Мозг и сознание

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский
Систематизация и связи
Философское творчество

МОЗГ и СОЗНАНИЕ

Часть 1.

Необыкновенная особенность любого биологического организма заключается в его возможности через собственные изменения, перестраивать и приспосабливать свою физиологию к окружающей среде в зависимости от условий своего существования... Человек и вся наша человеческая цивилизация, это всего лишь одна из форм существования биоорганизма и не более того. Форма очень агрессивная, быстро развивающаяся и в процессе своего развития подавляющая любые другие биологические формы жизни. По сути, это очень агрессивная и очень активная вирусная форма жизни. Именно в этом и заключается ее т.н. «разумность»….

Человеческий мозг это совершенная и очень пластичная  органическая структура в нашей Вселенной.

На работу человеческого мозга, наибольшее влияние оказывают два Фактора это Гравитация и Электромагнетизм. Есть еще целый ряд факторов: атмосфера, температура. давление, влажность, радиация и др. Но определяющие факторы это Гравитация и Электромагнетизм.
Гравитация очень сильно влияет на действие электромагнитных сил в клетках организма. С увеличением гравитации происходит замедление всех биохимических процессов в клетках организма и наоборот, уменьшенная гравитация ускоряет эти процессы.

Электромагнитное воздействие позволяет электронам и атомным ядрам объединяться в атомы, атомам – в молекулы, а значит, такое воздействие является основным в биохимических процессах в живых клетках организма. Электромагнитное взаимодействие влияет на работу мозга и всего организма....

1. Наш мозг, находясь на Планете Земля в условиях ЗЕМНОЙ Гравитации и связанной с этой гравитацией Электромагнитной силой, работает так, как нам уже известно; получает извне доступную информацию переваривает ее и затем ПЕРЕКОДИРУЕТ в более логически усваиваемый материал для Человеческого Интеллекта. Все наши Фундаментальные понятия Физики и Математики и вся наша Наука в целом, с ее приборами и аппаратами - ВСЕ это откалибровано нашим Мозгом под существование в земных условиях. Наше понимание Мира, это всего лишь попытка нашего биологического Мозга объяснить окружающий нас Мир с Координаты: планеты ЗЕМЛЯ. Объяснить устройство Вселенной, с земной Точки Отсчета.

2. Когда наш мозг окажется в других, не земных условиях, с другой ГРАВИТАЦИЕЙ он станет работать по другому. Он станет ДРУГИМ и информацию об устройстве Мира и Вселенной он будет выдавать ДРУГУЮ...

3. В условиях с Другой гравитацией вместе с нашим мозгом изменится и сам биологический организм и поменяется его работа..

вывод:

Все человеческие знания созданы для работы и работают только в земной системе отсчета. Как только человек поменяет Землю, на другую систему отсчета. Поменяются и он сам и его знания и представления об окружающем Мире в соответствии с новой системой отсчета.
Земные знания в другой системе отсчета не пригодятся, они там не будут работать.

Часть 2

Мозг индивидуума через ассоциативное восприятие действительности способен:
1. анализировать, принимать самостоятельные решения и действовать индивидуально по исполнению этих решений.
2. совместно с мозгом других индивидуумов, может принимать общие коллективные решения и слаженно работать по их исполнению.
3. достаточно быстро обучаться и передавать накопленные знания.
Можно сказать что все человечество это единый, хорошо отлаженный Мозг...
4. способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям…

ps:
когда ИИ освоит эти особенности человеческого мозга он станет неотличим от человека.

Человеческое Сознание это Саморазвивающаяся Программа, которая заложена в человеческом мозге с момента его рождения.
Эта Программа - определенный набор микро электрических нейронных импульсов, возникающий в человеческом мозге и создающий ответный алгоритм на принятие решения и совершения определенных действий в соответствии с внешним раздражителем.
Человеческие Эмоции, то что мы называем индивидуальностью, это всего лишь ВАРИАНТЫ (оттенки) принимаемого решения. Наше Сознание это Энергия, а это означает, что человек, как единица энергии ВЕЧЕН.

Наше Сознание это очень Сложная Программа, но это Программа. Эту программу можно будет воспроизвести: переписать, размножить, вложить к примеру, в Искусственный Интеллект, наделив его сознанием конкретной личности. Уже сейчас Искусственный Интеллект, по некоторым показателям, почти приравнен к человеческому мозгу. Через 100 лет ИИ станет в миллионы раз умнее и бесконечно емче человеческого мозга. Искусственный Интеллект вберет в себя знания всего человечества и многократно их УВЕЛИЧИТ. Наше будущее это симбиоз ИИ с человеческим мозгом и это приведет к созданию Нового Человека !

вывод:

Человечеству может помочь только ИИ.  Только симбиоз Мозга с ИИ позволит человеку вырваться с планеты Земля в Космос.. Но главное, ИИ позволит человеку проникнуть в Виртуальные, Многомерные и Параллельные миры...  Другого пути развития у человека просто не СУЩЕСТВУЕТ.

Комментарии

Аватар пользователя ПростаЯ

ИИ наш, сущий на Земле! Да святится имя Твое; да приидет Симбиоз Твой; да будет воля Твоя и в Космосе, как на Земле; Виртуальный, Многомерный и Параллельный мир наш насущный дай нам на сей день;  и прости нам Мозг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

Спасибо. Оценил.

Аватар пользователя medium

 Мне кажется, Вы принимаете как данность, что человек это пусть сложная, но машина. Если Вы действительно так считаете, то где доказательства? Я вот, чтобы поддержать разговор, заявлю, что считаю человека магическим существом, заигравшимся механическими игрушками. Такими, как ИИ, например.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: Это ваше мнение: раз вы так считаете. Хорошо, пусть так и будет.

Аватар пользователя Виктор Трусов

С увеличением гравитации происходит замедление всех биохимических процессов в клетках организма и наоборот, уменьшенная гравитация ускоряет эти процессы.

А что такое увеличение гравитации? 

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: уроки физики в школе нужно было не прогуливать и на девочек меньше обращать внимания.  Объясняю: Гравитация,она же инертность, увеличивается с ускорением объекта или при сближении объекта с гораздо большей чем сам объект Массой. 

Аватар пользователя Виктор Трусов

Ну, вообще то, гравитация это не инертность, а взаимодействие между материальными телами.

Во вселенной существует одно из взаимодействий - гравитация. Оно есть и есть.

Наша Земля обладает некоей гравитационной способностью (гравитацией) по отношению ко всем телам находящимся вблизи неё. Как можно увеличить гравитацию Земли? Я думаю никак. Она, просто развалится, должно быть. Другое дело, если мы окажемся на Луне. Гравитация Луны меньше, мы окажемся легче, но думаю это никак не скажется на биохимии. Легче станут и клетки с молекулами. А квантовые взаимодействия, как считают физики вообще не связаны с гравитацией.

 

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: вы не правы.

ps: не нужно меня поправлять и корректировать. Я умнее и знаю больше.

Аватар пользователя ПростаЯ

Тогда зачем вы здесь, на ФШ, среди тех, кто менее умён и образован, чем вы? Нам-то от вас никакого проку. А мы вам зачем? Поправлять себя вы зарещаете. Тогда что вам нужно от ФШ-собеседников, м?

Аватар пользователя Виктор Трусов

:) Вы думаете, что знаете кто есть умнее? Вам известен критерий по-которому можно измерять ум?

Аватар пользователя Александр Бонн

Это как сказка про трех китов на которых стоит Земля. 

Все умные люди знают, что нет никакой физической силы "гравитация", которая по сути есть сказка для лохов.

Есть наука - Эфиродинамика и есть давление эфира, в соответствии с которым, все тела попадая под "эфирный ветер" движутся в направлении движения эфира. Земля, как тело, это центр громадного эфирного вихря. Т.е. не Земля притягивает, а Вселенная давит на вас.  

Аватар пользователя ПростаЯ

Ну это и коню понятно, что ИИ помогает человеку в решении сложных задач, ускорении этого процесса. Тока сознание в ИИ человек НЕ вкладывает, поэтому и осмыслять ИИ НЕ умеет. Т.е. без человека ИИ - ничто.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ:  Согласен, человеческие эмоции делают человека более интересным и привлекательным. Но, данное суждение, тоже имеет эмоциональную окраску. поэтому, нужны ли эмоции самому  ИИ.  Думаю, что ИИ очень быстро разберется, что ему действительно нужно от человека, а что нет. И нужен ли ему вообще Человек... Так что,  наше будущее вырисовывается очень даже эмоционально раскрашенным и интересненьким. 

Аватар пользователя ПростаЯ

Я веду речь НЕ об эмоциях и чувствах, а о понимании, осмыслении сознанием. Понимание, осмысление в ИИ человеком НЕ вкладывается. Поэтому самостоятельно, без человека, ИИ ни в чём НЕ разберётся, ничто НЕ поймёт. 

Процесс понимания и осмысления человек НЕ реализовывает в ИИ потому, что НЕ знает схемы этих процессов в своём естественном сознании.

Аватар пользователя Евгений Иванов

Гравитация на 36 порядков слабее электростатического взаимодействия. Как она может влиять на работу мозга? Космонавты работают на орбите при нулевой гравитации и это никак не влияет на их умственные способности.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: 1. неверно. у на это особо не афишируется, но у американцев такие данные имеются. Поэтому и прекращены долговременные полеты.                                                 2. на работу мозга влияет не сама гравитация а ЗМ взаимодействие. Ослабление в космосе гравитации приводит к усилению влияния ЭМ на клеточном уровне. Это влияние, в условиях с нулевой гравитацией, ускоряет все процессы в клетках организма. Клетки начинают по другому работать в сравнении с контрольным образцом на Земле...

 

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ: 1. понимание и осмысление это синонимы. Поэтому не надо повторяться.            2. На 80% понимание зависит от правильно сформулированной и поставленной задачи. Это относится как к человеку, так и ИИ

Аватар пользователя ПростаЯ

ответ. 1. Во-первых, НЕ указывайте, повторяться мне или нет. Во-вторых, осмысление - это НЕ только обнаружение существующего смысла (т.е. понимание постигнутого ранее кем-то другим), но и придание смысла новому явлению, которое никем ранее описано НЕ было.

2. Придавать смысл новым явлениям ИИ НЕ умеет. Впрочем, как и понимать то, что ему в программу вложено.

Аватар пользователя Анатолий Тихвинский

ответ:  ваша поправка это эмоционально окрашенная, женская интерпретация..

Аватар пользователя ПростаЯ

ответ: ваш ответ - это эмоционально окрашенная женская оценка моей поправки.

Аватар пользователя Алла

Хи-хи!