Макфол о Путине

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология

Проблема не в Путине*, он заложник толпы, а толпа это феномен фашизма, главной причины неадекватности любого менеджера фашизма, толпа переменчива, а за ней и Путин (рейтинг). Личное же Путина всегда в поиске врага, как объекта сопротивления (эффект потерянного Тела Матери). И Крым явился только поводом к встрече с потерянным Телом и ничего больше, что подтверждается и тем что Путин ассоциирует себя с сувереном (Телом Матери), что абсурдно для 21 века, и значит он всего лишь посланец из далёкого прошлого. Всемирная история с каждым индивидом начинается заново и в нём, и в этом его влияние на историю, а фашизм (господство безликого закона) только подкрепляет это влияние.

*) По мнению Макфола, было два важнейших события, укрепивших Путина во мнении, что Соединенные Штаты настроены непримиримо против него, что они полны решимости изгнать его из власти. В совокупности именно они породили нынешнюю ситуацию. Первое событие — это масштабные протесты против Путина в начале 2012 года, в организации которых Кремль обвинил Макфола. «Но это был не конец истории, потому что Путин великий прагматик, способный делить явления на разные категории, — отмечает Макфол. — Он скажет: „Я понимаю, что вы пытаетесь свергнуть режимы в Сирии, в Иране и у нас“, но все равно будет работать над заключением коммерческих сделок или сотрудничать с Америкой в вопросе химического оружия». Второе событие произошло во время переговоров о мирном отречении от власти украинского президента Виктора Януковича нынешней зимой. Американское правительство принимало в них активное участие, пытаясь посредничать в передаче власти, а вице-президент Байден постоянно говорил по телефону с Януковичем. И вдруг украинский руководитель внезапно бежал из страны. «Путин подумал, что американцы в очередной раз его одурачили. Тогда он сказал: „Все, мне наплевать на то, что вы обо мне думаете“». Короче говоря, Путин занял структуралистскую позицию. Поверив в то, что большая американская стратегия имеет целью ослаблять его на каждом шагу, он отказался от любых попыток считаться с Обамой как с действующей силой в политике. Но это было эмоциональное решение, в связи с чем Макфол по-прежнему верит в роль личности.

«Мы имеем обыкновение объяснять действия личностей и государств, исходя из рациональных объяснений и логики, а мой опыт работы в правительстве подсказывает ... что у этих людей есть эмоции, есть свои взгляды на мир, и что разные люди на этих должностях ведут себя по-разному, — говорит бывший посол. — Хорошая новость состоит в том, что нет никакой большой стратегии, в рамках которой они сначала захватывают Крым, затем восточную Украину, затем Молдавию, а после этого часть Эстонии. Это реакция на крах власти в Киеве».
Но даже если эта вспышка не была большой стратегией, земля все равно содрогнулась. «Плохая новость состоит в том, что, на мой взгляд, Путин сейчас укрепился в своей точке зрения, — говорит Макфол. — Это будет долгая, очень долгая конфронтационная борьба с Россией, и продлиться она может как минимум до тех пор, пока Путин не покинет пост лидера».

По Макфолу Путин структуралист - http://inosmi.ru/world/20140704/221449487.html?utm_source=fb1 Почему Путин восстал против США. Бывший посол Майкл Макфол о реальных мотивах вторжения России на Украину.

http://www.rospres.com/hearsay/14337 Откуда есть пошли Стрелков и Бородай.

Связанные материалы Тип
Россия и Украина Дмитрий Косой Запись
Подонки Дмитрий Косой Запись
Путин и война Дмитрий Косой Запись
Политик Путин Дмитрий Косой Запись
Запад и Путин Дмитрий Косой Запись
Путин о себе Дмитрий Косой Запись
Великие Дмитрий Косой Запись
война и мир Дмитрий Косой Запись
бесполое политики Дмитрий Косой Запись
ошибка Путина Дмитрий Косой Запись
Крым как территория заблуждения Дмитрий Косой Запись