ложь

Аватар пользователя Роберт Юсупов

Разговор с Игорем Старком о времени

В своей книге «Теория Природы» и в своих статьях по ТП, я привожу символическую формулу тождества времени и материи в природе: время=материя.

Вот эта формула вызвала деятельное агрессивное неприятие и решительный протест у Игоря Старка, завсегдатая физического форума на сайте sciteclibrary.ru. Я также  в своей книге основательно, капитально, по частям и в целом разжевываю эту формулу и рассказываю, как её следует понимать.

Аватар пользователя Олан Дуг

Национальная идея - действительно ли она национальна?

Эта тема логически вытекает из предыдущей (Ложь это противоположность правды или истины?)

После проведенной дискуссии я утвердился во мнении, что противоположность лжи - правда, а противоположность истины - заблуждение. Кто не согласен, может обратиться к прошлой теме и подискутировать там между собой.

Но в результате той дискуссии акцент сместился в сторону идеологии, и в частности "национальной идеи".

Я не ставлю целью оценку и сравнение различных идей. Просто хочу разобраться с понятием "идея" и её подвидом "национальная".

Аватар пользователя Олан Дуг

Ложь это противоположность правды или истины?

Спартак, 29 Март, 2021 - 12:04

(Ложь это) Величайшее зло. Главное зло.

Собственно говоря, всё.

Аватар пользователя Сергей-Нск

Глупость, шутка и ложь. Человечество, смеясь, … (некоторые определения некоторым понятиям). Неюмористический текст))))

Что такое ГЛУПОСТЬ? Понятие ГЛУПОСТЬ  употребимо в двух контекстах: это либо свойство индивида или группы лиц (неспособность осознания ситуации), либо результат действий  с неадекватным (не соответствующим действительности) осознанием ситуации.  В первом значении (СВОЙСТВО индивида) ГЛУПОСТЬ является противопоставлением УМА–разума, во втором (РЕЗУЛЬТАТ действия) подменяет собой более уместное понятие ОШИБКА. Вместо «совершил ОШИБКУ» употребляется «совершил ГЛУПОСТЬ».

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Справедливый мир

АРИТЕРОСИЗМ. СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР

 

1

СОКРАТ. Привет, Платон! Как дела?

ПЛАТОН. Всё хорошо, Сократ! А ты как?

СОКРАТ. И у меня - всё в порядке.

ПЛАТОН. Отлично! Ну, что там у тебя?

СОКРАТ. У меня такой вопрос: "Как создать справедливый мир?"

ПЛАТОН. Нужно начать с правдивости.

СОКРАТ. Что такое правдивость?

Аватар пользователя vayner1940@mail.ru

Истина с позиций теории информации

Поводом для написания этой записи как отдельной самостоятельной темы послужили неблаговидные действия участника ФШ К.Б.Н. который перманентно безосновательно удаляет все мои критические комментарии к его постам на открытой им теме "об абсолютной и относительной истинах".

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Причина лжи. Что делать, выход предлагаемый каббалой.

Интересную тему поднял Нормолог, в сообщении "Идеология лжи..." . Но как всегда на ФШ, тема рассмотрена самым поверхностным образом не вдаваясь в причины этого явления и без предложения способа решения проблемы лжи. Не буду тратить время на написание полного состояния этого вопроса в философии, ограничусь воспроизведением ранее написанных комментариев. В надежде что если дискуссия получится, то тему можно по ходу дела углубить. Правда при нынешнем составе участников ФШ это мало вероятно.

 

Аватар пользователя Normolog

Идеологии лжи, принципы организации. Ч 2.

В условиях торжества лжи растёт процент латентной преступности. В России он очень высокий - от 70 до 90%. Факт преступления был, а заявления в полицию не поступало, одни сами разбирались, а большинство промолчало, чтобы хуже не было. Высокий процент характеризуется наличием беспредела во многих сферах жизни. Поэтому чиновники и обучают своих детей в других странах, олигархи переводят туда свои деньги и остаются там уже остаются навсегда, в более комфортных для жизни условиях. Они сохраняют имеющиеся капиталы в других странах, где покупают недвижимость, вкладывают деньги в акции и пр.

Аватар пользователя ВладМ

Парадокс Равных нулей и неравных единиц

Кто-нибудь может разрешить следующий парадокс?

Парадокс «Равных нулей и неравных единиц» (Масликова): Хоть в математике, хоть в логике, обязательно верны соотношения 0=0 и 1=1 или «Ложь = Лжи» «Истина = Истине». Если x=0 и х+у=0 то равенство правых частей соблюдается, то есть 0=0, или «Ложь = Лжи». А вот в случае, когда x=1 и х+у=1 оказывается, что, поскольку левые части равенств не равны, то есть x≠x+y, то и 1≠1. То есть «Истина ≠ Истине». Но такого не может быть! Ведь… смотри с начала.

RSS-материал