мудрость

Аватар пользователя Олан Дуг

ММБ - Моя Модель Бытия. Введение

ММБ - Моя Модель Бытия. Введение     (Вторая редакция)

 

О чем буду говорить?

О жизни, как явлении природы, о разуме, о мудрости, не как о свойстве какого-либо индивидуума, а как о философской категории, – или, в общем,  о философии.

Аватар пользователя Евгений Силаев

Школьный и научный подходы к пониманию

 

   

          "Все мы родом из детства"

              Антуан де Сент-Экзюпери      

 

 

Аватар пользователя AA_Abramovich

Что такое философия?

Философия в буквальном переводе означает "любовь к мудрости" или "мудрость". Что такое мудрость? Это постижение аспектов жизни. Это постижение духовных знаний, то есть основы бытия и человека. То есть, истинная мудрость это познание бога или любовь к знанию о боге, о первичном, об основе мира, и использование этих знаний в мудром поведении, то есть в дхарме. Знание и дхарма основа мудрости. Истинная мудрость освобождает от кармы, от привязанности к этому миру, а значит и от страданий.

Аватар пользователя mitin_vm

Что такое "философия"

Во всех философских словарях (к вашему и моему стыду) перевод слова "философия" НЕ ВЕРНЫЙ, не правильный.

Фило - софия в переводе с греческого не "любомудрие" избранных и обученных, а "мудрость слова" людей рассуждающих с целью обеспечить процесс познания окружающего мира основополагающими понятиями.К ним, на мой взгляд не претендующий на истину в последней инстанции, относятся следующие понятия:

Аватар пользователя oiisocrat

Как стать философом

Чему учится ученик у философа? Допустим, что мудрости. Каков инструментарий философа? Его мышление и речь (устная или письменная), а также знания (и, надо полагать, что философские знания, и, в этом случае, - знание, что такое мудрость). Цель ученика философа, в наших предположениях, — достичь мудрости. Очевидно, что эта мудрость есть не что иное, как мудрость философа-учителя, который, следовательно, не только должен знать, что такое мудрость, но и быть мудрым в соответствии именно с этой, знаемой им, мудростью.

RSS-материал