Мартин Хайдеггер

Аватар пользователя Андреев

Dasein. Попытка перевода.

Перевод понятия Дазайн Мартина Хайдеггера очень сложен. Это Бытие, но не универсальное всеобщее Бытие - Зайн, а индивидуальное Бытие до расщепления его на субьект и обьекты, до Бытия-в-Мире. 

Я попытался изобразить это графически (стрелками можно пренебречь):

Аватар пользователя Николай Кофырин

Путешествие в жизнь

Папе Римскому Франциску приписывают слова «Жизнь – это путешествие». Но лично я считаю, что жизнь не просто путешествие, но командировка! Мы приходим в этот мир как посланники, отправленные в долгожданную поездку в прекрасную страну с определённой целью, и цель эта – научиться любить, любить несмотря ни на что! Полагаю, Папа Римский согласился бы с таким моим определением.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Зачем философии поэзия, а поэзии философия

Недавно я участвовал в философской дискуссии «Зачем философ в скудное время», организованной Европейским университетом в Санкт-Петербурге и Открытым философским факультетом. В качестве «домашнего задания» было предложено прочитать эссе Мартина Хайдеггера «Для чего поэты?»
Поскольку мало кто прочитал работу М.Хайдеггера, она практически не обсуждалась. Но я работу Хайдеггера прочитал и сформулировал свой ответ, зачем поэты в «скудное время».

RSS-материал