национализм

Аватар пользователя Николай Кофырин

Русский национализм суть патриотизм

В России жить можно, если, конечно, в инакомыслии не будут видеть экстремизм. Вслед за Чаадаевым, я бы мог повторить: «Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, только бы её не обманывать».

О русском национализме и патриотизме дискутировали 19 февраля 2016 года на семинаре «Русская мысль» в Русской христианской гуманитарной академии. В обсуждении проблемы русского национализма и патриотизма приняли участие 15 учёных и специалистов. Дискуссия была весьма острой.

 

Аватар пользователя Олан Дуг

Новая Национальная Идея (ННИ) Этюд 2. Национальная идея – что это?

Новая Национальная идея.

Этюд 2. Национальная идея – что это?. (Черновой вариант)

Ещё в школе меня стал интересовать вопрос. Почему первобытная Русь, расположенная на самом неудобном месте пути «из Варягов в Греки», там, где возможен был только сухопутный способ передвижения, начала разрастаться и превратилась в государство с самой большой в мире территорией.

Завоевывали? Но ведь все правители всех государств вели завоевательные войны. Где эти государства гиганты? Священная римская империя? Почти полтысячи лет!

Аватар пользователя Совок.

Анализ международной обстановки.

Кажется в России никто не догадывается,что Второе пришествие Бандеры на Украине это следствие прихода к власти власовцев,поднявших свой флаг над кремлём в 1993 г.. А флаг этот чисто фашистский,поскольку именно под этим флагом русские фашисты в союзе с германскими воевали в ВОВ. Если называть вещи своими именами.  Выстрел из танка по Верховному Совету возвестил миру подобно выстрелу Авроры происшедшую революцию только в отличие от Октябрьской это была фашистская судя по флагу. Очевидно США в тот момент не поняли суть дела рукоплеская Ельцину.

Аватар пользователя Совок.

Прогноз по Крыму.

    События дальше будут развиваться обычным порядком рыночно-денежных отношений, а именно в ключе уголовных разборок при дележе прибыли имея в виду что субъектами  этих разборок являются  игроки мирового масштаба в форме государственных национальных сообществ.  Поскольку в мире банкует США правила придуманной ими азартной  игры на фанты в виде долларов,называемой официально рыночной экономикой, разрабатываются ими  и порядок этой азартной игры им же приходится обеспечивать всей своей экономической и военной мощью.

Аватар пользователя pisetz

Думка про национализм: Монстры

Говорят, будто свой своему поневоле друг. Ну, друг – не друг, а безопасный, к которому можно и спиной и боком обернуться, и ничего с тобой страшного, непоправимого не случится. В национальном мире «свой» – это этнически свой, все остальные «чужие» в той или иной степени, и к ним с осторожностью.

Аватар пользователя pisetz

Думка про национализм: дела семейные

В национальном мире, главное что? – Семья. Да, да, семья, она не просто первоклеточка, из какой любой национальный мир состоит, но и образ мироздания, модель, то, к чему мир этот стремится, эдакий нормальный стандарт любого общественного образования.

Аватар пользователя pisetz

Думка про национализм: Житие святой троицы

Когда французы в пыль разносили старый мир в Великую революцию, то для грядущего нового сотворили мантру: «Liberte! Egalite! Fraternite!» Если не забывать твердить ее на всех языках, то непременное человеческое счастье точно обеспечено.

Аватар пользователя actuspurus

Сущность идеологии "фашизма"

1. Для начала надо различить историческое явление фашизма и фашизм как идеологию, как идею. Совершенно неважно откуда пошел сам термин "фашизм". Важно понять, какую идею несет этот термин, в чем состоит его идеология.

2. Как мне кажется, фашизм как идея, как идеология, как мораль базируется на следующих основаниях, независимо от своих конкретных идеологем:

- изменение человеческой природы видится как основание и принцип решения всех остальных социальных проблем;

RSS-материал