Государство

Аватар пользователя mitin_vm
Систематизация и связи
Термины: 
Термины: 

1. Общество (искусственная, человеческая система) - совокупность людей (1), объединённых едиными целями, правилами и законами общества (2), обеспечивающая действие и взаимодействие людей для выполнения задач по достижению целей (3).

1 – первая понятийная группа.

Совокупность людей может быть в рамках группы лиц, нации, населения страны и пр. Формат совокупности зависит от целей, которые ставит общество и природа.

2 – вторая понятийная группа

Все искусственные, человеческие системы требуют действий по идентификации цели, разработке законов, правил и собственно действий и взаимодействий членов общества.

Цели общества являются основой для определения всего остального (законы и правила, задачи, действия и взаимодействия людей), необходимого для достижения целей.

Правила и законы общества пишутся руководителями. При этом правители никогда не руководствовались главной целью общества – жизнью человека, а развитие общества они понимали как расширение своего личного (властного или военного) влияния на окружающий мир. Это началось с рабовладельческого строя, имело место и бытует сейчас практически во всех странах, включая развитые империалистические страны.

3 – третья понятийная группа

Действия и взаимодействия людей для решения задач существования, до и в первобытно общинном строе, осуществлялись в соответствии с законами взаимодействия природы и человека.

Начиная с рабовладельческого строя, действия и взаимодействия людей управляются по правилам и законам, которые идентифицируются и контролируются законодательными, исполнительными и надзорными органами правительства.

Качество законов и их исполнение человеком зависит, во-первых, от того насколько эти законы и правила отражают нужды и чаяния человека и, во-вторых, от его менталитета и, в частности, от законопослушания. Причём, законопослушание подразумевает согласование и одобрение человеком своей зависимости от правительства, от государства.

Общество, как человеческая система, состоит из подсистемы управления обществом, подсистемы производительных сил и подсистемы *духовных сил общества.

Подсистема управления обществом – совокупность части людей общества, действующих в правительстве и других институтах управления и власти.

Подсистема духовных сил общества – совокупность людей общества, обеспечивающих информативность и духовность человека (наука, просвещение, религия, СМИ, культура, искусство и др.).

Подсистема производительных сил общества – совокупность, обеспечивающая жизненный уровень человека, соответствующий возможностям общества, и защиту общества (крестьяне, рабочие, ИТР, учёные естественных и технических наук, военные и др.)

Характер действий всех трёх подсистем обусловлены менталитетом общества, влияние которого на развитии общества сказывается особенно сильно через подсистему управления.

2. Государство.

Страна – общество в рамках языка, географии расположения, истории становления.

Государство – форма управления страной во всех внутренних и внешних отношениях общества. Управление осуществляется подсистемой управления.

История возникновения и развития общества убедительно показывает и доказывает, что никогда главной целью руководителей, которая ставится перед обществом и определяет жизнь общества, не являлось обеспечение жизни человека, роста духовных сил общества и возможности счастливой жизни человека. Со времён рабовладельческих государств и до нашего времени все правители использовали власть в интересах богатеев и самих правителей.

3. Демократия – состояние отношений в современном, человеческом обществе, при котором правит большинство, учитывая мнение меньшинства общества.

В современных государствах такого состояния в обществе быть не может.

Потому, что:

1. Во всех странах правит «золотой телец», который проводит выборы, агитирует и пр.

2. В управление идут люди, не состоявшиеся в общественно полезной деятельности.

3. Управленцы не хотят знать действительные проблемы своего народа, а тем более постоянно реализовывать его волю. Вспомните, как редко проводит правительство плебисцит по основным вопросам политики государства! А если и проводит, то может игнорировать. Пример – конец СССР.

В таких странах как Россия, даже назначают следующего президента страны с полномочиями диктатора. Иначе недовольные рабы могут настоятельно потребовать «обратить на них внимание».

Почему в СССР не удалось построить общество и создать человека, взаимно заинтересованных в счастье созидателя?

Развитие общества и человека всегда эволюционно. И нельзя перепрыгнуть из феодально-крепостного общества, минуя процесс становления свободного человека через частную собственность на средства производства при капитализме, сразу в построение социализма. Это ошибка связана с поздним становлением государственности в России и не пониманием роли собственности на средства производства в процессе создания человека, не очень зависящего от любой власти. Именно поэтому во все времена на Руси гнобили крестьян в первую очередь и при царизме и при советской власти и особенно сейчас.

Правители последних лет, в основном плохо образованные и/или продажные люди, не знали и не хотят знать, что они строят и куда призывают идти своих граждан.

Начиная с 90-х годов и по н.в., «швондеры», которых развелось так много ещё в период советской власти, стали бандитами, казнокрадами, правителями всех мастей, обосновались во всех органах власти, «крышуя» тех же бандитов и казнокрадов.

Менталитет россиянина таков, что ему нужно дойти до крайнего состояния и потом слепой, кровавый бунт под руководством тех же «швондеров».

В этих условиях вероятность необходимых спокойных перемен близка к 0. Через 5 лет Россия распадется и европейская часть будет самой бедной – без недр, земли и леса.

Связанные материалы Тип
откуда хозяин Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Полидарис

Лить воду на мельницу, это занятие глупое.
Ну есть же четкие и полные определения, которые должны быть точкой опоры в той или иной сентенции или того или иного вопрошания.
1. Общество – люди и их отношения.
2. Государство – диктатура класса, как организация силы в интересах правящего класса и защита интересов правящего класса.
3. Демократия – принцип политической организации Власти (рабовладельческая демократия, буржуазная демократия, социалистическая).

Аватар пользователя Доген

Общество - естесственная человеческая система изначально сложившаяся как племя, клан.
Современное общество не утратило этих признаков;
Я бы сказал - сущность человеческого общества есть родственность и клановость.