нарцисс как тип личности

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философская антропология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

тут много недостоверного в суждениях о "нарциссе", но полезно и прочитать. "Самовлюблённость" противоречит нарциссу, не внимающему что с ним не так. Специфика нарцисса в работе шизоидного Тела, имеющего самостоятельность, а значит вся концепция ниже не выдерживает критики, и где к "морали" прибегают. Например Путин, типичный нарцисс, и он также легко всё с ног на голову может поставить, но разве он самовлюблён, чушь, и что делает напряжёние его только. "Нарциссически организованные люди часто обесценивают других" - у шизоидно организованного и нет людей, то есть "равных" ему по существу, что и признак феминности, а есть объект сопротивления в потере Тела Матери, и притом в полной потере, что эффект потери Тела Матери не предполагает, и где всегда только частичная если имеется. Если бы политик "знал" чему сопротивляться, то не стал бы и политиком, подобным Путину. "Живя с нарциссом вы можете чувствовать себя некомпетентными, неграмотными, неуспешными, .. и так далее" - но это не к нарциссу и относится, а к идиоту, который может такое представить, а нарцисс не в состоянии этого ощутить, и глядя на Путина можно увидеть, что это просто душевный человек, и лучистый, а значит под собой Путин ничего не чувствует, и именно это нарцисс, и удачный политик. "Человек, живущий с этим расстройством, может быть сверх озабочен властью" - глупости, туда всегда попадают случайные люди, и умеющие работать на толпу. Что при Путине хаос либерал-фашизма, то система до него уже была выстроена, а Путин только совершенствует её по "месту" своей деятельности, и разумеется под себя. "самовлюбленная или нарциссическая личность) — относится к психопатиям" психопатию у любого сейчас можно найти, а у жён и мужей тем более, в семьях. Нарцисс на онтологическом уровне бесполого Тела всегда жертва, и поэтому политик всегда будет искать равновесие себе, и жертвуя разумеется какими-то гражданами, а если чиновник не холуй, то может получить и понижение в чине. Политик сам является жертвой, но нарциссизм усиливает этот эффект страданиями на посту, где толпа главная. "Друзьям всё, врагам закон" - маркер политика обременённого идеями, и который бессилен что-либо изменить. Политиком может быть только мазохист, но нарцисс не из этого типа личности, и поэтому всюду видит угрозу, отсюда возможны и параноидальные состояния, и как у Сталина, где все ему угрожали, и откуда мнительность, но с болезнью это никак не связано, как считают врачи и психологи, просто нарцисс а-социально существует, где нет разделения на внутренние ощущения, и внешне ориентированные, у него всё в одном флаконе имеется. Почему Путин и сомневался в начале, а стоит ли ему в президенты идти, эти ощущения и колебания его верны, а Ельцин, и как мазохист, не понял кого подбросил в президенты, обманувшись внешним благообразием Путина.

К счастью, о том, что нарцисс - это не просто самовлюбленный гедонист, теперь знает почти каждый, кто хоть раз с ним столкнулся. Отличительное качество перверзных нарциссов — способность перевернуть любую ситуацию с ног на голову, извратив ее детали и выводы партнера («перверзный» — от латинского «pervertere» — «извратить, вывернуть»). Именно они выбирают в качестве инструмента межличностных отношений моральный абьюз, и именно от них уйти, не покалечив психику, бывает непросто.
Немного об НРЛ
Нарциссическое расстройство личности согласно DSM признается психическим расстройством (МКБ-10: F60.8 Другие специфические расстройства личности, самовлюбленная или нарциссическая личность) — относится к психопатиям, которыми занимается клиническая психология и психиатрия.
Согласно исследованиям, это расстройство больше выявляется у мужчин, чем у женщин. НРЛ определяется как завышенное чувство собственной значимости, потребности в восхищении, а также в обесценивании чужих достижений и заслуг, отсутствии эмпатии к другим. Основной чертой НРЛ является грандиозность. Человек, живущий с этим расстройством, может быть сверх озабочен властью, престижем, славой, тщеславием и часто считает, что заслуживает особого отношения. Нарциссически организованные люди часто обесценивают других, принижают, только они знают что такое «правильно», все другие предложения автоматически становятся «неправильными». Нарциссы могут дерзко разговаривать, в разговоре подбирают такие фразы, которые унижают собеседника. Живя с нарциссом вы можете чувствовать себя некомпетентными, неграмотными, неуспешными, некрасивыми и так далее, причем в разговоре с другими людьми такое ощущение себя быстро проходит.
https://snob.ru/profile/28982/blog/1000447?utm_source..
Связанные материалы Тип
Маркс как мыслитель человека Дмитрий Косой Запись