народ

Аватар пользователя Виктор Кирсанов

Переименование символов Победы

Название населённого пункта несёт определённую смысловую нагрузку. Оно имеет серьёзное влияние на характер и судьбу ассоциирующего себя с ним населения улицы, села…, города, страны. Оттого и стремятся враги данной общности ликвидировать очаг сопротивления вместе с его названием. Гитлер желал захватить Ленинград и Сталинград исходя не из экономической или политической целесообразности, а исходя исключительно из идеологических соображений. Взятием Ленинграда и Сталинграда он хотел сломить дух и волю советского народа.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Власть и народ - кого защитит спецназ

Поздравляю защитников Отечества с праздником! 100 лет назад 28 января 1918 года Совнарком издал декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, комплектовавшейся на добровольной основе. Потом Красная Армия формировалась на основе всеобщей воинской повинности.

Аватар пользователя Виктор Кирсанов

Прерванная связь: преемственность прошлого с настоящим

Слова «буржуй» и «капиталист» с самого начала их употребления в России означили ругательство. На Руси издревле чтили не материальное, а духовное богатство. Здесь никогда не были, и, я думаю, никогда не будут в чести люди, зиждящие своё благосостояние на нужде других. Поэтому когда в конце XVIII - начале XIX веков в России на манер Западной Европы стали появляться поклонники золотого тельца, у множества россиян они вызывали чувство отвращения и негодования. Общее настроение россиян своего времени к представителям капитализма ёмко выразил Белинский:

Аватар пользователя Виктор Кирсанов

Новое материалистическое понимание истории

Предлагаю на суд почтенной публики свою работу: Новое материалистическое понимание истории

Здесь лишь её маленький кусочек. Несколько больший (для тех кто захочет углубиться в существо вопроса) по адресу http://viktor.ixbb.ru/viewtopic.php?id=88#p300

 *  *  *

Аватар пользователя Николай Кофырин

Существует ли российская нация

В День народного единства хочется спросить: что же наш народ объединяет, а что разъединяет?
Я долго думал над этим вопросом, и вдруг меня осенило: ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА! Да, именно в правде сила единства. Можно собрать людей в большое войско, но они станут силой, только если все будут верить, что воюют за правое дело. А если нет объединяющей их правды, то при первой опасности люди разбегутся.
«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!»

Аватар пользователя kosmonaft

Источник власти

Статья 3 Конституции Российской Федерации.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Источником власти является то, что даёт возможность властвовать.

RSS-материал