миф о либеральной демократии

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

порядок к демократии отношения не имеет, порядок может иметь отношение только к застою, где он и возникает. Демократия не может быть и либеральной, если демократия начинается с гарантий и на них стоит, а либерализм предполагает и отсутствие гарантий, например Гайдар начиная реформы ничего не обещал. Например в цивилизованной Японии как-то начались проблемы с рисом, и порядок исчез в мгновение ока. Поэтому заявляющие о нарушении порядка и предупреждающие о нём являются банальными ретроградами. Право развивается и в идеальных условиях жизни, и значит развивается правовая система в сторону свободы граждан, а если перекрыть развитие права, подачками например, то возникает в гражданах застой правовой деятельности приводящий к напряжению бесполого Тела в поиске объекта сопротивления. Ведь не случайно в ИГиле оказались и бойцы из благополучных стран в поиске объекта сопротивления, не говоря о снабжении тусовки, которую финансируют вполне состоятельные граждане, находящиеся в полном порядке. "развивается правовая система в сторону свободы граждан" - это и означает что к свободе надо подгонять условия функционирования [законы], а не уничтожать по привычке свободу, в безликом законом. "в докладе говорится о самоустранении США от мировой системы безопасности, а также о распространении фейковых новостей и нелегально добытых секретных документов" - химеры названы проблемами, во первых США суверен, а значит не обсуждается, а фейковые новости не опасность, а предупреждение, что другое. Вывод напрашивается такой, что сама "Мюнхенская конференция по безопасности" скорее фейковая.

Обнародованный доклад Мюнхенской конференции по безопасности, озаглавленный «Пост-Правда, Пост-Запад, Пост-Порядок?» предупреждает о риске крушения сложившегося мирового порядка.
В 90-страничном документе представлен краткий обзор наиболее серьёзных вызовов и проблем современной мировой политики, которые могут положить конец миропорядку, сложившемуся после Второй мировой войны.
Среди них — кризис либеральной демократии и европейской оборонной политики, угроза терроризма со стороны джихадистских группировок, территориальные споры в Тихоокеанском регионе. Кроме того, в докладе говорится о самоустранении США от мировой системы безопасности, а также о распространении фейковых новостей и нелегально добытых секретных документов. При этом отмечается риск не только расшатывания прежних международных отношений, но и возникновения конфликтов внутри отдельных государств.
Мюнхенская конференция по безопасности пройдёт с 17 по 19 февраля в отеле Байеришер Хоф. В ней примут участие более 500 высокопоставленных политиков и экспертов.
https://russian.rt.com/…/358794-doklad-myunhenskaya-konfere… Доклад к Мюнхенской конференции предупреждает о риске крушения существующего миропорядка