит к:

1 точка зрения

аристотелевскому пониманию распространения энергии, продуцируемой перводвигателем и последовательно приводящей в движение все уровни Универсума. Путем перводвигателя философ стремится обосновать вечность мира и целесообразность природы. «Так как все двужущееся - движимое чем-то, а бесконечная последовательность движущее- движимое невозможна, то существует первое «движущее», само по себе абсолютно неподвижного, находится по ту сторону периферии космоса и не имеет никакой определенной величины». Идея, по-моему, была достаточно правильная, но ушла в сторону.

2 точка зрения.

Стоики представляли мир живым организмом, управляемым пребывающим внутри божественным законом Логосом. Человеческая судьба, по их мнению, является проекцией этого логоса. Главное препятствие на пути гармонии со своей судьбой- это страсти. Идеал стоиков- невозмутимый мудрец. Но взрыв эмоций- самое важное в жизни живого организма. Это мир Души, мир чувств и желаний.

Все существующее, в видении философов-стоиков,- телесно, различается только степенью «грубости» или «тонкости материи». Логос неразрывно связан с материей, он и находится в смешении с ней, он целиком пронизывает, формирует и образует ее посредством Мысли, созидая тем самым космос. По-видимому, под Логосом стоики понимали не Мысль, а Сознание и называли его «первоогнем». Но перводвигатель- Мысль, не Сознание, значит и не Логос.

Этика, по мысли стоиков : все равны перед природой и в природе. Грехи- саморазрушение природы (Бога) в себе. Цель- жить в согласии с природой. «Кто согласен, того судьба ведет, кто не согласен, того она тащит».

3 точка зрения.

По мнению неоплатоников, Единое- непознаваемое, Ум- познаваемое. Переход- расчленение Единого. Ум- перводвигатель (Аристотель) и самосозерцатель. Он и объект и субъект своего мышления (мыслит себя в самом себе- познает мир через самого себя). Мировая Душа, Космос- живое существо, которое обладает Душой и Умом. Верно: Вселенная- живая и разумная.

Мир эманирует из Единого, из Сознания. Вещи( включая и человека)-это ступени убывающего совершенства. Мировая жизнь- возвращение созданий по тем же ступеням к Единому (Богу, Благу). Благо- Сознание- Духовное, Необходимое. Возрождая Душу, Бог каждый раз возрождает и себя.

Будучи непознаваемым, Бог сам может открыться человеку в мистическом откровении (каждая Душа узнает Бога-Отца, как человек узнает своего отца).

Совсем не запоздавшие мысли.

Душа и Мысль – едины.

Сознание не имеет никакого отношения к знаниям и информации.

Преступления совершаются и на уровне Сознания и на уровне Мысли.

Можно ли делать выбор на уровне Сознания, как и на уровне Мысли?

Правоверный- глубоко верующий человек, который имеет право только верить ( «Не бунтовать», - говорил Достоевский) тому, что все выбирает его Душа- близких, события, желания, мечты. Обижать Бога в себе и в других – это плохо.

Все живые существа обладают Сознанием, противоположности -и Душой.

Со смертью тела в другой мир, «туда», уходят Душа и Мысль( Язык).

Хорошо развитая Мысль человека- это хороший иммунитет и здоровье.

Озарение -прямая подсказка вашей Мысли о том, что вы на правильном пути.

Мир людей- единственный мир, способный меняться только благодаря Мысли.

Запасы информации у Вселенной накоплены огромные, дело людей- воплощать их в жизнь.

«Думай только о том, чего хочет не твое тело, а твоя душа, и тебе не нужно будет знать ни о том, откуда ты явился, ни о том, что будет после смерти. Не нужно будет знать этого потому, что ты будешь испытывать то полное благо, для которого не существуют вопросы ни о прошедшем, ни о будущем», -Лао-цзы.

«Голос истины противен слуху»,- Лао-цзы.

Приобретается только то, что дается.

(о знании, информации, чувствах и т д)

«Всякая природа, которая может стать лучше- хороша», - А. Блаженный

Наши добрые дела ( отнюдь не молитвы) «здесь» помогут нашим близким «там».

Мысль способна видеть и знать все в обоих мирах.

Только не провоцируйте ее (Мысль) вступаться за ваши плохие поступки. Она сама сделает выбор, когда и как прийти на помощь только вашим страданиям.

Наши молитвы особенно необходимы и приятны ушедшим в другой мир близким на 9, 40- дни после их смерти. Это будут молитвы- воспоминания о них и наша поддержка в новом для них мире. Неизвестность поначалу будет тревожить их в потустороннем мире.

Шведский врач и натуралист К. Линней разделил природу на 3 царства- минералы, растения и животные. По его мнению, минералы не живут, не чувствуют, но растут. Если растут, я думаю, то в них есть процесс движения энергии, есть Сознание. А если есть Сознание, то они - живые организмы, которые имеют свои жизненные циклы : зарождаются, развиваются (растут) угасают и разрушаются. Обладая энергией движения (Сознанием), они чувствуют, приспосабливаются к окружающей среде, реагируют, откликаются, даже раскрывают свои свойства на влияние извне. (янтарное веретено у Ф. Милетского). Есть Сознание- живое, а живое обладает памятью. Горы, цепи гор, архипелаги, реки, моря, земля- все живое, обладающее Сознанием. Оно -«лоно» для зарождения новых живых организмов.

Устройства, сделанные руками человека, находятся в пределах Сознания, но Сознанием (энергией движения) не обладают, хотя каждая душа вкладывает в них частичку себя. Поэтому они не чувствуют и не осознают себя. Также и роботы, и предметы, и явления искусственного интеллекта живут и будут жить в Сознании, но обладать им не смогут, так как не имеют и не способны иметь Мысли, какой обладает сам человек.

Уровень развития Сознания, например, у червя, не может быть ни ниже и ни выше человеческого. Сознание измеряется не по уровню совершенства, а по опасному и неопасному уровню для живого организма.

Так как Сознание в человеке формирует Душу чувствами, то есть, создает психику, то развитие и совершенство психической деятельности могут быть совсем различными и у червя, и у человека, но не лишенными Сознания. Природа никому не мстит, никого не наказывает, она живет своей естественной жизнью, по своим законам и правилам, как сам человек и человечество. Человек -живой организм – атом вселенной.

Мысли Вселенной создают не только нашу культуру (все проявления человеческой жизни), но и самого человека. Каждый человек в основе своей- мысль Вселенной, наполненная заранее определенным содержанием.

У Вселенной есть точное представление о каждом из нас. Мы –ее идеи. Но мысли ее «взращиваем» мы сами, люди, вернее наши Мысли. И мы- тоже произведения, но не искусства, а природы.

Выборесть! Сможет ли человек в своем содержании (Мысли, поступков…) понять собственную идею из вселенной в течение жизни? И чем раньше он поймет её, тем мудрее станет. Мудрость, говорят, как талант, дается свыше. Она дается каждому с Мыслью его.

Природа заранее, в основании , отбирает все то, что должно родиться, жить, множиться, колоситься. А быть удачливым или несчастным, верующим или атеистом, любимы или любящим - это работа нашей Мысли.

Для чего человеку дана Мысль? Понять и отчаяться, понять и надеяться? На что? На встречу со своими родными и близкими, со своими победами или ошибками… Бог мой, как хороша Неизвестность! Она не только в конце, но и в начале жизни.

В природе все взаимосвязано: появляются вопросы, загадки, и нет на них ответов в течение столетий. Приходит время, и двери в мир тайн природы приоткрываются. Истинные знания наполняют мир, а человечество жаждет большего и проходит мимо настоящего, истинного.

«У каждого века свои взгляды, которые потом сочтут и ложными, и нелепыми; и нет сомнения, что общепризнанные и сегодня истины будут отвергнуты в свою очередь. Устоявшиеся взгляды надо защищать от критики, не ради их истинности, а ради их важности для общества»,- писал В. Милль, британский философ, социолог и политический деятель.