налог как фикция

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"Право существует по природе, а не по установлению; то же самое касается закона и здравого разума". Хрисипп
 
забавное определение налога, абсурд на абсурде и абсурдом погоняет: "платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения" - "платёж" от слова плата, а за что "плата" не сказано, и "организация" разве может платить если это не субъект права, и поэтому подставные фирмы существуют, но главное за что платит субъект права "налог"? не определено, тогда как это важно указать, также и почему это должно делать, и на каком основании. "Отчуждение" говорит что это и чужое, но на каком основании, тоже нет пояснения, а граждане удивлятся пустякам, много или мало. Налоговый кодекс составляли моральные уроды, и разве можно так составлять важнейшие документы в государстве. Маршалл жил в конце 19 века, и ему как-бы ещё простительно быть идиотом в налогах, "всякий налог, оказывающий давление на какие-либо факторы производства, тем самым сдерживает его", - и тогда какая связь налога как гражданского действия с производством, никакой, но либерал верно мыслит, и сейчас преподают эту ахинею, если Анисимов упоминает. Если бы мне объяснили за что платить, или вносить средства в казну, например для поддержание гражданского состояния в государстве, тогда приходилось бы и объяснять как это будет делаться, то ещё можно было бы преодолевать этот абсурд, но закон так построен, что никаких вопросов не вызывает, и это было скорее умышленно сделано, а не по глупости вовсе. Поэтому ясно что моральные уроды составляли его, если в связи с ним в государстве нищета разводится, и чёрное тело. Что такое "физическое лицо"? нет объяснения, гражданин разве физическое лицо, а не субъект права? и также нелепость. Граждан РФ законодатели видимо считают за идиотов, и только так если можно объяснить подобные нелепые законы

С точки зрения отдельного налогоплательщика, любой налог — это прежде всего некий обязательный платеж, уменьшающий его финансовые и экономические возможности. В то же время в современных государствах налоги — основной источник формирования доходов государственного бюджета, обеспечивающих финансирование расходов на решение важных социально-экономических задач.
А. Маршалл в своих исследованиях математически доказывал, что всякий налог, оказывающий давление на какие-либо факторы производства, тем самым сдерживает его, что ведет к переложению значительной части налогового бремени на потребителей. Равным образом налог на потребление каких-либо товаров оказывает давление на их производителей. Тем не менее никто из классиков экономической теории не сомневался в необходимости налогообложения для удовлетворения финансовых потребностей государства, выполняющего ряд общественных функций, которые не могут быть переложены на частный сектор. Так, А. Смит, будучи убежденным сторонником частной собственности, в то же время обращал внимание на общественные функции, исполнение которых было невыгодно частным лицам и должно было быть возложено на государство. При этом он отвергал вмешательство последнего в коммерческую деятельность и считал налоги основным источником государственных доходов. Но в своих исследованиях экономисты обычно рассматривали вопросы не только налогообложения, но и расходования государственных средств. Без учета того, на какие цели и каким образом будут использоваться средства, полученные государством, сложно обосновать необходимость введения тех или иных налогов, установления ставок и других элементов. (Альфред Маршалл (англ. Alfred Marshall; 1842—1924) — английский экономист, основоположник неоклассического направления в экономической науке)


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/..  "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 02.07.2021) (для справки)
НК РФ Статья 8. Понятие налога, сбора, страховых взносов
Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
https://www.nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2012.. С. А. Анисимов Модель влияния налоговой нагрузки на экономический рост
 
разве "деньги" что-то значат в экономике, при отсутствии субъекта права, игра валют и не является денежным оборотом, который может происходить только на нижнем уровне, и даже если возникнет крах финансовой системы, то "экономика" чёрного тела всяк устоит. Что такое финансовая система либерал-фашизма, это если только мотиватор для идиота. Банки не участвуют в денежном обороте, а значит и в экономике прямым образом, и это ростовщические организации. Приличное государство задачу видит в преодолении монополии, а ОПГ наоборот, где важны указания по вертикали сверху, и поэтому банки в России сейчас не могут уже выполнять приличную функцию, когда и центральный банк видит задачу приспособления к реальности не граждан, где чёрное тело формируется, а групп влияния, внутри и снаружи государства.

Банковская система в большинстве стран мира сейчас поддерживается искусственно при помощи постоянной эмиссии. Такое мнение, по данным DEITA.RU, высказал известный российский экономист Валентин Катасонов.
По его словам, сегодня банки работают за счет системы так называемого частичного резервирования. Благодаря ей, кредитные организации выдают займы, общий объем которых почти в десять раз превосходит размер их собственных резервов. Таким образом, в экономике находятся ничем не обеспеченные деньги.
Такая политика кредитования поддерживается Центробанками стран, запускающими печатные станки и вливающими в экономику новые объемы валюты, не давая прерваться денежным цепочкам. Это и позволяет сохранять устойчивость всей системы, пояснил экономист.
Российские банки бросились повышать ставки по вкладам
Катасонов отметил, что, если прекратить постоянную эмиссию, то банки очень быстро обрушатся, а деньги, которые они аккумулируют, просто «сгорят».
Будущий крах сложившейся сейчас системы обещает быть поистине катастрофическим из-за того, что экономика, по сути, должна будет сжаться почти в десять раз, констатировал эксперт.
Ранее Валентин Катасонов допустил, что в ближайшем будущем курсы доллара и золота начнут двигаться в разных направлениях: золото стремительно подорожает, а американскую валюту ждет обвал до исторических минимумов. По его словам, главы крупнейших мировых финансовых институтов уже давно обсуждают необходимость возвращения золотого обеспечения денег, чтобы остановить бесконтрольную работу печатного станка в США, разгон инфляции и глобальные кризисы.
https://deita.ru/article/504783 © DEITA.RU Деньги сгорят: экономист предрек банкам крах

Связанные материалы Тип
налог как фикция Дмитрий Косой Запись
экономический объект как фикция Дмитрий Косой Запись
что такое прибыль? Дмитрий Косой Запись
существует ли общее понятие? Дмитрий Косой Запись