Философия гравитации (совместное творчество)

Аватар пользователя mitin_vm
Систематизация и связи
Термины: 
Термины: 
Термины: 

Главная ошибка физиков, которые изучают состояние и взаимодействие объектов, - они изучают свойства объектов (что это), как это обнаружить и что происходит или появляется при их взаимодействии.

Но ПОЧЕМУ объекты притягиваются и ПОЧЕМУ работает гравитация, каков «механизм» её работы они, физики, не отвечают?

Сцепление – соединение объектов, сила которого характеризуется свойствами этих объектов. Здесь и далее под «объектом» подразумевается «материальный объект».

Соединения бывают разными:

- присоединение (ОБЫЧНО? твёрдых с твёрдыми);

- проникновение жидкого и/или газообразного вещества в твёрдое. Иногда можно назвать «насыщением»;

- перемешивание жидких с жидкими, а газ с газами.

Вывод. Сцепление - механическое объединение объектов за счёт взаимного проникновения молекул и/или частиц материи. Сцепление усиливается и переходит в существенную область действия гравитации когда молекулы оказываются на расстоянии области действия ГРавитации (ГР).

Всё, что далее написано всё верно, но до тех пор, пока автор на получит другую …. .

Первая итерация совместного творчества.

Притяжение (ГР) – стремление атомов объединиться в более устойчивые системы


Забудьте про электричество и энергию!

Работу и поле взаимодействия (гравитацию) производит *масса объекта. Это уже было показано и никто не смог опровергнуть.

Гравитация - основной вид взаимодействия объектов, обеспечивающий и проявляющий их существование.

Пусть положительный полюс – притяжение. Отрицательный – отталкивание

Или наоборот. С точки зрения ГР, это значения не имеет.

В ядре есть положительный заряд; электрон – отрицательный, т.н. – электрический «заряд», как будто его кто-то «заряжал».

Ядро очень тяжело относительно электронов и фотонов, которые имеют мизерную массу, НО ИМЕЮТ.

Заряд – способность объекта притягиваться и притягивать, обеспеченная массой объекта.

У всех атомов газа нечётное количество ядер в атоме – самый лёгкий «малогравитационный» атом, ТРЕБУЮЩИЙ, для существования более крупного образования (молекулы), объединения в ЧЁТНОЕ количество ядер.

Почему в природе существует О?, а Fe? ? – чётное число ядер как бы самоуравновешивается?

И что означает существование FeО или Fe2О3, по сравнению с О2? Почему газы, у которых нечётное число ядер, плохо притягиваются и плохо притягивают.

Антивзрыв «чёрной дыры» прекращает существование всех? объектов, т.е. прекращает движение «существующих» микроэлементов.

Их взаимодействие останавливается. Они образуют НЕЧТО, поглощающее все движущиеся (т.е. – существующие) объекты.

Взрыв «карлика» даёт ВСЕМ объектам «карлика» ДВИЖЕНИЕ и «ОФОРМЛЕНИЕ», т.е. жизнь в своём личном формате.

*Масса объекта – количество т.н. материи объекта, т.е. количество подсистем, объединённых в систему объекта, обеспечивающая их взаимодействие (существование)

P.S.

Эта совместная работа обязательно будет достойна … премии.

Просьба! Определите пожалуйста форму работы - я плохо владею Интернетом.

Комментарии

Аватар пользователя Vladimirphizik

Просьба! Определите пожалуйста форму работы - я плохо владею Интернетом.

Интернет здесь ни при чем.
Например:

Ядро очень тяжело относительно электронов и фотонов

Аватар пользователя Дилетант

НЕЧТО, поглощающее все движущиеся (т.е. – существующие) объекты.

Этим Нечто называю объект или объектную часть другого Нечто. У поглощающего Нечто очевидно должен быть потенциал (количество возможности) поглощения. При насыщении этот потенциал становится нулевым, и возможность поглощения исчезает. Можно посмотреть Ст. Активный и пассивный у Брокгауза и Ефрона.

Масса объекта – количество т.н. материи объекта, т.е. количество подсистем, объединённых в систему объекта, обеспечивающая их взаимодействие (существование)

Можно и так сказать, но от отдельной "массы подсистемы" никуда не уйти. Надо разбираться откуда берётся масса в "подсистеме". Масса - это количество вещества в теле - известное определение Ньютона. По Эйнштейну масса - это количество энергии m = E/c2. Поскольку скорость света принимается постоянной, то выступает как постоянный коэффициент, и масса становится пропорциональна энергии.

Аватар пользователя mitin_vm

Не знаю, что писал Ньютон, но Дилетант пишет: -"Масса - это количество вещества в теле." А вещество есть материя, по определению философского словаря. А у "материи" внятного определения НЕТ.
А как насчёт исчезновения энергии, уважаемые физики?
Вячеслав Митин

Аватар пользователя Vladimirphizik

Кроме Ньютоновской и релятивистской массы, еще есть электромагнитная масса, над которой в конце 19-го и начале 20-го столетий работали:
Вальтер Кауфман
Макс Абрахам
Альфред Бухерер
Гендрик Лоренц
Макс Планк
и др. С победой релятивизма тема немного стихла, однако опыты в ЦЕРНе заставляют пересмотреть вопрос. ЭМТГ также говорит об этом.
Например, в релятивистской электронике резонаторы и пр. узлы при увеличении размеров дали неожиданные положительные результаты. Сейчас электронные приборы данного типа используются в ПРО. Увеличение размеров зоны пробега релятивистских электронов связывают с СТО-шными эффектами. Однако, все знают, как обычный солнечный ветер деформирует магнитное поле Земли:

Из ЭМТГ следует, что заряженная частица обладает полем точечного соленоида и это поле - электромагнитный вихрь. При движении заряженной частицы поле вытягивается в определенной длины шлейф. При этом поле никуда не исчезает и не наращивается, а всего лишь меняет форму. То есть, в отличие от опровергнутой экспериментами релятивистской массы, электромагнитная масса остается прежней.
В настоящее время вопрос электромагнитной массы является одним из краеугольных камней в дальнейшем продвижении ЭМТГ.

Аватар пользователя mitin_vm

Спасибо, Владимир! Ценнейшая информация для совместного продвижения проблемы гравитации и "рождения" материи. И, если я правильно Вас понял, то Вы не против утверждения, что "работает" масса в процессе своего медленного, скоротечного или взрывного превращения в другое состояние другого объекта, а энергии не выделяется и не исчезает - энергии просто нет.
С уважение,

Вячеслав Митин

Аватар пользователя Palex

Французы Лесаж и Фатио 300 лет назад предложили расталкивающую природу гравитации.
В посте http://www.philosophystorm.org/palex/3185 я предлагаю расталкивание хаотическими одномерными струнами, что при попадании в нуклоны по экранирующему эффекту эквивалентно притяжению, пропорциональному количеству нуклонов (атомной массе)
Это соответствует зарегистрированному ускоренному расширению Вселенной